Интересные статьи (6) - Общение - Беседка - Эзотерический форум о магии и таро






Главная | Эзотерический форум о магии и таро | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Интересные статьи
Интересные статьи
KATAVASIYAДата: Вторник, 21.01.2014, 16:56 | Сообщение # 76
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Интересная статья(на тему онкологии,медицины и лекарств в целом.) 16:00, 21 июля 2010 г. 

 

Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака - а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший - биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост - западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе "смертельный" цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.

* Цинга - авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

** Пеллагра - кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.

*** Анемия - малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это - смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: "Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это - болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, "идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней". Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 - основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это - пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге "Принципы и Практика Медицины" высказался о пеллагре: "Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения - это вирус". Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера - хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры - недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ - употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное - это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно - препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня - это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 - 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

Перевод с сайта www.1cure4cancer.com Василий Соловьев-Cпасский

Лично от себя добавлю, я тоже помню, в детстве мы просто обажали костички от слив, чернослива, а родители пугали нас синильной кислотой, которая в них содержится. Но я не помню ни одного случая, чтобы после их употребления были какие-то желудочные или другие растройства. Впрочем, по-видимому, всё хорошо в меру (мы и волчьи ягоды ели тайком). Однозначно автор прав в том, что нет отрасли промышленности, которая могла бы соперничать с фармакалогией по проценту прибыли. А ещё Маркс сказал, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист, ради 300% прибыли. А тут за 1000% зашкаливает. А кто об этом скажет миллиардеру, когда с него милого как раз и можна содрать наибольший куш. Тем более, что он знает - все можно купить за деньги. Ну если не за деньги, то за большие деньги, в том числе и здоровье. Да они живём сожрут любой аторитет, которыйподтвердит выше сказанное или заплатят столько, что он заткнётся. Статья заставляет задуматься.В детстве многие из нас ели косточки от абрикосов и нас пугали тем, что в них содержится яд\70-80 годы 20 века\. Но мы понемногу ели , а я и сейчас ем яблоки целиком-остается только корешок.Начну снова есть семена абрикос-по 3-5 шту в день, не зря же их у нас в магазине продают, а я гадал зачем они?


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 21.01.2014, 16:57 | Сообщение # 77
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Топ 10 токсических пищевых продуктов — их важно знать!14 ДЕКАБРЯ 2013  РУБРИКА: РАЦИОННадкусывая красное спелое яблочко, задумывались ли вы о том, что оно может нанести вред организму? Многие люди даже не подозревают, что многие пищевые продукты содержат токсические вещества. Представляем вам десять токсических продуктов, которые потребляет человек. Особенно важно знать их, составляя рацион питания ребенка.10. Маниока (Юкка)
Этот кустарник широко используется в пищу на Карибских островах и Южной Африке. Маниока бывает либо сладкой, либо горькой, третьего не дано. Вкус, так же как и запах, зависит от количества цианогенного гликозида, который очень ядовит. Люди, потребляющие кустарник в пищу, предпочитают есть его в горьком виде, так как он отгоняет насекомых и даже животных. Если маниоку приготовить неправильно, она может оказаться смертельной для едока. Отравление маниокой называется также Конзо, из-за высокого уровня цианида. Отравление маниокой ведет к необратимому параличу.Интересный факт: Корни маниоки содержат мучнообразное вещество, которое затем используется для приготовления тапиоки. Листья маниоки содержат цианид, но если их растолочь вместе с мукой и оставить в тени на 5 часов, то цианид расщепляется.9. Рыба-собака или рыба Фугу
Рыба-собака является вторым позвоночным животным по ядовитости. Некоторые люди в Корее и Японии считают рыбу Фугу деликатесом. Тем не менее, некоторые внутренности рыбы, такие как печень, могут быть крайне ядовитыми и привести к летальному исходу при употреблении в пищу. Яд, находящийся в самой рыбе, известен как тетрадотоксин, его употребление приводит к онемению, повышению кровяного давления, и параличу мышц, что также приводит к смерти, так как мышцы диафрагмы парализуются, не давая дышать отравленному человеку. Приготовленное блюдо из такой рыбы также называется «фугу» и весьма популярно в Азии.Интересный факт: Император Японии объявил употребление рыбы фугу в пищу незаконным действом.8. Грибы
В мире огромное количество грибов и столько же их разновидностей. Сотни из них являются токсичными, а десятки видов приводят к летальному исходу. В любом случае, грибы могут вызывать кишечный дискомфорт. Так как грибы относятся к плесневым организмам, трудно определить, какие из них ядовиты. Опытным путем выяснено, что практически любой гриб, растущий в диких условиях, вероятнее всего, являются ядовитыми. Одним из самых ядовитых грибных токсинов является Альфа-аманитин, который наносит серьезный вред печени.Интересный факт: В мире известно 38,000 разновидностей грибов и примерно 5% из них являются токсичными.7. Орехи кешью
Орехи кешью являются на самом деле не орехами, а семенами. Они произрастают внутри закрытой раковинки, растущей на фрукте. Покупая «сырые кешью» в магазине, имейте в виду, что эти орехи уже стерилизованы и вовсе не являются сырыми. Это происходит потому, что сырые кешью содержат уришиоль, такое же ядовитое вещество, которое можно обнаружить в ядовитом плюще. Отравление этим веществом вызывает такие же симптомы, как и отравление ядовитым плющом. Когда высокая концентрация уришиоля попадает в организм, это приводит к летальному исходу. Отравление орехами кешью происходит очень редко, только лица, вовлеченные в процесс сбора скорлупы ореха, могут страдать от побочных эффектов.Интересный факт: Кешью вырастают на фруктах, которые применяют в пищу в странах Южной Америки, а семена (то есть, сами орехи кешью) выбрасываются.6. Перец чили
Наверняка, хоть раз в жизни вы пробовали перец чили. Не важно, был тот перец чили с острым или умеренным вкусом, но каждый проглоченный кусочек перца содержал и содержит химическое вещество капсайцин. В перце чили капсайцин как раз и является тем элементом, который придает перцу жгучесть и остроту. Конечно, один перец вам не повредит, но большое количество перца может нанести вашему организму серьезный урон, вплоть до летального исхода. Это химическое вещество настолько сильное, что он используется в качестве жидкости для снятия краски, а также в качестве компонента перцового спрея, используемого силовыми структурами. Есть такие сорта перца чили, вроде хабанерос, которые оставляют капсайцин на коже при резке и который вызывает ощущение ожога.Интересный факт: В перцах чили высокое содержание Витамина С.5. Картофель
Всеми любимый картофель является ядовитым корнеплодом. Плодоножка и листья растения токсичны, клубни картофеля также могут содержать токсичные вещества. Каждая хозяйка не раз замечала зеленоватые пятна на картофеле. Зеленый цвет возникает в результате повышенного уровня гликоалкалоида, ядовитого вещества. В прошлом были случаи смертельного отравления картофелем. Но даже сейчас частое употребление зеленого картофеля в пищу может привести к нежелательным результатам. Смерть в таком случае не наступает внезапно. Вначале возникает слабость, за которым следует кома. Если в авоське с картофелем вы обнаружите зеленый картофель, который туда нечаянно затесался, без сожаления выбрасывайте его в мусорное ведро! И уж тем более, не готовьте блюда для детей из проросшего картофеля, картофеля с глазками, зеленых клубней.Интересный факт: Картофель является важным продуктом питания для астронавтов! В 1995 году картофельную рассаду взяли на борт корабля в орбиту, которая там и выросла.4. Миндаль
Миндаль относится к семенам, хотя и считается орехом, как и кешью. Миндаль очень ядовит, если не обработать его высокой температурой. Миндаль нагревают, чтобы избавиться от горького вкуса. Семена содержат большое количество цианида, и в некоторых странах продажа необработанного миндаля запрещена законом.Интересный факт: Считается, что миндаль входит в список продуктов, культивированных людьми на ранней стадии развития.3. Вишня
Вишня – это один из самых многогранных даров природы. Вишню можно есть в сыром виде, из нее готовят блюда, запекают в пироги, делают варенье и напитки. Очень любим всеми вишневый ликер, рецепт которого знает каждая хозяйка. Несмотря на это, в вишне, точнее в её косточках, содержатся сильные токсические вещества.Если вы сжуете косточку вишни или будет просто перекатывать ее во рту, вы благополучно допускаете некоторое количество цианида в свой организм. Когда косточка вишни трескается, плющится, давится или еще каким-либо образом повреждается, она немедленно высвобождает синильную кислоту. Симптомы умеренного отравления – головная боль, головокружение, тревога и тошнота. Большие дозы синильной кислоты приводят к затрудненному дыханию, повышенному кровяному давлению и учащению сердцебиения, и почечной недостаточности. Реакции приводят к коме, конвульсиям, и смерти в результате недостаточности дыхания.Интересный факт: Вишни содержат невероятно высокое содержание мелатонина, который помогает организму держать себя в тонусе.2. Яблоки
Яблоки – это, несомненно, самый любимый фрукт, как среди взрослых, так и детворы. Как и многие другие ягоды и фрукты, яблоки содержат некоторое количество цианида. Сам фрукт не содержит токсического вещества, а вот яблочные косточки – да. Если вы проглотите косточки одного яблока, вам это ничем не грозит. Но если, по каким либо причинам, вы употребили большое количество яблочных семян, то это может привести к некоторым осложнениям со здоровьем.Интересный факт: Яблоки обладают свойством держаться на поверхности воды, так как 25% яблок – это ничто иное, как воздух.1. Томаты
Несмотря на нежную любовь человечества к томатам, это растение, тем не менее, является токсичным. Сам плод не содержит токсина, а плодоножка и листья томата содержат вещество, которое называется гликоалкалоид. Высокое содержание гликоалкалоида обнаружено в диких томатах, хотя домашние тоже не отстают от своих диких собратьев по степени ядовитости. Это вещество вызывает боли в желудке и нервозность. Листья и плодоножка томатов часто используется в кухне некоторых стран для придания особого вкуса, но перед употреблением томатов в пищу их следует удалить.Интересный факт: Гликоалкалоид имеет настолько сильные свойства, что его часто используют для уничтожения паразитов.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 29.01.2014, 16:08 | Сообщение # 78
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
ОРХИДЕИ – СЕКРЕТЫ УХОДА.
Прекрасную орхидею - фаленопсис дарят женщинам на праздник.
Вы стали хозяйкой орхидеи? И теперь пребываете в смятении, как за ней ухаживать?
Всего несколько несложных советов и любимый цветок будет радовать Вас своим цветением.

В природе фаленопсисы растут на деревьях в тени их кроны, с помощью корней они удерживаются на стволе, получают питание от разлагающихся частичек дерева, впитывают ими же воду из мокрой после дождя поверхности дерева. Поэтому некоторые странности данного цветка становятся совершенно понятными.

Конечно же, орхидея - необычный цветок. Ей не нужна почва, частые поливы, она остро нуждается в подкормках. Зато, если вы будете правильно за ней ухаживать, она быстро вас порадует продолжительным цветением и сочной зеленью мясистых листьев.

У цветка есть свои особенности.
1. ФАЛЕНОПСИС ЛЮБИТ РАССЕЯННЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ
Поэтому ставить горшочек с цветком лучше на северный подоконник, в остальных случаях - на некотором отдалении от окна, чтобы на него в течение дня не падали прямые солнечные лучи. Обычно ему требуется 12-16 часовой световой день, так что если вы не хотите, чтобы зимой цветок ушел в период покоя (в это время он не цветет), то имеет смысл досвечивать его люминисцентной лампой (она не накаливается, что очень важно).
2. ВЫРАЩИВАТЬ ФАЛЕНОПСИС СЛЕДУЕТ В ПРОЗРАЧНОМ ГОРШОЧКЕ С ОТВЕРСТИЯМИ.
Корни растения фотосинтезируют, им обязательно нужен свет для нормального роста и развития. В непрозрачных горшках фаленопсис быстро чахнет и может погибнуть. Исключением могут быть горшочки из волокон кокоса, но по моему опыту обычный пластиковый намного практичнее и облегчает полив.
3. ФАЛЕНОПСИСУ НЕ НУЖНА ПОЧВА
Как правило, цветок продается в контейнере с сосновой корой - это лучшая основа для цветка. На дно и между корнями укладываются более крупные кусочки, чтобы растение могло о них опереться, остальные места засыпаются более мелкими измельченными кусочками.
Кора хорошо впитывает и медленно отдает влагу - именно это и требуется растению.
Если вы хотите приготовить субстрат самостоятельно, то кору лучше брать с поваленных в лесу сосен, она должна быть прочной - не трухлявой, не содержать смолы, без признаков поражения насекомыми. Ее непродолжительно кипятят в воде - 10-15 минут и подсушивают в духовке. К счастью, в продаже уже появилась кора, что облегчает задачу выращивания.

Другими компонентами субстрата бывают древесный уголь, мох сфагнум, вермикулит, керамзит и торф.
Полив цветку требуется раз в 7-10 дней, летом - чаще - раз в 3-4 дня. Тут тоже есть свои особенности. Горшочек следует погрузить в нехолодную(комнатной температуры) воду (удобно это делать в небольшом тазике), она должна достигать высоты половины горшка. За счет отверстий содержащихся в стенках горшочка, кора быстро напитается влагой. Я ставлю фаленопсис в воду на 10-12 часов. И только с утра, вечером может сказаться понижение температуры и вода станет заметно холоднее, а растение имеет все шансы заболеть.
По прошествии 12 часов, вынимаю горшочек из воды и ставлю его в поддон, за ночь лишняя вода сойдет, ее нужно вылить.
Никогда не поливайте фаленопсис по листьям и даже если случайно на них скопилась влага - осторожно протрите тканью, следите, чтобы вода не затекала в пазухи, от этого может случиться гниение листа.
Чтобы понять, когда же вашему растению требуется полив, следите за тургором листьев, слишком частый полив приводит к появлению трещин на листе, а слишком редкий - к его сморщиванию, увяданию.

ПОДКОРМКИ
В продаже имеются специальные растворы удобрений для орхидей, что очень удобно. Главное правило - никогда не удобрять цветок с сухим субстратом. Сначала его замачивают (вышеописанным способом) на пару часов, потом растение вынимают, а в тазик с водой добавляют удобрение. Снова помещаем горшочек в воду уже с удобрением и оставляем на положенное время(8-10 часов). Дальше - все как с обычным поливом - вынимаем - ставим в поддон - сливаем лишнюю воду и так до следующего полива.
Подкормки повторяют периодичность полива, поэтому просто удобряю свои орхидеи при каждом поливе, летом - 2 раза в неделю, в остальное время - раз в 7-10 дней. Удобрять прекращаю только в том случае, если фаленопсис ушел в покой и не цветет. Это происходит зимой.
Хочу уточнить, что все приведенные выше рекомендации работают для здоровых растений. Если по какой-то причине ваше растение заболело, имеет смысл ознакомиться со специальной литературой, коей очень много в продаже и в сети, или проконсультироваться в цветочном магазине.
Не бойтесь покупать орхидеи - это прекрасные и совсем неприхотливые растения, они экзотичны и грациозны и просто обязаны стать изюминкой вашей домашней цветочной коллекции.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 12.02.2014, 21:03 | Сообщение # 79
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Аутлеты Москвы

Где можно застать вещи лучших брендов со скидками до 90% даже в разгар сезона:

1. Outlet Village Белая дача

Надышавшись выхлопными газами подъездных дорог, вы попадаете в точную копию классических европейских дисконт-деревень. Такие же умилительно-розовые домики с брендовыми вывесками есть и под Брюсселем, и под Барселоной. Outlet Village удобно поделен на зоны: одежда, аксессуары, товары для спорта, дома и т. п. То есть в принципе здесь можно купить абсолютно все, от трусов D&G до посуды Villeroy & Boch и Le Creuset.

Но расслабляться не стоит. У каждой представленной здесь марки своя ценовая политика, и нельзя сказать, к примеру, что все продается по небывало низким ценам. И поскольку добираться сюда непросто, лучше заранее подготовиться — изучить сайт самой «деревни», затем, еще в Москве, пройтись по магазинам заинтересовавших вас брендов — и приехать сюда, уже вооружившись вычислениями. Возможно, выгоднее купить вещь с 50%-ной скидкой в фирменном магазине, где будут все размеры и точная база данных о наличии товара, чем тащиться в такую даль и разочароваться.

2. Podium Vintage

У Podium дисконтов два, мужской и женский. Мужской уже давно располагается на Большой Дмитровке, женский же много раз переезжал и в итоге оказался на -1 этаже Podium Concept Store на Кузнецком Мосту. Максимальная скидка в обоих — 90%, но большая часть вещей на 50–70% дешевле. Ассортимент мужского — пополам классическая и casual-одежда. Бренды представлены очень разные, от не самых известных, но качественных итальянских производителей костюмов до все еще популярных в Москве Dirk Bikkembergs и DSquared2 и ненадоедающих Stone Island, C.P.Company и Paul Smith. При желании одеться здесь можно с ног до головы или, например, не слишком дорого (в пределах 3–5 тысяч рублей) купить мужчине классический подарок — запонки, галстук или халат.

3. ЦУМ Дисконт

Магазин, который открыл ЦУМ, в рекламе уже не нуждается — за те несколько месяцев, что прошли с первого дня работы, количество вещей уменьшилось в арифметической прогрессии, а поток покупателей увеличился в геометрической. От Prada остались крохи, D&G и Gucci сметают как горячие пирожки: цены здесь минимум на 70% ниже тех, что на Петровке. ЦУМовский аутлет самый большой в «Деревне» и при этом один из самых толково организованных: явно выделены детская, мужская и женская зоны, обувь вся расставлена под табличками с названиями марок, причем сапоги располагаются отдельно. В каждой зоне есть корнер со спецпредложениями — и это не ненужное барахло, а отличные вещи невостребованных размеров.

4. Модный подвал, James

У компании «Джамилько» два отличных аутлета в самом центре Москвы. Их «специальность» — Burberry, Sonia Rykiel, Salvatore Ferragamo, Escada, DKNY, Wolford, Zadig & Voltaire и Jaeger, а также вещи из мужского мультибренда St. James. По свежести товаров лидирует «Модный подвал» — именно сюда вещи из бутиков привозятся в первую очередь.

Он же впереди по наглядности — для каждой модели сумки, будь их хоть сто, найдется именно верхняя полка. Но зато наибольшее количество находок — в James, здесь огромный склад, и никогда не знаешь, что найдут там здешние товароведы. Поэтому постоянные покупатели заглядывают регулярно — тем более что в магазинах часто проходят скидочные акции. Наиболее распространенная в «мертвый» сезон — «купи 3 вещи и получи скидку в 50%». Умные покупатели приходят сразу по трое — и уходят, унося кашемировый свитер Luciano Barbera за 2000 р., булавку для галстука Yamamoto за тысячу и пальто Escada за 4500 р. У магазинов, кстати, есть общая система накопительных скидок, максимальная составляет аж 20%.

5. Универмаг «Цветной»

«Цветной» радует охотников за уцененным не только раз в год — в период Garage Sale. На -1 этаже всегда можно найти остатки этой самой гаражной распродажи, к которым периодически что-то добавляют. Система ценообразования неясна: на что-то дают -90%, на что-то — едва -30%. Вещи до этого корнера доживают не самые интересные, но иногда случаются настоящие находки. Например, если повезет, можно купить платье Carven на 3 тысячи с небольшим или мужской пиджак John Varvatos чуть дороже 2000 р. Что-то новое здесь обычно появляется в конце сезонных скидок.

6. Vnukovo Outlet Village

Этой весной должна открыться еще одна «деревня», на этот раз в 2 км от аэропорта Внуково. Набор представленных брендов во многом напоминает аутлет в «Белой Даче». Из уже объявленных арендаторов можно выделить Miss Sixty, Estelle Adony, US Polo Assn, Lacoste, Bosco Sport, «Снежную Королеву» и Carlo Pazolini.

7. Крокус Сток

В магазине есть вещи из ассортимента «Крокус Сити Молл», а также уже закрывшихся мультибрендов Crocus, в том числе Celine, Le Silla, Lanvin, JC de Castelbajac, Maison Martin Margiela. Здесь большой обувной отдел, где попадаются туфли Azzedine Alaia из древних коллекций тысяч за 5.

8. Дисконт-магазин «Стокманн»

У «Стокманна» дисконт самый универсальный. Здесь можно купить и совсем недорогие вещи Only и Villa (к примеру, топы стоят 300–500 р.), и более дорогие бренды, вроде Moschino и Just Cavalli (от 3000 р.). Еще здесь большой выбор женской обуви и детской одежды.

9. ТЦ «Олимпийский»

Один из старейших дисконт-центров. Главные находки здесь — в магазине Calvin Klein Jeans. Помимо джинсов и одежды здесь продается много сумок и мелких аксессуаров. По соседству находятся бельевой DIM и Oasis, где можно найти женственные платья более чем приемлемого качества в пределах 1000 р. Еще здесь находится дисконт Crocs, цена за пару обуви — около 1500 р.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 13.03.2014, 17:04 | Сообщение # 80
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Ведьмовской стеклянный шар Witch Ball



При словах "колдовской шар" мы обычно представляем себе хрустальный шар гадалки. Однако есть у этих слов и иное значение, старое и очень известное среди европейских ведьм. Начиная с 18 века, так называли стеклянные полые сферы цельного или витражного стекла, которые подвешивали в окнах Великобритании для защиты от зла. Считалось, что злые духи, заглядевшись на игру света и тени в стекле, отвлекутся и будут затянуты вовнутрь, запутаются в нитях стекла и никогда не выберутся наружу (обычно внутри шара как бы протянуты произвольно "нити" из стекла). Как правило (но не всегда) колдовские шары делаются из зеленого или голубого стекла. Часто шары украшены блестящими эмалевыми спиральками или яркими полосками. Бывают они достаточно велики - вплоть до 18 см в диаметре! Колдовские шары очень похожи на рыбацкие шары - стеклянные шарики-грузики, использующиеся в сетях. Возможно, поэтому с колдовскими шарами связывается множество морских легенд. Кстати, в старые времена, когда колдовство было под запретом, именно рыбацкие шары тайком использовались для защиты дома.

Колдовской шар может быть не только стеклянным. Существует легенда о шарах из волос, скатанных воском, использовавшихся для наведения чар. Иногда стеклянные шары заменяли деревянными или даже сплетенными из прутьев.

В Америке колдовские шары известны с 19 века, причем они "переродились" в "сверкающие шары" (gazing balls) устанавливаемые в садах. Это сферы из зеркального стекла, призванные "отражать" зло от дома и прилегающих территорий; в американском саду старой формации может быть несколько подобных шаров.

Сегодня колдовские шары - не только инструмент ведьмы, но и популярный элемент декора. Кстати, интересная деталь - стеклодувные мастерские в Британии традиционно изготавливают подобный шар в самом начале работы, чтоб он принес новому проекту удачу и защиту.

(с) А. Э. Бродская


Кошка Шредингера)))
 
soliasДата: Суббота, 21.06.2014, 16:42 | Сообщение # 81
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Хочу поделится опытом как я стал богатым и успешным благодаря одному человеку. Мне было 22 года, я был молод но сил жить никаких не было, так как все мои мечты разбивались в прах. Я встретил одного человека который занимается привлечением денег и открытием энергетических каналов и после нескольких консультаций я взглянул на мир по другому.http://vk.com/id169250209

Сообщение отредактировал solias - Суббота, 21.06.2014, 16:43
 
МаskаДата: Воскресенье, 22.06.2014, 23:01 | Сообщение # 82
Друг
Группа: Надёжные
Сообщений: 3458
Статус: Offline
Физические признаки ведьм.
Странно, но в нонешний век интернетов и поголовной оккультной грамотности далеко не всем известны физические признаки ведьм. Согласно историческим народным данным, ведьма обычно тщательно скрывает свои занятия и внешне, вроде как, почти ничем не отличается от других женщин, но некоторые признаки ей спрятать всё-таки не удаётся.
1. Изображение в глазу ведьмы перевёрнутое.
2. Ведьма имеет значительно меньший, чем у обычной женщины, удельный вес тела. В период шабаша общий вес тела ведьмы стремится к нулю. Используя этот факт, в средние века ведьм легко идентифицировали путём погружения в ёмкость с водой. Для надёжности эксперимента проверяемой связывали руки и ноги крестом: большой палец правой ноги к большому пальцу левой руки и, наоборот, — левой ноги к правой руки.
Если испытуемая шла ко дну, значит, она не ведьма.
3. На теле ведьмы, скрытом одеждой от обозрения, имеется, как минимум, один небольшой участок под названием «печать дьявола». Таким образом дьявол их метит своим идентификационным кодом. Тело ведьмы в пределах этого участка нечувствительно к боли. Этот факт также используется издревле для опознания ведьм методом иглоукалывания.
4. Все ведьмы — патологические скандалистки. Впадают в истерику по любому пустяку, а то и вообще без причины. Быстро теряют остатки соображения, их трясёт от злобы, как под электротоком. В этом состоянии они крайне опасны, т. к. могут нанести травмы, увечья или даже убить. При этом они теряют контроль и над своим голосом, который становится скрипучим, лающим, «сковородочным». Именно такое резкое огрубление и омерзение женского голоса выдаёт этих отродий с головой!


Маска - не признак двуличия....
Это попытки души - защититься...
 
МаskаДата: Воскресенье, 22.06.2014, 23:02 | Сообщение # 83
Друг
Группа: Надёжные
Сообщений: 3458
Статус: Offline
ПРИЗНАКИ СОВРЕМЕННОЙ ВЕДЬМЫ
А можно ли вообще как-то распознать ведьму, и на кого она сегодня похожа? На беззубую старуху с растрепанными космами или на красавицу-брюнетку с пронзительным взглядом блестящих черных глаз? Но не стоит искать сходства ни с той, ни с другой, равно как и надеяться, что в современной ведьме будут проглядывать черты античных персонажей. Например, Лилит из Ветхого завета или прекрасной богини Дианы (если помните, она превратила в свиней верных спутников Одиссея). Не присуща ее облику и роковая красота Медеи или других мистических героинь из поэм Горация или Вергилия.
Да и пугают нынешних обывателей, как когда-то темных и забитых крестьян, – вовсе не полеты на метлах и связи с демонами, а суеверный страх перед порчей и проклятьями. «Лучше не связываться, мало ли…» – обычная перестраховка в таких случаях.
Вы замечали, что иногда, когда говорим о какой-то женщине, нас одолевают флюиды беспричинного негатива? И мы думаем: «какая она недобрая – наверно, ведьма». Хотя объективное сознание нам подсказывает, что времена ведьм и колдунов давно миновали.
Однако, несмотря на это, некое магическое наследие все-таки продолжает жить. Необычные способности и признаки, необъяснимые с точки зрения науки (и просто трактуемые как магические), довольно легко отличают ведьму от обычной женщины.
Их нужно знать, потому что если человек не догадывается, что обладает какими-то способностями, он невольно причиняет вред другим и порождает негатив. Но, осознав свою «ведьминскую» сущность, такая женщина сможет использовать ее исключительно на благо людям.
Проще всего проиллюстрировать это на простых примерах, имеющих место в быту и разнообразных жизненных ситуациях. Такие «картинки» гораздо нагляднее и выразительнее, чем теория, раскроют те особенности, которыми обладают «нераспознанные» ведьмы и «скрытые» колдуньи. Итак: признаки, которые отличают ведьму:


Маска - не признак двуличия....
Это попытки души - защититься...
 
МаskаДата: Воскресенье, 22.06.2014, 23:07 | Сообщение # 84
Друг
Группа: Надёжные
Сообщений: 3458
Статус: Offline
Сглаз — это особый вид психической атаки, совершаемой при помощи взгляда. Последствия сглаза таковы:

- неприятные ощущения в центре груди в районе солнечного сплетения;
- нерешительность либо выраженная агрессивность;
- в вашем присутствии приятели и друзья быстро начинают ощущать дискомфорт;
- появляются нечеткие боли в различных частях тела;
- возникает желание зевать;
- вы можете совершать неадекватные поступки.

Чем отличается порча от сглаза? Основная масса людей не видит различия между порчей и сглазом. Порча отличается от сглаза тем, что ее наводят специально, желая человеку зла или погибели. А вот сглаз происходит случайно, от зависти. Порча всегда делается осознанно, а вот сглаз происходит не по желанию человека. И он исходит от человека с дурным глазом. Однако и то, и другое воздействие может вызвать у пострадавшего тяжелые болезни, ухудшить отношения с людьми, повлечь неудачу


Маска - не признак двуличия....
Это попытки души - защититься...
 
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Интересные статьи
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: