Делимся вкусненьким - Общение - Беседка - Эзотерический форум о магии и таро






Главная | Эзотерический форум о магии и таро | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 351233435»
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Делимся вкусненьким (Ваши любимые рецепты)
Делимся вкусненьким
Al_GolДата: Понедельник, 24.09.2012, 21:24 | Сообщение # 1
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline
.

Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Понедельник, 24.09.2012, 21:37 | Сообщение # 2
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline
Рульки

Базовых вариантов рульки два:
1) вареная
2) запечённая
как подвариант второго может быть еще и копчёная. Соответственно могут быть различные промежуточные варианты: варить 30 минут и затем запекать, варить 1-1,5-2 часа и затем немного подпечь. Варят рульки в бульоне с луком, морковкой и специями. Запекать или коптить лучше промаринованные рульки. При запекании в духовке можно дополнительно создать пары с помощью пива, а можно обойтись и без этого.

И половина всего дела в рульке - это корочка. Корочка должна быть золотистая, красноватая, немного хрустящая, но не перегорелая. Добиться этого можно просто грамотно запекая рульку. Но для лучшего эффекта, а также создания специального оригинального вкуса используют глазурь на основе мёда.

Первый вариант - немного вареная (полчаса-час) рулька с последующим запеканием в пиве, второй вариант - запекание без предварительной варки с предварительной мариновкой.

Для первой рульки приготовил бульон:
1) вода, чтобы полностью закрывала рульку
2) две небольшие луковички (разрезаем пополам)
3) одну небольшую морковь (также режем пополам)
4) черный перец горошком (щепотку)
5) соль (примерно ложку)
6) немного сухого чеснока

Доводим воду до кипения, кладём лук, морковь. Немного варим, засыпаем перец, соль, чеснок. Кладем рульку. Варим минут 30. Соли и перца можно особо не жалеть, рулька толстая, пересолить её сложно, особенно при варке в пределах часа.

После того, как рулька отварится, её надо натереть смесью перцев, розмарина, тимьяна.

Для второй рульки приготовим маринад. Для этого надо:
1) сметана (использовал жирную, 30%)
2) острый кетчуп
3) оливковое масло
4) соевый соус (использовал классический Kikoman)
5) чеснок (зубчиками)
6) базилик
7) розмарин
8) перец (молотый черный и красный)
9) соль
10) уксус (использовал эссенцию 70%)

Все это дело замешиваем. Пропорции свободные. Соотношение примерно следующее: сметаны 2 больших ложки с горой, кетчуп одна большая ложка, оливковое масло - пару ложек, соевый соус - 50 грамм, уксус - столовая ложка, чеснок - раздавить 3 зубчика плюс щепотка сухого, перец - по пол чайной ложки, соль - пол столовой ложки, базилик и розмарин - по паре щепоток. Вообще соотношение видно на глаз. Смесь должна получиться равномерного розового цвета, консистенции как сметана, т.е. чтобы стекала, но очень медленно, оставаясь на рульке достаточно толстым слоем глазури. Получившейся массой обмазываем рульку, оставляем в посудине (желательно закрыть крышкой) на полдня.

Запекать полтора часа. В процессе периодически поливать рульку пивом, доливать в поддон. Режим с подогревом с двух сторон (сверху и снизу) плюс конвекция, температура 220 градусов. Сразу скажу, что конвекция - лишнее, либо надо существенно уменьшать температуру. В качестве рекомендации - разогрев до 180-200 градусов без конвекции, а после этого, по конец готовки отдельно подрумянить корочку на гриле с конвекцией (температуру гриля градусов 200 и около 7 минут с каждой стороны).

Рулька должна быть с чем-то, поэтому картофелины, посолить и выложить на решетку, рядом с рулькой примерно за полчаса до готовности.

За полчаса до готовности надо достать рульку, чтобы обмазать ее глазурью, способствующей созданию ароматной корочки. Глазурь готовиться на основе мёда. Нам надо:
1) мёд
2) соевый соус
3) немного красного перца

Как обычно смешиваем всё это и намазываем на рульку со всех сторон. Ставим обратно в духовку. Ждем 30 минут, достаём и подаём на стол. Вуаля.

Рулька в пиве получается очень нежная. Особенно классно все это пахнет. Даже на следующей день, возвратившись с прогулки домой и открыв дверь, из квартиры шёл аромат, как будто здесь пекли домашний хлеб (жигулёвское рулит). Но в целом вариант с пивом - достаточно геморройный, т.к. надо сначала отварить, затем натереть специями, запекать, периодически поливая и контролируя, чтобы пиво в поддоне не выкипело, а затем ещё запариться насчет корочки (намазать глазурью). Очень нерационально запекать в таком варианте одну рульку, т.к. расход пива получается достаточно большим (почти 2 литра).

Еще одна была замаринована на ночь. Фактически мариновалась она почти сутки. Все это время рулька находилась в холодильнике, поэтому увеличенный срок мариновки не ухудшил её качеств.

Запекать рульку надо в специальной форме для запекания или в чугунной сковороде накрытой фольгой.Запекание под фольгой длилось 1,5 часа при температуре 220 градусов. Режим печки - двухсторонний нагрев без конвекции. Температуру специально побольше, т.к. в фольге пересушить рульку сложно, а пропечь хотелось хорошо, чтобы, как учат специалисты, мясо легко отходило от кости.

После 1,5 часов запекания в фольге, обмазать поверхность глазурью из меда (осталась со вчерашнего дня) и положить в духовку на решетку. Скороду поставить снизу на противень, т.к. капающий жир и глазурь легче потом отскоблить с чугунной сковороды, чем портить покрытие противня.

источник


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 25.09.2012, 21:21 | Сообщение # 3
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Куриные шарики в сливочном соусе



Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Приготовление

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Пятница, 28.09.2012, 22:16 | Сообщение # 4
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
ВСЁ О БАКЛАЖАНАХ

Баклажаны любят яркие сочетания – сыр, чеснок, острый перец отлично смотрятся вместе с «синенькими». Для любителей острых ощущений самое то.

Салат из баклажанов

Ингредиенты:
500 г баклажанов,
50 г лука,
3 ст.л. растительного масла,
соль, сахар, лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:
Испеките баклажаны в духовке, остудите. Снимите кожицу, измельчите, добавьте мелко нарезанный лук, растительное масло и специи по вкусу.

Салат из баклажанов и сладкого перца

Ингредиенты:
2 баклажана,
3 сладкого перца,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень.
Приготовление:
Испеките баклажаны и перец, очистите и нарежьте крупными кружочками. Разложите их на тарелке и полейте соусом – растёртым с солью и растительным маслом чесноком. Посыпьте перцем и зеленью.

Салат из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:
400 г баклажанов,
200 г лука,
400 г помидоров,
100 г сладкого перца,
2 ст.л. растительного масла,
зелень,
уксус, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кусочками, посолите и оставьте на 15 минут. Слегка отожмите и обжарьте вместе с нарезанным луком на растительном масле. Остудите, выложите в салатник и добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, заправьте солью и перцем и полейте растительным маслом. Посыпьте зеленью.

Суп из баклажанов

Ингредиенты:
2 л воды,
5 помидоров,
200 г сельдерея,
1 сладкий перец,
400 г баклажанов,
100 г растительного масла,
200 г сметаны,
1 ч.л. муки.
Приготовление:
Помидоры нарежьте и потушите на сковороде без масла, затем протрите через сито. Корень сельдерея нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, добавьте масло, мелко нарезанный сладкий перец, горячую воду, посолите и поставьте под крышкой на огонь. Варите с момента закипания 20 минут на среднем огне. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками, опустите их в суп и варите до готовности. Разотрите в сметане муку, разбавьте супом и смешайте с томатной массой. Вылейте её в кастрюлю с супом, вскипятите и снимите с огня. При подаче посыпьте зеленью.

Суп с баклажанами и чечевицей

Ингредиенты:
200 г чечевицы,
3 баклажана,
3 помидора,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
соль, перец.
Приготовление:
Чечевицу отварите до мягкости. Поджарьте лук, добавьте нарезанные кубиками баклажаны и потушите до полуготовности. Слейте воду с чечевицы, добавьте к чечевице баклажаны и залейте свежей водой. Посолите и поперчите, варите на медленном огне. Через 10 минут положите очищенные и измельчённые помидоры и петрушку, и через 5 минут снимите с огня.

Икра из баклажанов

Ингредиенты:
900 г баклажанов,
200 г лука,
100 г зелёного лука,
100 г помидоров,
2 ст.л. растительного масла,
зелень, молотый перец, соль, уксус, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
1 способ: баклажаны испеките, очистите и измельчите. Лук спассеруйте на растительном масле, добавьте помидоры и соедините с баклажанами. Потушите до загустения, помешивая, добавьте чеснок, красный молотый перец и украсьте зеленью.
2 способ: испеките баклажаны в духовке, остудите, измельчите и добавьте мелко нарезанный лук, измельчённые помидоры и очень мелко нарезанный сладкий перец. Перемешайте и заправьте растительным маслом.
3 способ: Испеките баклажаны, очистите и измельчите. Добавьте растёртый с солью чеснок, заправьте уксусом и растительным маслом.

Икра из баклажанов с брынзой

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
100 г брынзы,
100 г растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. уксуса,
помидоры или варёные яйца, зелень петрушки – для украшения.
Приготовление:
Испеките баклажаны, очистите от кожицы, остудите и разотрите до однородности. Добавьте измельчённую брынзу, растительное масло, растёртый чеснок и уксус, перемешайте и выложите в салатник. Уложите по кругу кружочки яиц или помидоров, посыпьте зеленью.

Икра из баклажанов и кабачков

Ингредиенты:
500 г баклажанов,
500 г кабачков,
300 г моркови,
150 г лука,
150 г растительного масла,
150 г томатной пасты,
уксус, соль, перец.
Приготовление:
Запеките баклажаны и кабачки, очистите и измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите и спассеруйте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, кабачки и баклажаны и тушите 10 минут, помешивая. Заправьте уксусом, остудите.

Паштет из баклажанов

Ингредиенты:
500 г баклажанов,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, перец.
Приготовление:
Испеките баклажаны в духовке, остудите, снимите кожицу и протрите мякоть через сито. В полученную массу добавьте растительное масло и специи, перемешайте и взбейте.

Яичница с баклажанами

Ингредиенты:
4-5 баклажанов,
4-5 яиц,
2-3 помидора,
1 стак. простокваши или кефира,
мука, соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Промойте в холодной воде и запанируйте в муке. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Выложите в сковороду, переслаивая кружочками помидоров, посолите и поперчите. Яйца взбейте с простоквашей или кефиром, залейте баклажаны и запеките на медленном огне или в духовке.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:
2 баклажана,
1 луковица,
1 морковь,
4 яйца,
1 корень петрушки,
2 ст.л. растительного масла,
2 помидора,
чеснок, перец, соль.
Приготовление:
Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Приготовьте фарш: лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и спассеруйте на растительном масле до мягкости. Добавьте чеснок, обжаренные помидоры, перец, соль и доведите до кипения. Крутые яйца нарежьте ломтиками и перемешайте с овощами. Промойте баклажаны, заполните фаршем и уложите на противень. Налейте на противень немного воды и запеките баклажаны в горячей духовке.

Баклажаны, фаршированные рисом

Ингредиенты:
2 баклажана,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
100 г риса,
зелень, соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль и положите под пресс, чтобы вышел сок. Сердцевину выньте, измельчите её, перемешайте с измельчённой луковицей и потушите на растительном масле. Добавьте растёртый чеснок. Отварите рис, промойте его и перемешайте с фаршем. Добавьте измельчённую зелень и начините половинки баклажанов. Запеките в горячей духовке до зарумянивания.

Баклажаны с грибами

Ингредиенты:
5 баклажанов,
4 луковицы,
500 г грибов (шампиньоны),
1 стак. сметаны,
1 ст.л. муки,
соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и положите под пресс. Обсушите, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на растительном масле. Грибы нарубите крупно. Сложите продукты в кастрюлю слоями, залейте смесью сметаны и муки, посолите и тушите на среднем огне до готовности.

Закусочный торт из баклажанов

Ингредиенты:
6 баклажанов,
3 сладких перца,
3 моркови,
3 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
2-3 помидора,
100 г растительного масла,
2-3 лавровых листа,
1 пучок зелени,
соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте с обеих сторон на 50 г растительного масла. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла до мягкости. Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте к луку и моркови, потушите в течение 5-7 минут. Помидоры нарежьте кусочками и добавьте к овощам, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте. В форму, застеленную пищевой плёнкой, выложите слоями баклажаны и тушёные овощи, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей выложите на плоское блюдо и украсьте зеленью.

Трубочки с сыром

Ингредиенты:
2 баклажана,
100 г мягкого сыра,
100 г острого сыра,
растительное масло, соль, зелень, чеснок, майонез.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5 см, посолите и дайте полежать. Обсушите и обжарьте на растительном масле. Выложите на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Натрите сыр на мелкой тёрке, измельчите укроп и чеснок, смешайте и заправьте майонезом или сметаной. Выложите на ломтики баклажанов начинку и заверните в трубочки. Закрепите шпажками, если нужно. В начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи и больше перца и чеснока.

Баклажановый веер

Ингредиенты:
1 баклажан,
1 помидор,
1 луковица,
200 г адыгейского сыра,
соль, перец, растительное масло, зелень.
Приготовление:
Баклажан надрежьте вдоль тонкими ломтиками, не доходя до конца. Опустите на 10 минут в подсоленную воду, затем выньте из неё и обсушите. Помидоры нарежьте кружочками, зелень измельчите, лук нарежьте кольцами, сыр нарежьте ломтиками. Раскройте баклажан веером и на каждую полоску уложите помидор, лук, сыр и зелень. Уложите баклажановый веер в форму и запеките в горячей духовке.

Котлеты из баклажанов

Ингредиенты:
1-2 баклажана,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
⅔ стак. муки,
1 ч.л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Приготовление:
Почистите овощи, выложите в чашу блендера, добавьте соль, перец и яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте муку (больше или меньше), чтобы масса стала достаточно вязкой. При помощи двух ложек сформуйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

Жареные баклажаны «Пикантные»

Ингредиенты:
300 г баклажанов,
½ стак. измельчённых грецких орехов,
1 яйцо,
мука, зелень, растительное масла.
Приготовление:
Бланшируйте баклажаны в кипящей воде в течение 3-4 минут, снимите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обваляйте в орехах. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Подайте, посыпав зеленью.

«Конвертики» из баклажанов

Ингредиенты:
2 баклажана,
150 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок зелёного лука,
200 г творога,
соль, перец, укроп – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками, положите на смазанный маслам противень и запекайте в течение 10 минут. Натрите сыр на крупной тёрке, чеснок измельчите, зелень мелко нарежьте. Смешайте творог с 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолите, поперчите. Сложите по 2 ломтика баклажана крест-накрест, в центр положите начинку и заверните концы к центру. Прижмите, чтобы «конвертики» не распадались. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте на 5 минут в духовку.

Запеканка с баклажанами по-кубански

Ингредиенты:
500-700 г мяса,
500 г картофеля,
4 луковицы,
400 г баклажанов,
400 г капусты,
400 г кабачков,
4-5 помидоров,
соль, перец.
Приготовление:
Мясо нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Посолите и поперчите. Помидоры, картофель и лук нарежьте кружочками, капусту нашинкуйте, баклажаны и кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Выложите все продукты в форму, смазанную маслом, слоями: мясо, лук, картофель, кабачки, баклажаны, капуста, помидоры. Тушите под крышкой в течение 40 минут на среднем огне. Подайте, посыпав зеленью.

Запеканка из баклажанов с соусом «Болоньезе»

Ингредиенты:
2 баклажана,
500 г свино-говяжьего фарша,
1 банка томатов в собственном соку,
1 луковица,
250 г моцареллы,
200 г ветчины,
½ стак сухого красного вина,
2 яйца,
100 г сыра,
50 г сливочного масла,
оливковое масло, панировочные сухари, перец, соль.
Приготовление:
Баклажаны ошпарьте кипятком и очистите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см. Разболтайте яйца с солью. Окуните обсушенные кружочки баклажанов в яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Приготовьте соус «Болоньезе»: лук и морковь измельчите и обжарьте на оливковом масле. В кастрюлю положите кусочек сливочного масла, добавьте немного оливкового масла, выложите фарш и влейте вино. На среднем огне тушите мясо до готовности, добавьте помидоры с жидкостью, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 1,5-2 часов. Помешивайте смесь, чтобы не пригорело. Налейте в смазанную маслом форму немного соуса, выложите слой баклажанов, положите слой ветчины и нарезанной кружочками моцареллы, полейте соусом. Выложите так все продукты. Сверху посыпьте натёртым сыром и поставьте запекаться в горячую духовку на 25-30 минут.

источник


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Суббота, 29.09.2012, 00:11 | Сообщение # 5
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Блюдо с ягодой, которая помогает победить старость

Все слышали, что облепиха - полезная ягода, в ней фантастическое содержание витамина С и антиоксидантов. Но никто толком не знает, как облепиху готовить. В ресторанах во френч-прессах ее толкут с сахаром и заливают теплой водой, а на домашних кухнях закатывают в банки. Однако у облепихи множество кулинарных талантов! Это вкусная, интересная и ни на что не похожая ягода!
Я расскажу, как приготовить курицу в облепиховом маринаде с азиатским клейким рисом. Птица получится нежной, ароматной, с едва уловимой кислинкой. Никакая другая ягода не превратит обыкновенную курицу в столь выразительное осеннее блюдо!

Курица в облепиховом маринаде с рисом
Время:
активное - 15 минут
пассивное - 45 минут (+ 2-3 часа на маринование курицы)
Ингредиенты (на 4 порции):
упитанный цыпленок или одна небольшая фермерская курица - 1 шт
облепиха - 1 стакан ягод или ¾ стакана сиропа
жидкий мед - 4-5 ст. ложки (2 ст. ложки, если готовить с сиропом)
порошок карри - 1 ч. ложка
молотый кайенский перец - 1/3 ч. ложки
растительное масло без запаха - 2 ст. ложки
соль и свежемолотый черный перец
кунжут для украшения
Приготовление:
1. Курицу разделать на четыре части. Обсушить бумажным полотенцем и сложить в миску. Подойдет керамическая, стальная или стеклянная посуда.
2. Облепиху размять пестиком, чтобы каждая ягода дала сок. Добавить карри, кайенский перец, растительное масло, мед. Посолить, поперчить и размешать. Залить курицу получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить птицу в форму для запекания (так, чтобы кусочкам было вольготно), полить маринадом и запекать 20-25 минут. Затем перевернуть кусочки, снова полить - маринадом и вытопившимся жиром - и вернуть в духовку еще минут на 15-20.
4. Отварить любой рис и подать его с курицей. Чтобы птица стала нарядной, можно посыпать ее кунжутом.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Суббота, 06.10.2012, 12:03 | Сообщение # 6
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Печенье "Ушки" из слоеного теста



Ингредиенты:
- молотый грецкий орех
- тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
- коричневый сахар

Приготовление:

1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.

2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.

3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Суббота, 06.10.2012, 12:05 | Сообщение # 7
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Картофельная запеканка



Для нее надо:
Картофель, чтобы сварить пюре. Не могу сказать точно сколько.
Еще нужен фарш 350гр ( у меня был свинина+говядина),
пару луковиц,
2-3 зубчика чеснока,
приправы для фарша,
соль, перец,
тертый твердый сыр.
молоко, примерно 1 стакан,
сливочное масло 50гр,
1 яйцо.

Ставим варить картошку
Обжариваем на подс. масле лук,чеснок.
Как только лук станет прозрачным, добавляем фарш, заправляем его специями, солим и, постоянно помешивая, обжариваем до готовности.
Хорошо разминаем картофель и добавляем к нему молоко и масло.
К готовому пюре добавляем тертый сыр и яйцо и хорошо перемешиваем.
Начинаем собирать запеканку. В смазанную маслом форму выкладываем половину картофельного пюре, разравниваем, на него выкладываем слой фарша.
Закрываем фарш второй половиной пюре, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в предварительно нагретую до 250 С духовку.
Через 15 мин достаем готовую запеканку. накладываем в тарелки и зовем домашних.
Приятного аппетита!

(Татьяна Фадеева)


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Понедельник, 08.10.2012, 21:51 | Сообщение # 8
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Прохладная радуга



Ингредиенты (на 5-6 порций):
2 банана
300 гр. клубники
3 киви
300гр. мороженого (пломбир)
Немного мяты

Приготовление:
Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите.

Выложите слоями:
1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-морожено. Украсьте мятой.


Кошка Шредингера)))
 
Al_GolДата: Среда, 10.10.2012, 13:27 | Сообщение # 9
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline
Салат «Красное море»
Ингредиенты для салата «Красное море»

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

Способ приготовления салата «Красное море»

Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
Помидоры тоже порезать соломкой.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом.



Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Среда, 10.10.2012, 13:41 | Сообщение # 10
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline
Торт Муравейник

Ингредиенты:

сливочное масло – 180 г
сахар – 1/2 ст.
яйца – 2 шт.
сода – 1/4 ч.л. (погасить лимонным соком или уксусом)
мука – 3 ст. (у меня стакан 250 мл)

Для крема:

мак- 6 ч.л.
вареная сгущёнка – 1 банка

Способ приготовления:
Сливочное масло заранее выбрать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, пока сахар немного растворится.
Разбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Далее добавляем погашеную соду, всё хорошо смешиваем.
Постепенно высыпаем муку – по одному стакану, чтобы легче было мешать тесто. Тесто получается эластичным и достаточно упругим. Можно его на некоторое время положить в холодильник, чтобы немного затвердело.

Далее пропускаем тесто через мясорубку для получения тонких «макаронок». Раскладываем тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до золотистого оттенка.

Готовое тесто остужаем и ломаем руками на мелкие кусочки.

Теперь приступим к крему. Мак высыпаем в маленькую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы мак едва покрылся в воде. Ждём, пока вода закипит и варим минут 5 на небольшом огне. Если вода быстро впиталась, можно ещё немного добавить. После варки оставить мак в кастрюле ещё на 5-10 минут для набухания. Вода должна вся впитаться.
Далее смешиваем набухший мак с вареной сгущёнкой. Очень часто в такой крем добавляют масло, но я считаю, что это не обязательно, такой крем будет слишком жирным для детей.

И наконец выкладываем крем в дроблёное тесто и всё тщательно перемешиваем. Далее руками формируем горку в виде муравейника, хорошо прижимаем тесто, чтобы торт потом было возможно порезать на кусочки, а не ломать. Теперь ставим наш торт муравейник в холодильник на пару часов и можно приступать к чаепитию.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 11.10.2012, 00:50 | Сообщение # 11
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Украшаем торт

Свежая ягода и миндальные лепестки. Вот что способно создать тонкий аромат и порадовать настоящим летним вкусом! Вам понадобится горсть черники и горсть малины или земляники. Не слишком близко друг от друга в произвольном порядке раскидайте по торту ягоду, затем слегка придавите ее пальцем, чтобы она прилипла к крему и крепко держалась на поверхности торта. Вокруг каждой ягодки воткните в крем лепестки миндаля, у вас получатся красивые объемные цветы, а за столом появится настоящее летнее настроение!


Ягода это всегда вкусно и полезно, а если речь заходит об украшении тортов, то это еще и очень красиво! Несомненный плюс ягоды в качестве элемента декора еще и в том, что хорошая свежая сочная ягода используется только в украшении домашних тортов. Присмотритесь к тому, что продается в магазине, в лучшем случае удастся найти смесь консервированных фруктов и ягод, вишню, пропитанную сиропом, или клубнику, залитую безвкусным желе. Почему бы не сделать украшение торта из разных видов ягоды? Вам понадобятся бисквитные коржи, белковый или любой другой белый крем, свежая клубника, черника, малина и ежевика, а также веточка мяты. Края бисквитных коржей обрежьте так, чтобы получились ровные квадраты. Обильно смажьте нижний корж кремом и выложите на него пластинки свежей клубники, таким образом чередуя бисквит, крем и свежую ягоду, сделайте торт. Украсьте верхний корж кремом и ягодами ежевики, сверху положите несколько листиков мяты. У вас получится по-летнему вкусный и полезный торт!


Украшение тортов – творческий процесс, и не всегда удается подготовиться к нему заранее. Например, не всегда есть возможность всё бросить и отправиться на поиски свежей ягоды разных сортов и видов, также не во всяком магазине есть миндальные лепестки или готовое безе. Что делать в таком случае? Подготовиться тогда, когда у вас есть желание и время. Из обычной или пергаментной бумаги сделайте трафареты для украшения будущего торта. В качестве изображения подойдут практически любые фигуры без мелких деталей, например, половинка яблока, бабочка, всевозможные цветы, надписи, схематичные изображения животных, орнаменты, звезды, шарики, кораблики и всё что угодно, на что хватит вашей фантазии. Сделайте сразу несколько трафаретов, чтобы в любой момент ими можно было воспользоваться для украшения торта. Когда торт будет готов, плотно приложите к нему трафарет и присыпьте сахарной пудрой, затем аккуратно уберите трафарет и подавайте торт к столу.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 11.10.2012, 15:25 | Сообщение # 12
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline

бирюзовый крем для торта)

очень заинтересовал крем для торта такого цвета biggrin
может кто либо, что-то знает как это сделать?


Кошка Шредингера)))
 
Al_GolДата: Четверг, 11.10.2012, 16:26 | Сообщение # 13
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline
Настой молодости, красоты и здоровья



Этот удивительно эффективный и очень простой в приготовлении рецепт состоит из 3 проверенных веками известных лекарственных растений: календула, красный клевер и боярышник. Лекарственный сбор этих растений способен помочь при лечении всей сердечно - сосудистой системы организма. Он стабилизирует давление и укрепляет сердечную мышцу. Также, регулярное лечение этим средством улучшает обмен веществ, очищает организм от известковых и жировых отложений, делает сосуды эластичными, что предупреждает развитие склероза, инфаркта, инсульта. Это лекарственное средство стабилизирует давление, избавляет от головных болей и головокружений. Улучшается общее состояние организма, повышается жизненный тонус, омолаживается тело и восстанавливается зрение.

Рецепты настоя молодости, красоты и здоровья

Приготовление настойки в домашних условиях:

Рецепт 1:

1. Цветки календулы, собранные в период цветения.

2. Соцветия красного клевера (красные шишки, собранные в середине цветения растения).

3. Цветки или плоды боярышника (можно добавлять и того и другого в пропорции 1:1).

Эти три средства приготавливают, следуя одному рецепту:

Возьмите две столовые ложки мелко нарезанного растения и залейте одним стаканом качественной водки. Поставьте настаиваться в тёплое место на две недели. Затем необходимо отфильтровать все три настойки и смешать их в равных количествах в одной ёмкости. Такую настойку необходимо хранить в тёмном месте в непроницаемой ёмкости.

Принимаем каждый день по две столовые ложки на протяжении одного месяца. После прохождения курса лечения нужно сделать перерыв на 25-30 дней.

Рецепт 2:

Смешиваем в равных частях все три ингредиента в эмалированной кастрюле и заливаем холодной очищенной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим на слабом огне ещё полчаса. Выключаем отвар, накрываем плотной крышкой, заматываем в полотенце и ставим настаиваться на ночь. Наутро, отвар необходимо процедить через марлю и снова немного подогреть. После этого в отвар необходимо влить две-три чайных ложечки бальзама (купить таковые можно в ближайшей аптеке) и накрыть крышкой. Примерно через три часа отвар можно разлить по стеклянным ёмкостям для дальнейшего настаивания (где-то около недели) и поставить в тёмное место, накрыв одеялом. Принимают настой по четверти стакана через день до еды. Отвар оказывает положительное влияние на весь организм, особенно полезен данный сбор для борьбы с хронической усталостью.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 11.10.2012, 16:28 | Сообщение # 14
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline
Банановый смузи



Банановые смузи отличаются нежной кремовой текстурой. По этой причине многие рецепты смузи- коктейлей содержат бананы в качестве основного ингредиента. Банановый смузи рецепт

Состав:

1 стакан яблочного сока,

1 стакан молока,

1 замороженный банан,

1 / 2 чашки замороженной клубники,

1 стакан клубничног йогурта.



Приготовление:

Залейте все жидкие ингредиенты в блендер. Добавьте все замороженные ингредиенты. Взбейте в течении 30 секунд на максимальной скорости, а затем смешивайте смузи на средней скорости до получения однородной массы. Подавать сразу же. Каждый рецепт расчитан на 3-5 порций.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 11.10.2012, 16:30 | Сообщение # 15
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline
Мохито



Натуральный освежающий напиток для жаркой погоды, отлично утоляет жажду. Мохито безалкогольный рецепт

Состав:

Несколько листочков мяты,
сок половины лимона или лайма,
2-3 ст.л. ложки сахара,
300 мл минеральной или газированной воды без сахара
лед
Приготовление:

Размять листочки мяты с сахаром, добавить сок лимона или лайма, лед и охлажденную минеральную воду.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Делимся вкусненьким (Ваши любимые рецепты)
Страница 1 из 351233435»
Поиск: