Делимся вкусненьким (10) - Общение - Беседка - Эзотерический форум о магии и таро






Главная | Эзотерический форум о магии и таро | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Делимся вкусненьким (Ваши любимые рецепты)
Делимся вкусненьким
KATAVASIYAДата: Четверг, 15.11.2012, 21:41 | Сообщение # 136
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания

Очень простой технически, но требует времени на манипуляции. Однако его можно здорово упросить - сделать все одним слоем и украсить просто взбитыми сливками. Хуже чизкейк от этого не станет, разве что будет чуточку менее эффектным внешне. Выпекать этот чизкейк не нужно, он готовится при помощи желатина.

Расчет на форму 26-28 см., можно брать и меньшую, тогда чизкейк будет выше.
Понадобится для основы:
150 гр. шоколадного печенья
70 гр. сливочного масла, растопленного
1/2 ч. ложки молотой корицы

Для начинки:
500 гр. сливочного сыра
3/4 стакана молока
3/4 стакана сахарной пудры
100 гр. темного шоколада, растопленного
100 гр. молочного шоколада, растопленного
100 гр. белого шоколада, растопленного
1 ст. ложка желатина
1,5 стакана жирных сливок (33-38%)

Для оформления:
0,5 стакана жирных сливок (33-38%)
100 гр. темного шоколада

Как делать:
Печенье измельчить

Добавить масло и корицу

Хорошо перемешать до образования крошки и высыпать в форму, выстланную пергаментом или фольгой

Равномерно утрамбовать по дну формы, убрать в холодильник на 20 минут

Готовим начинку.
Желатин залить 1/4 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поместить на водяную баню или на очень слабый огонь и помешивать до растворения желатина.

Взбить сливочный сыр до гладкости

Добавить молоко и сахарную пудру

Разделить смесь на 3 равные части. В первую часть добавить белый шоколад.

Во вторую часть добавить молочный шоколад

В третью часть добавить темный шоколад

В каждую часть добавить по 1/3 желатина

Взбить в пену сливки и добавить в каждую часть по 1/3.

Смесь с белым шоколадом вылить на основу из крошек.

Дать немного застыть. Сверху вылить смесь с молочным шоколадом, дать немного застыть. Завершить смесью с темным шоколадом, убрать форму в холодильник минимум на 3 часа или пока чизкейк полностью не застынет.

Для приготовления шоколадных завитков растопить шоколад, вылить на ровную гладкую поверхность, дать полностью застыть. Поставить острый нож на поверхность шоколада горизонтально. Равномерно нажимая на лезвие, тянуть нож на себя, регулируя размер стружки. Сливки взбить, покрыть ими торт и завершить украшение шоколадными завитками.
Для изготовления шоколадного украшения нарисовать на пергаменте узор, обвести его растопленным шоколадом и дать застыть.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 15.11.2012, 21:44 | Сообщение # 137
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами.

Ингредиенты:

сметана- 250 гр.
крабовые палочки — 250 гр.
яйца — 4-5 шт.
зелень

Приготовление:
Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем сметаной, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его сметаной, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем сметаной и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, не промазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Не промазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 15.11.2012, 21:44 | Сообщение # 138
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами.

Ингредиенты:

сметана- 250 гр.
крабовые палочки — 250 гр.
яйца — 4-5 шт.
зелень

Приготовление:
Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем сметаной, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его сметаной, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем сметаной и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, не промазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Не промазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 22.11.2012, 17:14 | Сообщение # 139
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Сырный суп

Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 22.11.2012, 17:16 | Сообщение # 140
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Рулеты из индейки с сыром

Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г
- Сыр российский – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г
- Соль

Приготовление:

Промойте мясо и нарежте на тонкие кусочки.
Отбейте их, что бы можно было свернуть рулетики.
Сыр нарезать на крупные, продолговатые кусочки и завернуть его в мясо. Заворачивайте внахлест, и если не будет держатся - скрепите края зубочисткой.
Далее взбиваем яйцо. Обмакиваем наши рулеты, затем обваливаем в панировачных сухарях, смешанных с солью.
Обжариваем на среднем огне, до появления золотистой корки. Так же можно ненадолго закрыть крышкой для того, что бы внутри все прожарилось.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 27.11.2012, 18:04 | Сообщение # 141
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Творожная запеканка (как в садике)

Рецепт от Светланы-75 с say7 фото Алии
Понадобится:
500 гр. творога (я всегда беру влажный творог,
процент жирности для меня роли не играет)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Приготовление:
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло,
молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить
миксером

и потихоньку всыпаем манную крупу
Размешиваем так, чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания.
Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов,
примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со
сгущенкой или вареньем...


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 27.11.2012, 18:05 | Сообщение # 142
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Творожно-фруктовое суфле

Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Ингредиенты:
1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 27.11.2012, 18:06 | Сообщение # 143
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Торт "Дамские пальчики"

Ингредиенты:

Тесто
1 стакан воды;
250 грамм сливочного масла;
1,5 стакана муки;
щепотка соли;
4 яйца
Крем
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара

Приготовление:

1. Кипятим воду, добавляем масло, ждем когда закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем тесто, даем ему остыть и вводим по одному яйца.
2. Тесто выкладываем в шприц или кондитерский мешок и делаем полосочки из теста прямо на противень (смазывать не надо, масла много) .
3. Выпекаем в духовке при 180 градусов около 20-25 минут,но духовку не открывайте, а то опадут.
4. Готовим крем: 0.5 литра сметаны, любой жирности (кому как позволяет фигура), 0.5 стакана сахара (кто любит послаще, пробуйте на вкус). Я сделала немного по-своему : 300 граммов сметаны 15% жирности и 250 граммов сыра «Маскарпоне», можно обойтись совершенно без сыра!!!!! Варьируйте кому как нравится, можно деревенскую сметану. Главное - ее должно быть много, 0.5 литра или больше, смотрите сами, но чем жирнее сметанка, тем вкуснее и сметана не должна быть слишком жидкая.
5. Теперь берем форму, где будем собирать наш тортик. Емкость выстилаем пищевой пленкой, на дно для украшения выкладываем любые любимые фрукты. Затем выкладываем половину смеси из заварнушек и крема, затем остатки фруктов, а потом вторую часть смеси из крема и заварнушек.
6. Ставим пропитываться 5 часов при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике.При подаче на стол перевернуть на тарелку и убрать пленку.Можно использовать шоколад, сухофрукты, орехи, любые фрукты и желе.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 27.11.2012, 18:14 | Сообщение # 144
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 27.11.2012, 18:18 | Сообщение # 145
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Драники

Ингредиенты:
картофель - 1 кг, лук репчатый - 1 шт, соль - 1 ч.л., перец черный молотый - ½ ч. л., раст. масло - 100 мл

Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой
Посолите и поперчите тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 27.11.2012, 18:19 | Сообщение # 146
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Печенье "Ушки" из слоеного теста

Ингредиенты:

молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:

1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.

2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.

3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 27.11.2012, 18:22 | Сообщение # 147
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Имбирное печенье

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Масло взбить с сахаром добела.
Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 27.11.2012, 18:23 | Сообщение # 148
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Салат из куриной грудки с огурцами

Ингредиенты:

Грудка куриная (отварная) — 200-250г
Перец болгарский — 2шт
Огурец (свежий) — 2шт
Чеснок — 2зубчика
Кунжут — 1,5ст. л.
Сок лимонный — 1-2ст.л.
Масло оливковое (или по вашему вкусу) — 2-3ст.л.
Соль (черный молотый перец - по вкусу) — 1/4ч.л.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить до готовности и охладить.
2. Очистить чеснок и перец болгарский от семян.
3. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна.
4. Измельчить чеснок.
5. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
6. Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить.
7. Соединить все ингредиенты, размешать и добавить заправку, соль и черный перец.
8. Посыпать прокаленным кунжутом.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 27.11.2012, 18:33 | Сообщение # 149
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Куриный плов в горшочках

Ингредиенты:

Окорочок куриный — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Лук репчатый — 1 шт,
Рис — 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное,
Приправа (для курицы)

Приготовление:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 27.11.2012, 18:35 | Сообщение # 150
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Hawaiian pizza

Ингредиенты:

тесто:
500 г муки
стакан молока
1/2 пакета дрожжей для пиццы
1/2 ч.л. сахара
1/3 ч.л. солиц
1 яйцо

начинка:
ананасы (банка 250 г)
300 г ветчины
сыр ~ 300 г

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо и муку. замесить тесто. замешивать руками, пока не будет отлипать от рук и ёмкости, в которой замешиваете. Он не должно быть очень крутым. после можно положить тесто в пакет, укутать полотенцем и положить минут на 30 в теплое место.

2. Трёте сыр на тёрке, режете ананасы (у нас нарезанные, но резали их в 2 раза мельче. иначе очень крупно), и режете ветчину. Когда тесто готово, раскатываете его

3. Смазываете кетчупом. По желанию можно еще и майонезом

4. Выкладываете ветчину, ананасы

5. Давим чеснок. Посыпаем чеснок на пиццу и сверху посыпаем сыр. Чем больше, тем лучше

6. Выпекать примерно 20 минут.


Кошка Шредингера)))
 
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Делимся вкусненьким (Ваши любимые рецепты)
Поиск: