Делимся вкусненьким (9) - Общение - Беседка - Эзотерический форум о магии и таро






Главная | Эзотерический форум о магии и таро | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 35«1278910113435»
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Делимся вкусненьким (Ваши любимые рецепты)
Делимся вкусненьким
KATAVASIYAДата: Суббота, 10.11.2012, 14:22 | Сообщение # 121
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Салат с кальмарами в стаканчиках

Ингредиенты:
-Кальмары отварные очищенные – 2 штуки;
-Яйцо куриное отварное – 4 штуки;
-Зеленый горошек – 1 банка 420 грамм;
-Корнишоны -5 штук;
-Петрушка – 1 пучок;
-Йогурт натуральный –2 ст. ложки;
-Нежирный сыр – 160 грамм;
-Соль, перец (у меня лимонный)

Кальмары отварить в подсоленной воде минут 5. Измельчить в блендере кальмары+4 яйца (1 желток оставить для украшения) +1,5 ст. ложки йогурта+сыр+соль+перец. Отдельно измельчить горошек (без жидкости)+зелень+1,5 ст. ложки йогурта +корнишоны+сыр. Выложить слоями. Украсить желтком или петрушкой. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 таких стаканчика.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Суббота, 10.11.2012, 14:50 | Сообщение # 122
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Зефир по ГОСТу

Ингредиенты:

250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)

Приготовление:

1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.
2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.
4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!
9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:03 | Сообщение # 123
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом

Ингредиенты:

30мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
800г томатной пасты или пюре из томатов
150г феты
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
10 листочков базилика600г макароны фарфалле

Приготовление:

1. Нарезаем чеснок и зажариваем на оливком масле примерно около 1 минуты.
2. Добавляем томатную пасту (пюре)
3. Нарезаем фету мелкими кубиками.
4. Добавляем фету к соусу и уменьшаем огонь до минимального.
5. Готовим соус в течении 20 минут, за пару минут до конца добавляем нарезанный базилик.
6. Отвариваем макароны.
7. Перемешиваем и подаем с макаронами.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:04 | Сообщение # 124
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Запеканка картофельная с фаршем

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Говяжий фарш 500 г
Картофель 1000 г
Сливки 20-22% 300 мл
Сметана 100 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.

Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите.

Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше

Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки).

Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.

Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.

Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте (количество указываю в этом этапе суммарное для всей запеканки).

Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде!


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 13.11.2012, 00:02 | Сообщение # 125
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Ликер „Ирландский крем"

Ингредиенты:

300 мл молока, довести до кипения
1 банка сгущенного молока (380 гр)
300 мл виски
1 ст.л. кофе
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)

Количество - 1 литр

Приготовление:

1) Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.
2) Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.
На заметку: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде
3) Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.
Хранить в холодильнике до 1-го месяца.
Перед употреблением взболтать.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 13.11.2012, 10:07 | Сообщение # 126
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Блины на взбитых белках

Ингредиенты:
2 яйца;
половина чайной ложки соли;
2 столовых ложки сахара;
1,5 стакана молока;
1 стакан муки;
2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов на взбитых белках:

Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, добавить соль и полстакана теплого молока. Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Хорошо размешать тесто и развести оставшимся молоком.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. Добавить в тесто 2–3 столовые ложки подсолнечного масла и аккуратно перемешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом (даже если она с антипригарным покрытием), а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопочкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 13.11.2012, 10:16 | Сообщение # 127
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Слоеный торт со свежими ягодами

Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 банка сгущенного молока (380 г)
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
2 стакана свежей черники (250 – 270 г)
1 стакан свежей малины (110-130 г)
Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 180С.
2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
3. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
4. Для охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
5. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.
6. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
7. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
8. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 13.11.2012, 18:09 | Сообщение # 128
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Курица, запеченная с ананасами и сыром

Состав:
куриное филе: 500 г.
консервированные ананасы: 450-500 г.
сыр твердый: 200 г.
майонез: 150 г.
специи (для курицы, я использую Карри)

Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями.
Выложить кусочки курицы на противень (для удобства я застилаю противень фольгой, которую смазываю растительным маслом)

Каждый кусочек курицы смазать майонезом.
На курицу выложить ананасы

Посыпать тертым сыром.

При подаче выложить на листья салата.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 13.11.2012, 18:10 | Сообщение # 129
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Треска с ремуладом из редиса

Ингредиенты (на 2 порции)

6 шт. редиса
50 г корнишонов
150 г сливочного йогурта
50 г майонеза
0,5 ч.л. тёртой цедры лимона
соль перец
пучок кресс-салата
2 ст.л. муки
4 филе трески (по 100 г каждая)
2 ст.л. сливочного масла

1.Сначала делаем ремулад.
Помойте редис. Нарежьте редис и конишоны мелкими кубиками. Перемешайте йогурт, майонез и лимонную цедру. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте нарезаные редис и корнишоны. Порежьте пол-пучка кресс-салата и добавьте к ремуладу.

2. Посолите, поперчите филе треси и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю муку. Жарьте в хорошоо разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. После того, как филе будет готово, выложите его на пергамент, чтобы избавиться от лишего жира.

3. Выложите филе на тарелку, полейте соусом и украсьте оставшимся кресс-салатом.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 13.11.2012, 18:13 | Сообщение # 130
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Бисквитный торт с масляным кремом

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 120г сахара
- 120г муки
- 200г сливочного масла
- 380г сгущенки (1 баночка)
- 100г арахиса (не соленого), либо любые другие орехи

Время приготовления: 1 час.

Приготовление:

1) Духовку нагрейте до 180С.
2) Заранее подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом и присыпьте мукой. Просто крутите форму, как бы “прокатывая” муку по бокам и дну.

Сначала готовим бисквит:
3) Белки отделить от желтков.
В желтки всыпать половину сахара (60г=3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены (желтки “побелеют” от того, что растворится сахар).
4) Теперь в пену взбейте белки. Чтобы легче взбивались, белки должны быть охлажденными, посуда чистой. Сначала взбиваем только белки до образования воздушной пены. Постепенно белковая пена начнет густеть и увеличиваться в объеме. На этом этапе добавьте оставшийся сахар (60г=3 ст. ложки) и продолжайте взбивать. Белок станет густым, глянцевым и очень плотным. Такой нам и нужен.
5) Желтки аккуратно, лучше всего – лопаткой или деревянной ложкой смешайте с белками. Интенсивно перемешивать нельзя – белок “опадет”, никакой воздушности не получится.
6) Теперь всыпайте сюда муку. Желательно, для большей воздушности бисквита ее следует просеять.
7) Аккуратно перемешайте (лопаткой или миксером – на самой низкой скорости).
8) Вылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут.

Бисквитное тесто:
Аккуратно ставьте форму в духовку, старайтесь не трясти. Аккуратно закрывайте крышку духового шкафа – никаких хлопков! И, уж тем более, первые 20 минут не открывайте дверцу – бисквит опадет.
Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой. Воткните ее в центр испеченного бисквитного коржа и сразу выньте. Если спичка сухая – бисквит готов. Мокрая – отправьте еще ненадолго в духовку.
Остужать бисквит стоит в 2 этапа – минут 15 после выпечки – в выключенной духовке, а потом, вынув из формы – на решетке. Разрезать остывший бисквит на коржи тонким острым ножом.

Бисквитный крем:
1) Около 5 минут взбивайте масло миксером на средней скорости, а потом постепенно вливайте сгущенку, продолжая взбивать. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому держите его при комнатной температуре.
Вполне вероятно, что вначале крем у вас расслоится – не пугайтесь, просто продолжайте взбивать – будете вознаграждены воздушным кремом!
2) На тарелку укладывайте корж, смазывайте кремом.

Для этого торта арахис, либо любые другие орехи размолоть в мелкую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по бокам.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 14.11.2012, 21:01 | Сообщение # 131
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Закуска из лосося и сыра

Ингредиенты (на 8-10 порций):

- Копченый лосось - 400г
- Сливочный сыр - 400г
- Яйца куриные - 3шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Зеленый лук
- Соль и перец

Приготовление:

Стваим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.

Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу. Теперь делаем начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер.

Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше. Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу. Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.
Начинка должна немного выступать из формы.

Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась. Напремер положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой. Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов. Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Закуска из лосося и сливочного сыра готова!


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 14.11.2012, 21:41 | Сообщение # 132
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Круассаны с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

- Готовое слоеное тесто
- Ветчина
- Сыр
- Яйцо - 1 шт. - для смазывания
- Мука - для раскатывания теста
- Подсолнечное масло - для обжаривания

Приготовление:

Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим. На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине. Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко - в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.

Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 14.11.2012, 23:44 | Сообщение # 133
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Говядина длительного томления (в сметане)


Говядина по этому рецепту долго томится в духовке, поэтому получается очень мягкой.
Состав:
говядина постная 700-800гр
2 крупные луковицы
2-3 зубчика чеснока
150мл сметаны
1ст.л. томатного соуса
1 ч.л. горчицы (у меня "Дижонская" не острая)
1 ч.л. муки
1 ч.л. мелкой соли ( у меня морская)
любимые сухие травки
смесь перцев
свежая петрушка
2 ст.л. растительного масла (примерно)
чугунная или керамическая форма/емкость (с толстым дном и стенками), с крышкой

Приготовление:

1. Говядину нарезать кусочками примерно с грецкий орех, лук полукольцами или мелко (я резала мелко, в общем, как любите), чеснок порезать мелко или пластинками.
2. На дно казанка (или другой емкости для духовки с крышкой) налить масло. Положить, перемешивая, мясо, чеснок и лук. Крышку закрыть.
3. Поставить в духовку и готовить при температуре 170 градусов на 2 часа
4. Про прошествию 2 часов развести в сметане горчицу,томатный соус,сухие травки,смесь перцев,муку,соль.Добавить в казанок и перемешать.
5. Поставить в духовку и готовить еще 30 минут.
6. Дать мясу постоять под закрытой крышкой (без духовки) еще мин.20-30.
Перед подачей посыпать мясо порезанной петрушкой.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 14.11.2012, 23:46 | Сообщение # 134
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Куриные тефтели в грибном соусе)


Ингредиенты:

Тефтели:
500 г куриного фарша (делайте, как обычно, у меня куриное филе+булочка, замоченная в молоке+2 зубчика чеснока+смесь перцев+"Итальянские травы"+соль морская+мелко порезанный укроп+0,5 луковицы.
1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть
2-3 куска булки, замочить в молоке или воде
соль, перец, зелень по-вкусу

Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.

Соус:
300г грибов
1/2 луковицы
3 столовые ложки муки
4-5 столовых ложек сметаны
2 чашки куриного бульона (480мл-500мл)
1/2 чашки белого сухого вина
соль, перец

Приготовление:

1. Укроп, мелко нарезать. 1-2 столовых ложки масла
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку к грибам и постоянно размешивайте, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
4. Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-20 мин.(Я предварительно тефтельки слегка обжариваю, но можете этого не делать.)
5. Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 15.11.2012, 21:39 | Сообщение # 135
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами.

Ингредиенты:

сметана- 250 гр.
крабовые палочки — 250 гр.
яйца — 4-5 шт.
зелень

Приготовление:
Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем сметаной, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его сметаной, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем сметаной и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, не промазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Не промазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.


Кошка Шредингера)))
 
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Делимся вкусненьким (Ваши любимые рецепты)
Страница 9 из 35«1278910113435»
Поиск: