Делимся вкусненьким (27) - Общение - Беседка - Эзотерический форум о магии и таро






Главная | Эзотерический форум о магии и таро | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 27 из 35«1225262728293435»
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Делимся вкусненьким (Ваши любимые рецепты)
Делимся вкусненьким
KATAVASIYAДата: Среда, 01.04.2015, 12:37 | Сообщение # 391
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
ТЕФТЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ
Если деткам больше года, то смело можно готовить для всей семьи.

Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины.

Ингредиенты:

• Фарш 400 г.;
• рис полуготовый 3-4 ст.л.;
• 1 яйцо (у меня 2 желтка);
• соль и перец по вкусу;
• немного воды, если фарш сильно густой.

Для соуса:

• 350-400 мл. молока (или сливки пополам с водой или бульоном);
• 1 ст.л. муки;
• 1 ст.л. масла сливочного;
• 2 желтка;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
Сформовать тефтели.
Обвалять в муке с 2-х сторон, выложить на разогретое масло.
Жарим с 2-х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
Желтки взбить с двумя ложками молока.
На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.
Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.
Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 01.04.2015, 12:47 | Сообщение # 392
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ";СЛЁЗЫ АНГЕЛА"; - Удивительно ВКУСНО

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название ";Слезы ангела";.
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания!; Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ";слёзки";.

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !;

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 01.04.2015, 15:11 | Сообщение # 393
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
 
БУЖЕНИНА
Продукты: Свинной ошеек - 1,5 кг, морковь - 1 большая, чеснок - 1
головка, соль - 1,5 ст. ложки, готовая горчица - 0,5 ст. ложки, горчица в
зернах - 1 ст. ложка, смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный
молотый перец, красный молотый перец, базилик, чебрец, имбирь - (3 ст.
ложки). Приготовление: Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки
. Морковь нарезать
на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см
друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью
специй,  горчицы и соли - оставляем мариноваться при комнатной
температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один -
получается двойной рукав) помещаем мясои выпустив воздух туго
завязываем. В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом
ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . По истечению
часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания.
Аккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке
при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После
охлаждения ставим в холодильник.


Кошка Шредингера)))

Сообщение отредактировал KATAVASIYA - Среда, 01.04.2015, 15:12
 
KATAVASIYAДата: Среда, 01.04.2015, 15:13 | Сообщение # 394
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Салат Куриные пупки по КорейскиВремя приготовления: 40 мин.Ингредиенты:
  • Пупки куриные – 200-250гр.
  • Морковь- 2 шт. ср. размера
  • Редька- 1 шт.среднего размера
  • Огурец- 1 шт. ср. размера
  • Лук репчатый – 2-3 шт. среднего размера
  • Соевый соус
  • Перец черный, перец красный, соль -по вкусу


Приготовление:
1) Куриные пупки подготовить, отчистить от лишнего, помыть и отварить до готовности, приблизительно  полтора часаПорезать каждый на две части.
2) Морковь лучше взять красно сортную. Почистить, помыть и натереть на терке для корейской морковки.3) Редьку почистить, помыть и так же натереть на терке.Если нет специальной терки для морковки, можно натереть на обычной крупной терки.
4) Огурчик, натереть на терке.
5) Все выше перечисленные ингредиенты сложить в посуду где будет основное время сохранятся салат.На этом этапе нужно добавить немного соли в салат, перец черный, красный перец по вкусу и по желанию другие специи.6) Лук почистить, помыть и порезать полукольцами. В сковороде разогреть большое количество подсолнечного масла (1/3 стакана) и пожарить в нем лук до мягкого состояния и золотой корочки.
7) Соевый соус можно подогреть, так салат будет вкуснее. Так же можно добавить чесночка и кориандр.8) Как только лук поджарился на масле, выливаем все в салат. Хорошо перемешиваем.Можно есть сразу, пока салат теплый или дать ему настояться хотя бы часика два, так он будет только вкуснее.
Приятного Аппетита!


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 02.04.2015, 00:01 | Сообщение # 395
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Хачапури с сыром по-быстрому

Нам потребуется:
мука 400 гр(+\-)
кефир 250 мл
соль 1/2 ч.л
сода 1/2 ч.л
сыр твёрдых сортов 200 гр
Муку просеять, добавить соль и соду, перемешать. Затем влить кефир и замесить тесто. Стол присыпать мукой и хорошенько вымесить тесто, оно должно быть в меру упругим и не липким. Разделить тесто на 9 или 10 равных частей. Каждую часть поделить на две части и раскатать лепёшки. Сыр натереть на мелкой тёрке. На одну лепёшку выложить сыр и накрыть второй лепёшкой. Скрепить края лепёшек, чтобы начинка не вытекла. Сверху по готовой лепёшке пройтись скалкой. Нагреть сковороду и обжарить хачапури с двух сторон, под закрытой крышкой (сковорода сухая!). Готовые хачапури смазать растопленным сливочным маслом. 


Кошка Шредингера)))
 
SergeysДата: Четверг, 02.04.2015, 09:02 | Сообщение # 396
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Цитата KATAVASIYA ()
Как правильно и быстро чистить кальмары? С каждым годом блюда из морепродуктов обретают все большую популярность, потому что в них очень много полезных веществ, в которых нуждается организм. Кроме этого их энергетическая ценность невелика, а это особенно ценно для тех, кто ведет борьбу с лишним весом.
Кальмары – это один из видов морепродуктов. Его добавляют во многие блюда, поэтому знания о том, как чистить кальмары не будут лишними.

Дельные советы.
Процесс чистки зависит от того приобрели вы его целым (с щупальцами и головой) или купили только тушку кальмара. В первом случае необходимо поступить по следующей схеме:
Руками потяните за голову и отделите ее от тушки. Вместе с головой отделится частица внутренностей, которые необходимо полностью удалить руками или ножом и выкинуть;
Щупальца кальмара отрезайте возле глаз. Между ними нужно найти челюсти, вытащить их и вырезать. Они не пригодны для пищи, поэтому можно смело выбрасывать и их;
Внутри тушки находится роговая хордовая пластина прозрачного цвета. Ее необходимо извлечь и выбросить, а саму тушку вымыть под проточной водой;
В кастрюлю или миску положите кальмара и залейте кипятком. Кожица, которой он покрыт, начнет сворачиваться и под проточной водой ее без труда можно будет снять руками. После этого можно приступать непосредственно к приготовлению блюд.
Следовательно, если вы купили только тушки, то быстро очистить кальмары не составит труда. Необходимо действовать согласно последнему пункту очищения целого мореобитателя.
быстро очистить кальмары

Дополнительные рекомендации.
Существуют некоторые разногласия о том, как правильно чистить кальмаров потому что одни утверждают, что их сначала нужно отварить, а другие убеждены, что все же чистка должна быть на первом месте. Стоит заметить, что можно делать и так и так, вот только в последнем случае у тушки может появиться специфический привкус от кожицы и хорды, а значит предпочтительнее варить очищенные кальмары.
Некоторые советы:
Приступайте к чистке только размороженных и охлажденных тушек;
Если возможно с помощью ножа аккуратно удалите кожицу, не задевая пленку. Старайтесь стянуть ее как чулок сверху вниз;
Когда вышеуказанным способом не получается достичь результата, то можно залить тушки кипятком и сразу же вынуть их и промывая под проточной водой снимать кожицу и удалять хорду;
Всегда очищайте кальмара плавными движениями, чтобы избежать разрывов.

Этот текст был скопирован с сайта
Напоминаем, что вы можете
копировать тексты с нашего сайта только при указании активной ссылки на
источник. В противном случае вы нарушаете наши авторские права. Поэтому мы
требуем либо удаления плагиата, либо указания активной ссылки на источник.
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 02.04.2015, 18:08 | Сообщение # 397
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Sergeys, никогда не посещаю подобных сайтов и всё из контакта взято

напишите номер сообщения и с удовольствием удалю это


Кошка Шредингера)))
 
МаskаДата: Четверг, 02.04.2015, 19:09 | Сообщение # 398
Друг
Группа: Надёжные
Сообщений: 3458
Статус: Offline
Sergeys, мне вот интересно а откуда вы взяли эту информацию wink на просторах интернета наверное тоже )))

Маска - не признак двуличия....
Это попытки души - защититься...
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 02.04.2015, 22:05 | Сообщение # 399
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Маskа, да не факт,могли сами написать  или на заказ сделать,не в этом дело
это считается уникальная статья

я по сайтам кулинарным не хожу  и это взято из новостей в контакте,а там афффторство не указывают
взяла для людей ,так как показалось что это может народу пригодиться
удалю без проблем,вот только не знаю где искать....повесила и забыло


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Понедельник, 06.04.2015, 15:24 | Сообщение # 400
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты.

Для картофельного теста.
5-7 средних картофелин;
1 яйцо;
Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
4 столовых ложки муки + на обваливание.
Для грибной начинки:
150 г свежих шампиньонов;
1 небольшая луковичка;
Соль, перец;
Подсолнечное масло для обжаривания.

Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.

В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать.

В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.

Обжариваем лук и грибы.

Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.

Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.

Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.

Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.

Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.

Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.

Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.

Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.

Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.

Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой. Приятного аппетита!


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 09.04.2015, 13:58 | Сообщение # 401
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Самая простая и вкусная запеканка

Ингредиенты: 

Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм

Приготовление:

Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!



Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 09.04.2015, 21:24 | Сообщение # 402
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Голубцы мясные

Ингредиенты для голубцов
1 вилок капусты
800 г. фарша (лучше ассорти)
1 стакан отваренного до полуготовности риса
1 — 2 луковицы
1 — 2 моркови
1 яйцо
соль
перец
специи по желанию

Для заливки:
100 г. сметаны
100 г. томатного соуса
соль
специи по желанию

Приготовление голубцов
С капусты аккуратно поснимать листья, если плохо снимаются, то можно предварительно заморозить, а когда оттает, то листочки будут сниматься легко. Если капусту не замораживать, то листья нужно отварить несколько минут.
Затем с каждого листика срезать толстую часть.

Лук порезать, морковь потереть на крупной или средней терке и спассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.

Фарш смешать с рисом, яйцом и овощами, посолить и поперчить, можно добавить специи.

На каждый лист положить по ложке фарша.

Плотно завернуть.

Затем края завернуть в серединку.

Обжарить с двух сторон. Это делать не обязательно, но с обжаркой вкуснее.

Приготовить заливку. Смешать сметану с томатным соусом, посолить, можно добавить базилик, паприку и т.д. по желанию, добавить 1,5 стакана воды.

Залить заливкой голубцы, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.

Если заливки слишком мало или она быстро выкипает, то можно подливать воду.
Готовые голубцы выложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью.
Подавать с подливкой или со сметаной.

Приятного аппетита!


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Пятница, 10.04.2015, 16:55 | Сообщение # 403
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая

К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.

Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Пятница, 10.04.2015, 16:56 | Сообщение # 404
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус

Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
- 1 кг картофеля
- 1 помидор
- 100 г сыра
- майонез
- соль, перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут

Картофель нарезать кружочками
Выложить в форму. Посолить и поперчить.

Выложить вторым слоем нашу рыбку.

Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.

Четвертый слой - картофель. Немного солим.

Далее смазываем майонезом.

Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Пятница, 10.04.2015, 16:57 | Сообщение # 405
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Куриный мафин с сыром

Куриный мафин с сыром отличная закуска, которая готовится за 40-45 минут. Выглядит оригинально, несложное исполнение, отлично подойдет для званого ужина. Такие мафины нравятся детям. Они расходятся очень быстро. Вкусные, питательные, сочные, словом, это блюдо обречено стать любимым.

Ингредиенты (на 12 мафинов)
2 куриные грудки
1 стакан натертого сыра
1/4 стакана соуса Ранч

Ингредиенты соуса Ранч
Получается: 350 мл
  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 ч.л. сушеного зеленого лука-резанца
  • 1/2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. сушеного укропа


  • 1/4 ч.л. чесночной приправы
  • 1/4 ч.л. луковой приправы
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого перца


Способ приготовления
Подготовка:5мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 35мин

1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
2 яйца
Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза.

Приготовление
1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.
3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.
9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.


Кошка Шредингера)))

Сообщение отредактировал KATAVASIYA - Пятница, 10.04.2015, 17:00
 
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Делимся вкусненьким (Ваши любимые рецепты)
Страница 27 из 35«1225262728293435»
Поиск: