Делимся вкусненьким (33) - Общение - Беседка - Эзотерический форум о магии и таро






Главная | Эзотерический форум о магии и таро | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 33 из 35«123132333435»
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Делимся вкусненьким (Ваши любимые рецепты)
Делимся вкусненьким
KATAVASIYAДата: Пятница, 25.12.2015, 03:43 | Сообщение # 481
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
ТОП-5 ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИЦЫ 

1) Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2) Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3) Курица в майонезе

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4) Курица в йогурте

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

5) Курица в кефире

1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.

Приятного аппетита!


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 13.01.2016, 02:51 | Сообщение # 482
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица 250 г
● Шампиньоны свежие 250 г
● Лук репчатый 2 - 3 шт.
● Сыр твердых сортов 150 г
● Сметана 100 - 130 мл
● Мука пшеничная 1-2 ст.л.
● Соль по вкусу
● Смесь перцев по вкусу
● Масло растительное 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики)
2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком.
Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте - филе вполне готово через 20 минут готовки).
3. Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры. Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
4. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная - чуть влажная, тягучая, янтарная.
Кокотницы можно отправлять запекаться - в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества


Кошка Шредингера)))

Сообщение отредактировал KATAVASIYA - Среда, 13.01.2016, 02:52
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 14.01.2016, 16:16 | Сообщение # 483
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты:

копчёный окорочок - 300 гр 
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт 
морковь - 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
зелень укропа - для подачи 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - для жарки 

Приготовление:

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон. 
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп. 
Следом плавленный сыр. 
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра. 
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью. 
Приятного аппетита!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Ингредиенты:

Горох - 1 стакан 
Картошка - 3 шт 
Морковь - 1 шт 
Репчатый лук - 1 шт 
Колбаски охотничьи - 5 шт 
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию 
Соль и специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Расчёт на - 3 литра 

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа или на ночь. 
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель 
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски. 
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью. 
Приятного аппетита!

3. Гороховый суп с курицей и грибами 

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр 
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт 
Морковь - 1 шт 
Репчатый лук - 1 шт 
Горчица - 1 чайная ложка 
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки 
Соль и специи - по вкусу 
Зелень - для подачи 

Приготовление:

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более 
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более. 
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками. 
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. 
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся. 
При подаче посыпать свежей зеленью 
Приятного аппетита! 

4. "Харчо " с курицей 

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр 
Морковь - 1 шт 
Репчатый лук - 1 шт 
Рис - 100 гр 
Чеснок - 3 зубчика 
Томатная паста - 2 стол ложки 
Соль и специи - по вкусу 
Зелень - небольшой пучок 
Масло растительное - для жарки 
Расчёт - на 3 литра 

Приготовление:

1 Куриную грудку нарезать на кусочки. 
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде. 
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. 
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить. 
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями. 
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10. 
При подаче посыпать суп зеленью. 
Приятного аппетита!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом 

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 400 гр 
Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка - 3 шт 
Морковь - 1 шт 
Репчатый лук - 1 шт 
Чеснок - 3 зубчика 
Болгарский перец - 1 шт (небольшой )
Томатная паста - 2 стол ложки 
Растительное масло - для жарки 
Соль и специи - по вкусу 
Расчёт на - 4 литра 

Приготовление:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности. 
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту. 
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10. 
При подаче посыпать зеленью. 
Приятного аппетита!

6. Солянка по "Сибирски "с грибами 

Ингредиенты:

Говядина - 300 гр 
Колбаса копчённая - 200 гр 
Ветчина - 200 гр 
Лук репчатый - 1 шт 
Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные - 2 шт 
Оливки - 150 гр (без косточек )
Помидоры - 2 шт 
Томатная паста - 2 стол ложки 
Соль и специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Лимон - 1 шт 
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра 

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями. 
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10. 
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20. 
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью .
Приятного аппетита!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком 

Ингредиенты:

Грудка куриная - 300 гр 
Морковь - 1 шт 
Картошка - 3 шт 
Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук - 1 шт 
Сыр - 50 гр 
Яйцо - 1 шт 
Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 

Приготовление:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. 
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон. 
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности. 
Сделать сырные клёцки;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики. 
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5. 
Приятного аппетита 

8. Куриный суп с яичными блинчиками 

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 гр 
Яйца - 3 шт 
Морковь - 1 шт 
Репчатый лук - 1 шт 
Картошка - 2 шт 
Соль и специи - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 

Приготовление:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками. 
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина). Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10. 
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу. 
Приятного аппетита!

9. Финский суп с лососем и сливками 

Ингредиенты:

Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося - 300 гр 
Картофель - 3 шт 
Морковь - 1 шт 
Репчатый лук - 2 шт 
Сливки нежирные - 1 стакан 
Соль и специи - по вкусу 
Расчёт - на 3 литра 

Приготовление:

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из бульона. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20. 
Приятного аппетита!

10. Шурпа из говядины 

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела 

Ингредиенты:

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр 
Репчатый лук - 2 шт 
Помидоры без кожицы - 3 шт 
Морковь - 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель - 6-7 шт 
Чеснок - 5 зубчиков 
Острый перец - 1 шт 
Томатная паста - 1 стол ложка с горкой 
Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло - для жарки 
Специи и соль -по вкусу 
Расчёт - на 5 литров 

Приготовление:

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости. 
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо). 
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час. 
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5. 
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью. 

Приятного аппетита!


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 14.01.2016, 20:58 | Сообщение # 484
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Вареники, которые никогда не развариваются

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит . когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.
Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю
Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:

тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.

начинка:

картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Пятница, 15.01.2016, 18:00 | Сообщение # 485
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline

Торт "Мечта жизни" 
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее))))))) 

Ингредиенты: 
Тесто: 
-100 г сливочного масла 
-банка сгущенного молока 
-2 яйца 
-1 стакан муки 
-1/2 ч.л. соды 
-1-2 ч.л. какао 
Крем: 
-300 г сметаны 
-150 г сахара 

Приготовление: 

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. 
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. 
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Понедельник, 18.04.2016, 19:23 | Сообщение # 486
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажан 1 шт.
● Фарш говяжий 150 г
● Перец болгарский 1 шт.
● Лук 1 шт.
● Помидор 1 шт.
● Картофель 1-2 шт.
● Зелень по вкусу
● Чеснок 1 зуб.
● Сыр 80 г
● Масло растительное для смазки формы
● Специи по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан, луковицу и картофель нарезать кружочками. Картошку нарезать, как можно тоньше. Подготовить остальные овощи. Чеснок и зелень измельчить. Форму хорошо смазать растительным маслом.В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями. Поверх баклажан - кружочки картофеля, затем лепешечки фарша. Фарш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а затем сделать лепешки.Затем - колечки лука. Не забывать посолить. Специи.Поверх лука выложить нарезанный перец и помидоры. Все очень просто.

Сыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху. Поставить в духовку при средней температуре. Запекать, пока овощи зарумянятся и от запаха станет кружиться голова. Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится.



Кошка Шредингера)))

Сообщение отредактировал KATAVASIYA - Понедельник, 18.04.2016, 19:26
 
KATAVASIYAДата: Понедельник, 18.04.2016, 19:26 | Сообщение # 487
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:
● 110 г сливочного размягченного масла
● 3 столовые ложки сахара
● 150 г муки

Начинка:
● 500 мл мл воды
● 350 г сахара
● 6 ст.л. кукурузного крахмала
● 170 г клубничного желе
● у меня была 3х литровая банка клубники, где-то около 2 килограмм уже помытой и очищенной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разотрите сливочное масло, сахар, муку и распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев. Выпекайте при температуре 190 С градусов в течение 10-15 минут до румяных краев. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры.
2. Доведите воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения, снять с огня. Добавить клубничное желе и перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и добавить клубнику.
3. Перелить начинку на готовую основу. Поставить в холодильник до полного застывания.Подавать со взбитыми сливками.



Кошка Шредингера)))

Сообщение отредактировал KATAVASIYA - Понедельник, 18.04.2016, 19:27
 
KATAVASIYAДата: Понедельник, 18.04.2016, 19:28 | Сообщение # 488
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ЖЮЛЬЕНА 

1. Низкокалорийный жульен из шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г шампиньонов
● 1 луковица
● 250 г натурального йогурта
● твердый нежирный сыр 100 г
● соль, черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук. Нарезанные грибы пожарить 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут. В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть йогурт, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если йогурт жидкий, то предварительно нужно соединить его (еще холодным) с 1 ст. ложкой цельнозерновой муки, подсушенной на сухой сковороде.

Горячую смесь из грибов и лука в йогурте, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки. Готовый жульен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.

2. Жульен с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе -250 г
● грибы -200 г
● репчатый лук (большой) — 1 шт.
● сметана (сливки) — 150-200 г
● сыр -100 г
● соль, перец
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления жульена с курицей и грибами куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. Остудить и мелко порезать. Лук очистить и тоже мелко порезать. Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Я использовала замороженные грибы, поэтому сначала их отварила, затем мелко порезала. Лук поджарить на сковороде. Добавить куриное филе и грибы. Перемешать и убрать с огня.
Кокотницы для жульена можно сделать из фольги. В кокотницы выложить курицу с грибами. Сверху выложить сметану. Сыр потереть на крупной терке. Посыпать сверху жульен тертым сыром. Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

3. Жульен с морепродуктами 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Креветки — 300 Грамм
● Лосось — 300 Грамм
● Сыр — 100 Грамм
● Сливки — 40 Грамм
● Зелень петрушки — 1 По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем лосось. Рыбу можно взять любую. Главное, чтобы она была красная. Очень часто я готовлю жульен из семги - вкус просто потрясающий!
2. Варим креветки и на дно кокотницы выкладываем уже чищенные и не нарезанные морепродукты.
3. Покрываем креветки слоем сливок (или сметаны), а сверху выкладываем нарезанный лосось. Теперь снова заливаем сливками, солим и перчим по вкусу.
4. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовки на пятнадцать минут. За это время жульен покроется красивой румяной корочкой. При подаче украсьте зеленью петрушки.

4. Жульен с семгой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 крупный стейк семги (форели)
● 4 крупных шампиньона
● 1/2 луковицы
● сметана 10 % или йогурт илии кефир — 150 грамм
● соль
● сыр твердый маложирный тертый — 50 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать, шампиньоны и семгу нарезать в произвольном порядке. Переложить в формочки для запекания. Залить сметаной, лично я еще плеснула немного кефира. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 С около 30 минут.

5. Жульен из кальмаров и грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3-4 кальмара
● грибы (можно сушеные - 2 горсти)
● 1 луковица
● сметана
● сыр полутвердый маложирный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко. 
2. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми)В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь. 
3. Залить сметаной. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку. 
4. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.



Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Понедельник, 18.04.2016, 19:28 | Сообщение # 489
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
ТОП-5 ЛЁГКИХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ С ПЕРЦЕМ 

1. Фаршированный перец

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт
● Филе курицы — 400 гр,
● Помидор (небольшой) – 2-3 шт 
● Лук зеленый и укроп — несколько веточек,
● Сыр твердый (низкой жирности, у меня Олтермания 7%) — 100 гр
● Йогурт без вкусовых добавок- 50 гр,
● Специи (Итальянские травы),
● Соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Для начала чистим перцы от внутренностей. 
2) Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
3) Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см.
4) Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
5) Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2-3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
6) Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
7) Ставим на 20 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
8) После 20 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

2. Тушеное куриное филе со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе 900 г
● Морковь 300 г
● Репчатый лук 300 г
● Болгарский перец сладкий 300 г
● Соевый соус 50 мл
● Зелень 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус. Перемешать и готовить ещё 15 минут. Добавить зелень по вкусу.

3. Перцы, фаршированные творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 крупных болгарских перца
● 150г творога
● 1 зубчик чеснока
● 3-4 веточки петрушки
● соль
● 1-2 ст. ложки йогурта или кефира при необходимости

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите два крупных болгарских перца, вымойте и вырежьте плодоножки и семена. Затем раздавите чеснок через чеснокодавку и смешайте с творогом и мелко порезанной петрушкой. Посолите. Если вам покажется, что творожная масса слишком густая, добавьте йогурта или кефира или просто воды.
Затем плотно наполните перцы творожной смесью и положите в холодильник. Перед подачей порежьте дольками.

4. Печеные куриные котлетки со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг куриного филе
● 2 луковицы
● 3 средних болгарских перца (лучше разных цветов)
● 6 зубчиков чеснока
● 2 яйца
● петрушка или кинза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
3. Запечь котлеты в духовке до готовности.

5. Рулеты из запеченого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Болгарский перец (разноцветный) - 3 штуки;
● Твердый тертый сыр – 100 грамм;
● Творожный сыр (у меня «Альметте с зеленью и огурцом») – 100 грамм;
● Сметана (или йогурт) – 2 ст. ложки;
● Чеснок — по вкусу;
● Порубленная зелень – 2-3 ст. ложки;
● Маслины – 8-10 штук;
● Специи – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перцы смазать оливковым маслом и запечь в духовке до готовности (15-20 мин.). Вынуть и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15-20. Затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Разрезать их вдоль слегка приплюснуть. Смешать тертый твердый сыр с творожным сыром, выдавленным чесноком и порубленной зеленью и маслинами, посолить-поперчить. Добавить сметану чтобы масса получилась мажущейся, но не жидкой.. Выложить начинку на перцы, аккуратно свернуть рулетики, сверху присыпать обжаренным кунжутом.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Понедельник, 18.04.2016, 19:29 | Сообщение # 490
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 1 - яйцо
● 70 г - сахара
● 1 столовая ложка -меда
● 60 г - сливочного масла
● ½ чайной ложки - разрыхлителя
● 160 г - муки

Крем:
● 3 - яйца
● 200 г - сахара
● 500 мл - молока
● 60 г - кукурузного крахмала
● 150 г - сливочного масла
● 2 чайной ложки - ванильной эссенции

Малиновое желе:
● 400 г - малинового пюре
● 100 г - сахара
● 2 чайные ложки - желатина
● 50 мл - воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца и сахар. Добавить размягченное сливочное масло и мед и взбить до однородности. Просеять муку с содой и добавить к смеси. Взбить до получения однородной массы.
Смазать маслом прямоугольную форму (30 × 40) и проложить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму, разровнять и выпекать около 7-9 минут. Разрезать на три равные части.

Приготовить крем: Взбить яйца с сахаром в течение одной минуты; добавить ванильную эссенцию, кукурузный крахмал и 250 мл холодного молока; взбить. Довести до кипения оставшуюся часть молока. Темперировать яичную смесь в молоко. Поставить на огонь и загустить, снять с огня. Примешать нарезанное кубиками сливочное масло.Дать крему полностью остыть.

Приготовить малиновое желе: В холодной воде развести желатин в соответствии с указаниями на упаковке.
Малиновое пюре засыпать сахаром и довести до кипения.Снять с огня,примешать желатин и залить в прямоугольную емкость (30 × 40) застеленную пергаментной бумагой. Охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник. Разрезать желе на три равные части. Собрать торт: Переслоить подготовленные коржи, крем и желе.Закончить малиновым желе. Убрать торт в холодильнике не менее чем на 2 часа. Украсить малиной и мятой, нарезать и подавать.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Понедельник, 18.04.2016, 19:30 | Сообщение # 491
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
ДИЕТИЧЕСКИЙ УЖИН 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фасоль белая - отварная или консервированная - 400г.
● сладкий красный перец- 1 крупный или 2 поменьше.
● копченые колбаски - 5-8 шт. В зависимости от размера.
● паприка- 1ч.л.
● 2 средние луковицы
● небольшая часть лука порея.
●помидоры черри - 8-10 шт. 
● чеснок -2 зубка
● щепотка кориандра.Можно растереть в ладонях или воспользоваться ступкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Копченые колбаски нарезать кружками или наискосок. Крупные помидоры очистить от кожицы, помидоры черри допустимо оставить в кожуре. У сладкого перца удалить семена и мембраны и нарезать на небольшие кубики. В сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне репчатый лук и порей ,чеснок и колбаски. Когда лук слегка пожрумянится, сковороду снять с огня и добавить паприку. Перемешать и снова вернуть на огонь.

Добавить в сковороду помидоры (если они были вместе с соком, то можно добавить и его немного) и сладкий перец. Перемешать и тушить 5 минут. Попробуйте, если помидоры дали излишнюю кислоту, можно добавить щепотку-две сахара. Добавить фасоль, растертые зерна кориандра. Теперь осталось лишь выровнять блюдо по вкусу на соль и перец и готовить на медленном огне еще 5-10 минут. Подавать такое блюдо вкусно со свежим, подогретым хлебом, долькой лимона и по желанию рубленной петрушкой.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Понедельник, 18.04.2016, 19:30 | Сообщение # 492
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная - 2,5 кг
● Морковь - 700 г
● Чеснок - 4 зубчика
● Масло растительное - 100 мл
● Уксус 9% - 100 мл
● Вода - 1 л
● Перец горошком - 12 шт.
● Соль - 70 г
● Сахар - 100 г
● Гвоздика - 5 шт.
● Лавровый лист - 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Понедельник, 18.04.2016, 19:31 | Сообщение # 493
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш рыбный — 250 г
● Лук — 1 шт.
● Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
● Сливки молочные (30%) — 300 мл
● Сыр (тертый) — 50–100 г
● Брокколи — по вкусу
● Соль — по вкусу
● Белый перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 мин.
8. Все очень быстро и очень вкусно.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Понедельник, 18.04.2016, 19:32 | Сообщение # 494
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
СЫТНЫЙ ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 400 г
● Лук — 2 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Рис — 1,5 стакана
● Растительное масло — по вкусу
● Соль, перец по вкусу — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать лук на кусочки среднего размера.
2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.
4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
6. После этого в сковороду налить кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
7. Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
8. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут).


Кошка Шредингера)))

Сообщение отредактировал KATAVASIYA - Понедельник, 18.04.2016, 19:33
 
KATAVASIYAДата: Понедельник, 18.04.2016, 19:34 | Сообщение # 495
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
САЛАТ С КАПУСТОЙ И КУКУРУЗОЙ БЕЗ МАЙОНЕЗА 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 пекинская капуста (можно заменить обычной)
● 1 небольшая морковка
● 1 банка кукурузы (340 г)
● 1/2 пучка укропа
● 1-2 дольки чеснока
● лимон или уксус (бальзамический или яблочный)
● крупная соль
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку – трем на терке, сцеживаем сок с кукурузы, рубим укроп.
2. Готовим заправку для салата: в оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса).
3. Осталось перемешать. Салат готов!


Кошка Шредингера)))
 
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Делимся вкусненьким (Ваши любимые рецепты)
Страница 33 из 35«123132333435»
Поиск: