Делимся вкусненьким (20) - Общение - Беседка - Эзотерический форум о магии и таро






Главная | Эзотерический форум о магии и таро | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Делимся вкусненьким (Ваши любимые рецепты)
Делимся вкусненьким
KATAVASIYAДата: Понедельник, 26.08.2013, 22:00 | Сообщение # 286
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Как лучше использовать специи и пряности? 20 полезных советов.

1. Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.

2. Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

3. Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

4. Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

5. Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

6. Листья базилика кладут в самый последний момент.

7. Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

8. Если перед вами не сухие, а свежие пряные овощи и травы, то, прежде чем приступить к их обработке, их необходимо тщательно вымыть. Режут их быстро и только на фарфоровой доске, которая сохраняет их сок и аромат.

9. Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

10. Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.

11. Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

12. Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.

13. Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

14. Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

15. Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

16. Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом.

17. Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

18. Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

19. Уксус, томатный сок и пюре, и лимонную кислоты добавляют в конце варки, так как они замедляют варку.

20. Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Воскресенье, 08.09.2013, 15:21 | Сообщение # 287
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Быстрые пирожки с картошкой и мясом 

Ингредиенты: 

2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) 
2 яйца 
соль по вкусу 
немного сахара 
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) 
мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать) 
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. 
Начинка: 
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. 
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка. 

Приготовление: 

Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т.к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово. Готовим тесто: 
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке. 

Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать. 

Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке. 

Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол. 

Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки. 

Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Воскресенье, 08.09.2013, 15:22 | Сообщение # 288
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 17.09.2013, 21:15 | Сообщение # 289
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
9 уникальных рецептов картофельного пюре.

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 10.10.2013, 18:30 | Сообщение # 290
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline


Елисейские Поля Салат Салями деликатесная ИЛИ окорок (нарезка)-100гКуриное филом (вареное или копченое)-50г сыр Твердый-30г яйца вар.-1штморковь сырая (тёртая на мелкой тёрке) 1дес.ложка- зеленую горошек-2 ст.л.маринованный корнишон-1шт зубчик чеснока Маленький (по желанию)несколько перьев зеленого лука, зелень для оформления. Для соуса: майонез-1 ст.л. . жирные сливки-1ст.л . белое вино-1ч.л несколько лимонного сока КапельКуриное филом мелко нарезать. Сыр, яйцо, корнишон натереть на средней тёрке.Добавить морковь, зеленый горошек, мелконарезанный чеснок (не обязательно).Приготовить соус:. в майонез добавить лимонный сок, белое вино, сливки, всё хорошо перемешать . Заправить соусом Салат Салат выложишь на кусочки салями или окорока, свернуть трубочкой, трубочки обвязать зеленым луком.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 16.10.2013, 23:47 | Сообщение # 291
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
КУРИЦА С ГРИБАМИ!!!
Ингредиенты: 
- 300 гр куриной грудинки (2 шт) 
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны) 
- 3-4 средних картофелины 
- 1 луковица 
- 1 ст.л. муки 
- 250 мл молока 
- 150 гр сливок (у меня 15%) 
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) 
- соль, перец, зелень по желанию 
- растительное масло для жарки. 

Способ приготовления: 
1. Включить духовку на 180 С. 
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. 
3. Остудить и почистить. 
4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. 
5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 
6. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 
7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 
8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 
9. В огнеупорную форму выложить соус. 
10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром. 
11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 23.10.2013, 13:05 | Сообщение # 292
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Ингредиенты: 

- Картофель - 20 шт. 
- Лук - 3-4 шт. 
- Мясо - сколько уйдет 
- Сыр - 300-400 г 
- Майонез - 2 упаковки 
- Соль 
- Специи 
- Зелень 

Приготовление: 

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук. 

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе! 

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями: 
1. Картошка. 
2. Лук. 
3. Мясо. 

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. 
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Воскресенье, 27.10.2013, 00:12 | Сообщение # 293
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ ХРУСТЯЩИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты: 

Картофель — 6 шт 
Ветчина — 150 г 
Лук — 1 шт 
Петрушкa (по вкусу) 
Сливочное масло — 1 ст. л. 
Перец чили (молотый, по вкусу) 
Соль (по вкусу) 
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г 
Перец черный (молотый, по вкусу) 
Лук зелeный (по вкусу) 
Пшеничная мука — 1 ст. л. 
Яйцо — 1 шт 

Приготовление:

1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром. 

2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. 
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. 

3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. 

4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. 
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. 

5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. 

6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого. 
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Понедельник, 28.10.2013, 21:22 | Сообщение # 294
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Гюльчехра (не классическая)

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Понедельник, 28.10.2013, 23:39 | Сообщение # 295
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Лазанья суп

Суп для настоящих любителей лазаньи! Густой, питательный, с насыщенным вкусом томатов и итальянских трав.

Ингедиенты:

300 г говяжьего фарша 
1 луковица 
2 зубчика чеснока 
2 небольших морковки 
400 г рубленных томатов в собственном соку 
750 мл бульона 
150 г пасты 
1 ч л орегано 
лавровый лист, соль, перец 
сыр моцарелла 
свежий базилик

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить и сформировать небольшие фрикадельки. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета. 
Добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить около 6 минут.
На отдельной сковороде пассировать морковь, предварительно натертую на терке.
Переложить фрикадельки и морковь в кастрюлю. Добавить томаты, бульон, специи и соль. Довести до кипения и варить на среднем огне 40 минут.
Добавить пасту и варить до готовности. Разлить суп в пиалы. Сверху покрошить моцареллу и поставить в разогретую до 250С духовку на 10 мин. Подавать со свежим базиликом.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Понедельник, 28.10.2013, 23:41 | Сообщение # 296
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Ленивая лазанья

Замечательный рецепт, не раз мною опробован.

Ингредиенты:
Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
Фарш мясной 250-300 гр.
Лук репчатый
Помидор
Молоко 0,5 стак.
Мука 1 ст.л.
Соль
Сыр твердый (тертый)

Приготовление:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень. 
2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет). 
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. 
4. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью. 
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Понедельник, 28.10.2013, 23:41 | Сообщение # 297
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Запеканка в лаваше 

Это простое, быстрое и вкусное блюдо.

Ингредиенты и приготовление:

1. Обжарить фарш с луком.
2. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный с луком фарш,
зелень, кружочки помидоров (я еще добавила немного сладкого перца)
3.Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
4.Приготовить заливку:

●3 яйца
●2/3 стакана сметаны
●1/3 стакана майонеза
●Соль, перец и др. специи по вкусу

5.Заливаем подготовленные рулеты.
Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания.
Готово.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 29.10.2013, 11:17 | Сообщение # 298
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) 
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)  

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.   

ДЛЯ ТЕСТА:   

12 яиц   
2 ст. сахара   
2 ст. муки   
1-2 ч.л. ванильного сахара   
-----------------------   
ДЛЯ ПРОПИТКИ:   

0,5 ст. воды   
2 ст. л. сахара   
1ст. л. коньяка (по желанию)   

ПРЕДИСЛОВИЕ:   

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".   
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать . 

БИСКВИТ:   

Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.   
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .   
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.   
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..   
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.   
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.   
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.   

СИРОП:   

Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.   
СБОРКА:   
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.   
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.   

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 29.10.2013, 17:01 | Сообщение # 299
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Ленивые пельмени 

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты… Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! 

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки. 
Делаем тесто. 

Ингредиенты: 

- 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли. 

Приготовление: 

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.



Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 29.10.2013, 17:02 | Сообщение # 300
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Как сделать мастику для торта своими руками?

Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.

Рецепт молочной мастики для торта

Для её приготовления понадобятся:
- сахарная пудра;
- сухое молоко;
- сгущенное молоко.

Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.

Рецепт желатиновой мастики для украшения торта

Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Для приготовления понадобятся:
- желатин;
- вода;
- сахарная пудра.

1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах. Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.

Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?

Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема. Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.

Как сделать шоколадную мастику для торта?
Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.

Несколько полезных советов:

- Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры
- В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.
- Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. - Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
- Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
- Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
- Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.
- Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца.
- Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.

Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!


Кошка Шредингера)))
 
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Делимся вкусненьким (Ваши любимые рецепты)
Поиск: