Делимся вкусненьким (13) - Общение - Беседка - Эзотерический форум о магии и таро






Главная | Эзотерический форум о магии и таро | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Делимся вкусненьким (Ваши любимые рецепты)
Делимся вкусненьким
KATAVASIYAДата: Пятница, 28.12.2012, 18:10 | Сообщение # 181
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Чебуреки с картофелем и сыром.

Чебурек - крымскотатарское национальное блюдо, которое представляет собой пирожок из пресного теста с мясной начинкой, обжаренный в масле. В качестве начинки используют не только мясной фарш (чаще), но и капусту, грибы, сыр, картофель, яйца, рис (реже).

Рецептов теста и начинки множество.
Тесто может быть с маслом и без масла, с яйцами и без них, с разными пропорциями муки и воды.
Попробуйте приготовить чебуреки с начинкой из картофеля и сыра, а тесто - на кефире, оно нежное, эластичное, хорошо раскатывается и защипывается, и самое главное – вкусное!

Чебуреки с картофелем и сыром.

Для теста
300 г кефира
2 ст.л. сметаны
100 г слив. масла или маргарина(растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки

Начинка
Около 1 кг картофеля
кусочек слив. масла
100-150 г твердого сыра
пучок укропа
соль, перец по вкусу

Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.

Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.

Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Пятница, 28.12.2012, 18:11 | Сообщение # 182
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Запеканка с грибами и картофелем

Ингредиенты:

350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец

Приготовление:

1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).

2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.

5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Суббота, 29.12.2012, 15:53 | Сообщение # 183
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 01.01.2013, 16:23 | Сообщение # 184
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром

Приготовление:

Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут.

Темп.: 180-190 градусов.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Пятница, 04.01.2013, 00:44 | Сообщение # 185
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Берлинские ушки
Упаковка замороженного слоеного теста
Примерно 0.5 чашки сахара
Молотая корица (при желании)

Тесто разморозить, духовку нагреть до 400Ф (200С). Большую разделочную доску посыпать тонким слоем сахара, сверху разложить лист теста, который снова посыпать тонким слоем сахара или смесью сахара и корицы. Нежно и аккуратно слегка раскатать тесто в длинну и только в одном направлении. Взять две коротких стороны листа и сложить их так, что они встречаются посреди листа. Повторить еще 2 раза в том-же направлении. В результате должно получится что-то напоминающее рулет.. Острым ножем нарезать рулет поперек, на куски длиной сантиметра 2 - 3 (1"). Разложить на смоченный водой противень учитывая, что в процессе выпечки, печенье увеличится в размере как минимум в 2 раза. Поставить в духовку на 15 - 20 минут. Проверить низ печенья, как только он хорошо зазолотился - вынуть, перевернуть и продолжить запекание до золотистости низа. Остудить, при желании посыпать сахарной пудрой, однако они и в "натуральном" виде смотрятся совсем неплохо.


Кошка Шредингера)))
 
Al_GolДата: Суббота, 05.01.2013, 22:40 | Сообщение # 186
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline
КАК ПРИГОТОВИТЬ КИМЧИ

Кимзи - капуста по-корейски.

Для приготовления Вам потребуется:
- белокочанная капуста - 1 кг
- соль - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1шт.
- чеснок - 1-2 дольки
- красный молотый перец
- уксус.

Способ приготовления:
Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня.
Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса.

Рецепт 2.
Кимзи (капуста по-корейски).


Ингредиенты:
на 1 кг капусты примерно 500 г лука, 1 головка чеснока, соль, красный перец

Инструкции:
Белокачанную капусту режут на полоски. Пересыпают солью. Пертряхивают и оставляют на несколько часов до выделения сока.
Лук и чеснок мелко режут смешивают с красным перцем, кориандром (зерна растертые или порошок), затем все перемешивают складывают в стекляную посуду. Придавливают грузом и оставляют на 2-3 дня.
Подают, политою кунжутовым маслом.
Если капуста подается в тот же день, добавляется уксус.

Рецепт 3.
Капуста по-корейски.


Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты, 535 гр репчатого лука, 32 г чеснока, 5,5 г перца красного молотого (зависит от жгучести), 16 г соли.

Приготовление:
Капуста шинкуется, перемешивается с солью, оставляется на несколько часов (3-5 часов). Тем временем готовим лук и чеснок. Лук и чеснок перемешиваем с перцем и после этого все хорошо смешиваем с капустой, плотно укладываем в стеклянную или керамическую посуду (любую другую разъест). Сверху кладется гнет и выдерживается при комнатной температуре (20-25 градусов) 2-3 дня (лучше ориентироваться по запаху - чем дольше квасить - тем сильнее специфический запах и острота, чем короче - тем нежнее). Ни в коем случае не мешать! Лучше банку (я делаю в 5-ти литровой из-под венгерских маринованных овощей) поставить в другую посуду - если в банке много кимзи - рассол может потечь. Запах при квашении - жуть, на всю квартиру, на поверхности появляется стойкая пена. Когда кимзи будет готова, ее нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Рецепт 4.
Кимчи (корейское блюдо).


О блюде:
При приготовлении кимчи китайская капуста сначала засаливается вместе с другими овощами, а затем смешивается со специями и заквашивается. Существует несколько видов кимчи: «бэчу кимчи»(кимчи из капусты), «оисобаги»(кимчи из огурцов), «ёльму кимчи»(кимчи из молодой редьки), «пха кимчи»(кимчи из зелёного лука), «какдуги»(кимчи из нарезанной кубиками редьки).

Ингредиенты:
* 1 кг китайской капусты,
* 3 средних головки лука,
* 1 головка чеснока,
* 1 стручок красного чили,
* 1 стручок зеленого чили,
* кусочек корня имбиря 4 см,
* 100 мл соевого соуса,
* 2 ст. л. уксусной эссенции,
* 2 ст. л. сахара,
* 2 ст. л. паприки молотой,
* 4 ст. л. соли

Приготовление:
Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.
Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Лук нарезать тонкими полу-колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.
Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2 -3 дня.

Рецепт 5.
Кимчхи - одно из известных корейских традиционных блюд.


Кимчхи – это соленая квашенная острая капуста, которая готовится при низкой температуре.
В Кимчхи содержатся витамины А, С и др. А также кальций и лактобактерии. Поэтому Кимчхи улучшает пищеварение и уменьшает количество холестирина в крови. Это снижает риск различных заболеваний, а недавно ученые установили, что Кимчи даже защищает от рака.
Я предлагаю вам воспользоваться этой подробной инструкцией и приготовить в домашних условиях это полезное и очень вкусное блюдо.

Состав:
5 кочанов капусты (пекинской)
6 морковок средних
7 головок репчатого лука
2 стручка зеленого перца
2 стручка красного перца
1/3 часть имбиря
4 головки чеснока
5 стеблей зеленого лука
молотый красный перец
соленые рыбки (полстакана)
стакан воды
1 ст. ложка мука
5 стаканов соли
3 ст. ложки сахара
перчатки
блендер (мелкая терка)
друшлаг
большой крепкий пакет
ведро и миска.

Способ приготовления:
1. Взять кочан пекинской капусты. Разрежьте ее вдоль на 2 части.
(Резать лучше от корня до половины, а потом разломать на 2 части). Вырезать кочерыжку, но сохранить целостность. Отрезать плохие листы.
2. Налить в миску воды и насыпать соли(5 стаканов). Размешать. Можно проверить яйцом количество соли (Если яйцо уходит на дно, то добавить соли).
3. Налейте соленую воду на кочаны. Положить кочаны в воду(плотно).
Почистить натрите морковь на терке.
4. Помойте и крупно нарежьте зеленый лук.
5. Нарежьте репчатый лук полукольцами.
6. Почистить чеснок.
7. Нарежьте стручки острого зеленого и красного перца.
8. Почистить имбирь.
9. Незабудьте поменять кочаны местами. (Верхний положить вниз, а нижний - наверх.)
10. Положите в блендер весь чеснок и половину нарезанного лука. Добавить туда же имбирь и немного воды. Размешать до однородной массы.
11. Положить натертую морковь в большую емкость. Добавить полученную однородную массу из блендера. Добавить нарезанный острый красный и зеленый перец, оставшийся нарезанный лук
оставшийся нарезанный зеленый лук.
12 Смещать ложку муки с водой в другой кастрюле. Перемешайте, чтобы не было комочков.
13. Добавьте жидкое тесто в кастрюлю с морковью, луком.
14. Сверху положить массу из мелкой рыбы.
15. Добавить сахар(5 ст. ложек).
16. Добавить соль(1.5 ст. ложки).
17. Добавить красный перец(5 стаканов).
18. Если у вас есть корейская приправа «Ми-Уон», то добавьте 1 чайную ложку.
19. Перемешайте
20. Попробуйте капусту на вкус. Она должна быть в меру соленая.
21. Промыть в проточной воде 3 раза. Отжать сильно, но аккуратно.
22. Смазать полученным составом капусту.
23. Положить капусту в мешок разрезом вверх.
24. Заполнить доверху и верхний ряд уложить разрезом вниз.
25. Плотно закрыть.

Вместо корейских солёных рыбок можно использовать соленую рыбу из магазина(килька сельдь и т. д.)-0.5 кг. Предварительно её измельчить(на миксере или мелко порезать.)
Молотый красный перец лучше взять корейский. Примерно 1 большой стакан. Потом можно смотреть по вкусу.
(9)Замочить кочаны вводе(плотно) до мягкого состоюния. Для этого через 1 час поменять кочаны местами(верхние положить вниз, нижние – сверху)(23) это повтовить еще 3-4 раза. (Все замачивание занимает несколько часов.)
Через 3-7 дней(летом) или 15 дней(зимой) блюдо будет готово. Затем его на хранение в холодильник. Можно нарезать капусту на более мелкие кусочки и угощать друзей и близних.

Рецепт 6.
Корейская капуста.


Продукты:
1 небольшой кочан капусты
6 морковок
1 небольшая свекла
2 головки чеснока
0,5 ч.л. красного молотого перца

Заливка:
на 1,5 л воды 2 ст. л. соли с горкой, 0,5 стакана сахара, 6 горошин перца, 2-3 гвоздики.

Приготовление:
Вскипятить рассол и в кипящий влить 11 ст. ложек растительного масла и 2 ст.ложки 9%-ного уксуса. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порезать.
Добавить перец, перемешать, уложить плотно в 3-литровую банку до плечиков. Залить капусту, протыкая ее шампуром до дна, закрыть марлей и оставить до утра. Утром готово.

Рецепт 7.
Капуста по-корейски.


Ингредиенты:
капуста качан
морковь 4 штуки
вода 1 литр
соль 2 ст.ложки
сахар стакан
уксус стакан
раст.масло 0,5 стакана
чеснок 5 зубков
острый красный перец немного

Метод приготовления:
Капусту нарезаем кусочками 3 на 3 или 4 на 4 см. складываем в трех литровую банку вперемешку с тертой морковью, чесноком и горьким красным перцем. Заливаем кипящим маринадом. Выдерживаем 2-3 дня в теплом, темном месте. Потом на холод.

Готовим маринад:
смешиваем воду, соль, сахар, уксус, раст. масло - все кипятим. Уксус добавляем, когда вода с остальными ингредиентами закипит, доводим снова до кипения и снимаем с плиты.

Рецепт 8.
Капуста корейская.


Необходимые продукты:
капуста - 2 кг
морковь - 3-4 шт.
чеснок - 2 головки
вода - 1 л
сахар - 160 г
масло растительное - 200 г
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
перец горошком - 5-6 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - 60 г
уксус 9%-й -1/4 стакана

Способ приготовления рецепта:
Капусту и морковь тонко шинкуют, перемешивают с мелко рубленным чесноком и укладывают в банки, заливают горячим маринадом. После остывания переносят в холодное место. Для заливки воду со специями доводят до кипения, вливают уксус и растительное масло.

Рецепт 9.
Корейская капуста.


Продукты:
1 небольшой кочан капусты
6 морковок
1 небольшая свекла
2 головки чеснока
0,5 ч.л. красного молотого перца

Заливка:
на 1,5 л воды 2 ст. л. соли с горкой, 0,5 стакана сахара, 6 горошин перца, 2-3 гвоздики.

Приготовление:
Вскипятить рассол и в кипящий влить 11 ст. ложек растительного масла и 2 ст.ложки 9%-ного уксуса. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порезать.
Добавить перец, перемешать, уложить плотно в 3-литровую банку до плечиков. Залить капусту, протыкая ее шампуром до дна, закрыть марлей и оставить до утра. Утром готово.

Рецепт 10.
Корейский салат из свежей белокачанной капусты.


Состав:
500 г белокочанной капусты;
30 г зеленого лука;
3-5 долек чеснока;
1 стол. ложка кунжута;
1-2 стол. ложки 9% уксуса;
2 стол. ложки соевого соуса;
1 стол. ложка растительного масла;
1,5 чайн. ложки соли;
красный молотый перец.

Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой, полить уксусом, посолить, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка размять руками, чтобы выделился сок. Капусту заправить мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, перцем, кунжутом, соевым соусом, растительным маслом и все перемешать.

Рецепт 11.
Салат из капусты - кимчи.


Приготовление кимчи:
Берется капуста, прямо с куста (не моется!), замачивается с сильном солевом рассоле на три дня, после этого промывается от грязи в этом же рассоле. Готовится новый рассол (слабый - капуста и так уже соленая) и добавляется по вкусу перец (желательно именно китайский - он самый острый и жгучий), чеснок и т.д. что кому нравится. Не шинкуется! Делается это из целых качанов Пекинской капусты, а с белокочанной, это уже не кимчи, а что-то другое получается. Мять тоже не желательно, а вот после пересыпания перцем, поставить под гнет на несколько дней, готовая капуста имеет темно зеленый цвет и рассол без пузырьков, если есть пузырьки - то капуста еще не готова, (вышеприведенные способ был выпытан у местных корейцев, которые на базаре торгуют и испробован лично, получается точно такая штуковина, как и у них.) Это точно - кимчи, у нас тут по телевизору всегда показывают американские передачи (про кухню) и ведет ее китаец, так он рассказывает про все пекинские, японские национальные блюда, пальчики оближешь, я даже где-то записывала, как готовить настоящую кимчи, но там приготовить ее несколько сложней, т.к. надо очень много специй, о которых я ни разу не слышала.

Рецепт 12.
Салат из капусты - кимзи.


Приготовление кимзи:
На 1 кг белокочанной капусты (корейцы делают это из кимзи, отсюда и название) берется: репчатого лука - 535гчеснока - 32г перца красного молотого - 5.5г (зависит от жгучести) соли - 16г капуста шинкуется, перемешивается с солью, оставляется на несколько часов (3-5 часов). Тем временем готовим Лук и чеснок. Лук и чеснок перемешиваем с перцем и после этого все хорошо смешиваем с капустой, плотно укладываем в стеклянную или керамическую посуду (любую другую разъест, у меня так эмалированная кастрюля того...) сверху кладется гнет и выдерживается при комнатной температуре (20-25 градусов) 2-3 дня, лучше ориентироваться по запаху - чем дольше квасить - тем сильнее специфический запах и острота, чем короче - тем нежнее, сами подберите). Ни в коем случае не мешать! лучше банку (я делаю в 5-ти литровой из-под венгерских маринованных овощей) поставить в другую посуду - если в банке много кимзи - рассол может потечь. Запах при квашении - жуть, на всю квартиру, на поверхности появляется стойкая пена. Когда кимзи будет готова, ее нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник. Если кимзи держать долго (первый раз мы держали дня 4), то изменится даже микрофлора кишечника, при всей своей остроте ничуть не мешает жить слабой печени, экспериментально проверено на соседке за день слопала литровую банку и печень даже не напомнила о своем существовании. Обычно мы едим, полив растительным маслом с картошкой или отдельным "салатом". Долго не живет - съедаем.

Рецепт 13.
Салат из морской капусты.


Состав:
300 г морской капусты;
2 стол. ложки подсолнечного масла;
2 луковицы;
2 дольки чеснока.

Приготовление:
Лук мелко нарезать и спассеровать в 2-х ложках подсолнечного масла. Лук смешать с капустой, добавить мелко натертый чеснок.

Рецепт 14.
Кинзи - капуста по-корейски.


Ингредиенты:
белокочанная капуста - 1 кг;
соль - 3 ст. л.;
лук репчатый - 1шт.;
чеснок - 1-2 дольки;
красный молотый перец;
уксус.

Способ приготовления:
Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня. Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса.

Рецепт 15.
Корейский салат из капусты (Корея).


Продукты:
Свежая капуста, красная морковь, огурец (желательно соленый или малосольный, можно и свежий), лук, чеснок, кинза (кориандр), красный горький перец, соевый соус, уксус, растительное масло.

Приготовление:
Морковь шинкуется тонкими длинными полосками (продается специальная терка), складывается в блюдечко и присаливается. Это делается для того, чтобы морковка стала мягкой, пластичной.
Капуста режется шашуами, т.е. квадратиками, слегка (!) мнется рукой. Складывается в салатницу. Туда добавляется тонко нашинкованный лук, огурец, морковка с образовавшимся соком. Любители могут попробовать добавить сырую свеклу, но только в мизерном количестве, фактически только для цвета, а то ее сладковатый привкус может все испортить. Выдавливаем чеснок, добавляем перец, растертую кинзу, соевый соус, растительное масло и уксус (кто не любит уксус, можно добавить лимонный сок или, на худой конец - разведенную лимонную кислоту). Перемешать и дать постоять.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Суббота, 05.01.2013, 22:41 | Сообщение # 187
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline
5 идей для капусты: квасим, маринуем, закусываем
Квашенная и маринованная капуста – отличная заготовка на зиму. Можно есть просто так, или потушить, или щи сварить и пирогов напечь. Предлагаем свои пять рецептов капусты квашенной и маринованной.

Квашеная капуста
Домашние заготовки. Рецепты — варенье из айвы, соленые лимоны, паштет из печени
Рецепты – блюда из тыквы
Маринованные груши — домашние заготовки на зиму
Рецепты блюд из яблок — яблочный пирог, соус, фаршированные яблоки
Домашние заготовки. Рецепты — томатный соус, сушеные помидоры, дынный конфитюр, яблочные чипсы
Рецепты блюд из моркови
Рецепты из свеклы
Рецепты блюд из кабачков, баклажанов, помидоров, картофеля, яблок и свеклы
Открытый пирог – овощной тарт
Раки. Не только к пиву
Летние супы — холодный расчет
Патиссон: мировой закусон!
Топ-5 заготовок из баклажанов
Подарите мне букет цукини
Летние грибы: готовим быстро
Квашенная краснокочанная капуста

Все предельно просто, но зато как вкусно!

Что делать:
С кочана краснокочанной капусты удалите верхние листья, разрежьте кочан на четвертинки и избавьтесь от кочерыжки. Тонко нашинкуйте капусту и сложите в широкий тазик, обильно посолите нарезанную и перетрите капусту руками - пока она не начнет пускать сок. Дно широкой посуды выложите вымытыми виноградными листьями. Сверху на них - капусту, сильно уминая ее руками. По желанию переложите слои капусты половинками сладкого перца (без семян и плодоножек), или дольками яблока, или и тем и другим. Когда вся капуста окажется в посуде, сверху снова накройте ее виноградными листьями, затем положите плоскую тарелку, а на нее тяжелый гнет. Сок покроет капусту полностью. Если такого не случилось, долейте холодной подсоленной воды. Выдержите капусту в тепле (2-3 дня), а затем уберите в прохладное место на 6-7 дней: капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать с холодильник. Мировая закуска!

Цветная капуста, маринованная с имбирем

Если вы не сильно жалуете капусту квашеную или маринованную, а желаете попробовать чего-нибудь экзотичного, попробуйте цветную капусту в сладком маринаде – необычно, экзотично и вкусно.

Что делать:
Возьмите 1 кг цветной капусты, очистите ее от листьев и разделите на соцветия. При необходимости промойте капусту в холодной воде. После этого погрузите капусту в емкость с холодной водой и лимонным соком (выжатым из 1-2 лимонов) на 2 часа. В это время сварите сироп из 500 г воды и такого же количества сахара, вскипятите сироп и уварите его до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой.

По истечении времени откиньте капусту на дуршлаг, а когда вода стечет, переложите капусту в стерилизованные банки, добавив в каждую небольшой кусочек очищенного имбиря (1,5 см). Залейте капусту кипятком с добавленным в него лимонным соком. Подержите пару минут, слейте воду и залейте капусту сладким маринадом. Герметично закройте банки крышками, как только остынут, уберите капусту в холодильник. Через 2 дня капуста будет готова.

Капуста белокочанная, маринованная с виноградом

Название рецепта может показаться не обычным. Тем не менее, как любят говорить американцы – «это работает!» А капуста, замаринованная с виноградом, получается очень вкусной. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его помыть. Как и в случае с вином, для ферментирования понадобится тонкий налет, который присутствует на ягодах.

Что делать:
Возьмите вилок белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки, тонко нашинкуйте. Листья базилика (50 г) промойте и тщательно обсушите. Виноград отделите от веточки, подпорченные ягоды удалите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.

В кастрюле приготовьте маринад из 500 мл воды, 50 мл меда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте им капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.

Пекинская капуста: кимчи (кимчхи)

В Корее кимчи, а правильнее кимчхи, по праву считается блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза: ибо поедание кимчи несет только пользу - помогает при простуде, от похмелья и даже с жировыми отложениями борется. Масса отличных поводов, чтобы овладеть искусством приготовления кимчи в домашних условиях! В корейском рецепте используются клубни ямса, проще говоря, сладкий картофель. В качестве замены можно использовать груши, лучше жесткие и не спелые.

Что делать:
Нашинкуйте один кочан пекинской капусты, пару груш помойте, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите капусту и груши в стеклянную банку с широким горлышком, насыпьте 4 ст. л. соли, тщательно перемешайте руками и примните. Залейте овощи водой (200 мл), накройте банку крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

На следующий день слейте соленый раствор в чашку. В банку с капустой и груши добавьте мелко порубленные 3 зубчика чеснока, перья зеленого лука и очищенный корень имбиря примерно в 2,5-3 см. Присыпьте помолотым острым красным перцем чили, перемешайте все и снова залейте овощи рассолом. Накройте банку пищевой пленкой и поставьте с теплое место – идеально на подоконник, на солнечную сторону. На 2-3 дня забудьте про капусту - процесс ферментации запущен, а результатом можно будет воспользоваться в ближайшее время, не забудьте только перед подачей на стол хорошенько охладить кимчи.

Пекинская капуста, маринованная по-японски

У японцев свой подход к маринованию пекинской капусты. Главное – соблюдать, так называемое, правило пяти «си» и добавить в маринад сначала сахар, затем соль и потом уксус. Дальше по списку добавляются соевый соус и мисо, но последние два ингредиента уже не в капусту. Как справедливо полагают японские повара, добавление специй в такой последовательности помогает более глубоко раскрыть вкус блюда. Главное, что капуста при таком способе маринования получается хрустящая и в меру острая. Кстати, остроту можно регулировать - больше или меньше острого перца.

Что делать:
Один кочан пекинской капусты разрежьте сначала пополам, а затем нашинкуйте каждую половинку широкими полосками, примерно в 2-3 см. Сложите капусту в пастеризованную банку, туда же добавьте 2-3 очищенных зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и полчайной ложки молотого острого красного перца.

В другой кастрюле приготовьте маринад: воду (примерно 1,5 л) доведите до кипения и добавьте в нее сначала сахар (примерно 2-3 ст. л.), а затем соль – попробуйте, вода должна быть слегка пересоленной (2-3 ч. л.). Перемешайте, если необходимо отрегулируйте вкус маринада, добавив еще сахара или соли. Теперь влейте 1/3 стакана светлого японского рисового уксуса. Попробуйте – маринад должен получиться кисловатым. Перемешайте и доведите жидкость до кипения. Кипящим маринадом залейте капусту, накройте банку крышкой и оставьте до полного остывания.

Когда капуста в банке осядет, а маринад остынет, плотно закрутите крышку и уберите капусту в холодильник. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
KATAVASIYAДата: Воскресенье, 06.01.2013, 15:57 | Сообщение # 188
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline


? Хотят быть прохладно и получить прохладные Мы думали, что так - захватить некоторые палочки и получить на Popsicle! Но мы говорим не о просто любой ПР "Popsicle, давайте разговор фруктовый укусов смешивается с некоторыми из ваших любимых алкоголя. В этом случае мы взяли все популярные Маргарита и получил заняты смешивания и замораживания клубники и апельсинов для сладкого укуса цитрусовых. Этим летом наслаждаться Popsicle с немного фруктов и немного выпивки рецепт Маргарита Popsicle, что будет звездой вашего следующего барбекю.

Ингредиенты
Урожайность 18-20 коктейль Popsicles (2-1/4 унции Popsicle)

1-1/2 апельсины (около 2 средних апельсина)
12 унций клубники (около 12 средних клубники)
5 унций текилы
3 унции трипл сек

Инструкции
1. Вырезать и кожу апельсина на мелкие кусочки. Сократить вдвое клубники.

2. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер.

3. Импульсный до пюре, примерно от 30 до 40 секунд. Смесь будет немного мясистые. Не напрягайтесь. Кусочками фруктов поможет алкоголь, чтобы заморозить.

4. Вылейте смесь в форму Popsicle предпочтительным.

5. Место фольгой поверх формы и оценка края с пальцем. Использование кончике ножа, аккуратно проколоть фольгу в середине каждой лунке, чтобы создать отверстие для Popsicle палку.

6. Вставьте Popsicle палку и передавать форму, чтобы морозильная камера для установки.

7. Удалить замороженных Popsicles Маргарита из морозильника и запустить горячую воду на внешней формы в течение двух-трех секунд, чтобы освободить Popsicles.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Понедельник, 07.01.2013, 00:14 | Сообщение # 189
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Киви «Рафаэлло».

Прекрасная низкокалорийная альтернатива знаменитым конфетам, а еще в серединку можно вложить любимый орешек.

Время приготовления: 5 мин.

Вам потребуется:

150 г кокосовой стружки
3 киви
3 ст.л. меда

Обсыпка:
кокосовая стружка

Как готовить:

1. Срезать с киви кожуру, разрезать пополам, выложить в блендер, положить мед, стружку кокоса, до однородности перемолоть.

2. Сформовать шарики из приготовленной смеси по размеру как грецкий орех, запанировать в стружке кокоса.

3. Перед подачей киви «Рафаэлло» на несколько часов убрать в холод.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 10.01.2013, 19:02 | Сообщение # 190
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Заварные блины на молоке за 5 минут

Ингридиенты:
- 1/2 литра молока
- 2 яйца взбить венчиком
- Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
- Добавить 7 ст.л. растительного масла.

Тесто готово!

Приготовление:

Жарить как обычно,..


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Пятница, 11.01.2013, 13:11 | Сообщение # 191
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

вот подумала,что можно как жульен в кокотницах сделать..и быстро и вкусно,а то с жульеном возни много)))

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...
Ингредиенты:
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Пятница, 11.01.2013, 19:04 | Сообщение # 192
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Рецепт "Табани с зыретом"


Молоко, разбавленное водой, нагреть, растворить в нем соль, дрожжи и все перемешать, после чего всыпать просеянную муку, замешать жидкое тесто и поставить в теплое место для подъема. Во время брожения несколько раз обминать.

Добавить в тесто мелко нарезанный зелёный лук - получится «сугонэн табань» (у меня лук замороженный).

Наливать тесто толщиной 3- 4 мм, поджаривать с двух сторон.
Первый табань - не комом.
Табани обязательно намазать растопленным маслом (горячие, можно просто смазать кусочком масла), разрезать на четыре части, едят, макая в «зырет».

Зырет
Взбить яйцо, добавить муку, молоко, все взбить, поставить на огонь, довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом, подавать в холодном виде. 1 стакан молока, 1/4 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Но мне они больше всего нравятся с яйцами. Яйца сварить «в мешочек». Как-нибудь достать содержимое, посолить и размять вилкой, все это дело намазывается на блинчик, блинчик свернуть в трубочку и с удовольствием съесть.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Пятница, 11.01.2013, 19:06 | Сообщение # 193
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Удмуртские табани
чем-то напоминают оладьи и блины. Однако рецептура этого блюда несколько иная. К сожалению, они удаются лишь в русской печи. В городских условиях в духовке или микроволновой печи табани будут не такими вкусными и пышными.

ПОНАДОБИТСЯ: 700 грамм пшеничной муки, 2 столовые ложки дрожжей,1 столовая ложка растительного масла, столько же сахарного песка, 1 чайная ложка соли.

Тесто для табаней готовят еще накануне вечером. Нужно смешать в тёплой воде соль, дрожжи, муку и сахар. Консистенция должна быть не очень густой. На следующее утро тесто перемешивают и выпекают. Разумется, настоящие удмуртские табани выпекаются в большой печи. Однако в городе можно поробовать это сделать и в духовке. Табани очень вкусно есть со сметаной и вареньем, мороженым и повидлом. Мне больше нравится они с жидким пюре с жареным луком.

Соус молочный

Мука 1 ст. л
Сливочное масло 1 ст. л
Молоко или сливки 2 стакана
Соль
Муку прожарить с маслом до светло-жёлтого оттенка, понемногу хорошо помешивая, развести её горячим молоком, посолить и варить 5 мин.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Суббота, 12.01.2013, 12:22 | Сообщение # 194
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Суббота, 12.01.2013, 12:24 | Сообщение # 195
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Домашняя шаурма

Шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому, что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.


Кошка Шредингера)))

Сообщение отредактировал KATAVASIYA - Суббота, 12.01.2013, 12:29
 
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Делимся вкусненьким (Ваши любимые рецепты)
Поиск: