Викканская магия (2) - Магия - Викканская магия - Эзотерический форум о магии и таро






Главная | Эзотерический форум о магии и таро | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Эзотерический форум о магии и таро » Магия » Викканская магия » Викканская магия (Основные понятия)
Викканская магия
Al_GolДата: Среда, 23.11.2011, 02:30 | Сообщение # 16
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline
Талисманы

В отличие от оберегов, талисман - непременно магически обработанный предмет (от греческого telesma - посвящение, чары). Хотя некоторые типы оберегов могут справедливо быть названы талисманами, тем не менее, чаще талисманами называют предметы с противоположным амулетам действием - т.е. талисманы не отвращают, а привлекают ситуации, события, помощь духов или участие Богов. Например, талисман на удачу призван привлекать благоприятные ситуации к своему владельцу, а тому лишь остается ими пользоваться.

Талисманы делятся по принципам изготовления на два типа, как следует из самого названия.

Первый тип талисманов - это зачарованные, заколдованные предметы, магическая структура которых влияет на происходящее с владельцем и вокруг него, и способствует достижению целей.

Второй тип, это предметы, настроенные на какое-то божество или сущность, т.е. посвященные ему. Такой талисман либо держит своего владельца постоянно в поле зрения божества, либо призывает божество (вариант - силу божества) при активизации. Второй тип талисманов редко используется для повседневных бытовых нужд, или для достижения утилитарных целей. Эти талисманы - часто культовые предметы (освященные христианские иконы - талисманы второго типа), или магические инструменты для действий большой силы.

Изготовление талисманов первого типа требует знания техники чарования (включая графику чар). Изготовление качественных талисманов второго типа - это теургия.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Среда, 23.11.2011, 02:31 | Сообщение # 17
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline
Ритуал зарядки талисмана.

Понадобятся ароматная палочка, маленькая чаша воды и маленькая чаша соли.

Прежде чем приступать, надо "очистить" будущий талисман от уже накопленой в нем энергии. Для этого его можно подержать около 3-х минут в проточной воде, или, если талисман, находясь в воде может пострадать, закопайте его в землю по меньшей мере на полчаса, лучше ночью. Зарядку талисмана лучше проводить ночью, в полнолуние. Лучше (это конечно может показаться смешным, но тем не менее) быть обнаженным.

- Посторойте круг.

- Откройте четверти.

- Встаньте лицом к северу, положите на алтарь выбраный в качестве талисмана предмет.

- Зажгите палочку и держа ее перед собой, скажите: "Смотри! Это союз Огня и Воздуха!" Затем бросьте три щепотки соли в воду, перемешайте и скажите: "Смотри! Это союз Воды и Земли!". Войдите в северную четверть, держа в руках заженную палочку. Скажите: "Очищаю Север Огнем и Воздухом". Затем войдите в восточную четверть, скажите: "Очищаю Восток Огнем и Воздухом", тоже самое повторите для юга и запада. Завершив круг, вернитесь к алтарю, оставьте на нем палочку, возьмите чашу с перемешавшимися водой и солью.

- Войдите в северную четверть. Окуните пальцы в чашу и три раза брызнете перед собой, говоря: "Очищаю Север Водой и Землей", затем войдите в восточную четверть, три раза брызнете перед собой, говоря: "Очищаю Восток Водой и Землей", тоже самое повторите для юга и запада. Завершив круг, вернитесь к алтарю.

Повторите весь процесс, но вместо слова "очищаю" произнесите "освещаю": "Освещаю Север Огнем и Воздухом" и т.д.

- Завершив процесс, вернитесь к алтарю. Теперь вам нужна сила Луны.

- Соедините указательные и большие пальцы правой и левой руки. Держите этот треугольник так, чтобы видеть внутри луну. Если луна не видна, представьте ее внутри. Через некоторое время в треугольнике окажется две луны. Вторая - это сосредоточение энергии Луны. Даже если вы ее не увидите, знайте, она существует.

Теперь эту энергию надо перенести в талисман. Для этого сконцентрируйте свое внимание на второй луне и медленно опустите руки на предмет.

Удерживайте образ луны внутри треугольника (или сосредоточтесь на том, что она там) и повторяйте слово или фразу (не более 4-х слов), которые наилучшим образом выражают цель вашего талисмана.

Вскоре вы почувствуете внезапную легкость или прохладу в ладонях. Сразу же разведите руки и произнесите: "Свершилось!". Энергия луны и ваша воля вошли в талисман, зарядив его. Талисман готов.

- В завершение ритуала поблагодарите силы вселенной, которые помогали вам и отпустите их в их обители с миром.

- Закройте четверти.

- Закройте круг.

Когда ваша цель будет достигнута, талисман можно разрядить, снять остатки энергии: подержать его в воде или в земле. Предмет можно использовать снова, как талисман для другой цели. Однако лучше, если это возможно, сожгите предмет.

Зарядив талисман, не думайте о нем, доверьтесь ему. ваши мысли только будут препятствовать ему. Его можно перезаряжать раз в месяц без предварительного очищения, если он используется для одной и той же цели.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Среда, 23.11.2011, 02:34 | Сообщение # 18
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline
Лозоходство (биолокация) и маятник

Большинство людей знают о лозоходстве или биолокации, как о древнем методе поиска воды – лозоходцев часто называют «прорицателями воды». Способность к биолокации – это обычно оккультное искусство, но из-за того, что это проверенный метод, он считается просто древней традицией или способностью. Конечно, так оно и есть, но все же это нечто большее. Значение биолокации – то, что мы можем с его помощью находить вещи с помощью наших чувств, отличающихся от «обычных» пяти.

Традиционно биолокация осуществляется с помощью раздвоенной ветки орешника, которая бесконтрольно подергивается, когда лозоходец держит ее над водой. Конечно, вы можете применять для биолокации другие предметы, к примеру, маятник или прут, и вы можете искать практически все – не только воду. Кроме того, способности к биолокации есть практически у всех. Как и все остальное, это способность, которой нужно обучаться и развивать. Хотя у некоторых может получиться сразу. Вещи, которые вы можете искать, включают воду, залежи минералов, потерянные предметы, энергетические линии (леи), исторические остатки и много чего еще. Вы можете использовать маятник, чтобы проверить еду, годится ли она для вас. Вы можете применять биолокацию перед въездом в новый дом, чтобы проверить, подходит он вам или нет. Вы можете применять биолокацию в саду, чтобы определить лучшее место для посадки растений и многое другое.

Биолокация начинается с развития отношений со своим инструментом для биолокации. Вы можете купить прутья для лозоходства во многих магазинах Нью Эйдж. Но намного проще изготовить их самому из проволоки от вешалок. Вам понадобятся два прута, каждый из которых согнут под прямым углом, один конец 12 см, чтобы удобно было держать в руке, а второй – около 30 см в длину. Более простая альтернатива – маятник. Его можно сделать, подвесив красивый кристалл на цепочку или дырявый камень на веревочку или прочную нить. Решайте сами.

Теперь – самая важная часть. Вы должны запрограммировать свой инструмент. Вам нужно решить, что значит «да», а что значит «нет», чтобы можно было задавать вопросы. Можете сделать это, спросив «покажи мне «да»» и «покажи мне «нет»» или сказав «простив часовой стрелки – нет, по часовой стрелке – да». А теперь проверьте его, держа над каким-либо предметом, о котором вы знаете, и задайте вопрос. К примеру, вы можете держать прутьямаятник над кроватью и задать вопрос «Моя сумка тут», зная наверняка, что она в дальнем углу комнаты. Может потребоваться много практиковаться, чтобы стать увереннее при работе с инструментом.

Очень важно, как вы держите прутья или маятник. Прутья нужно держать легко в сжатых в кулаки руках, чтобы длинные концы простирались далеко от вас. Прижмите локти ближе к телу, и держите прутья почти на уровне плеч. Поверьте, прутья будут двигаться! Большинство лозоходцев очень рады признать, что они сами двигают прутья или маятник, потому что, говорят они, инструмент – это всего лишь фокус и «чувство» приходит к ним из подсознания. Хотя мы не понимаем, как прут можно заставить раскачиваться таким образом в потном кулаке! В случае с маятником бывает очень трудно не заставить его двигаться, когда вы его держите, и большинство лозоходцев специально раскачивают его взад-вперед, чтобы потом посмотреть, будет ли он двигаться по часовой стрелке или против часовой. Не спешите, практикуясь с вашим инструментом до тех пор, пока не ознакомитесь с ним хорошенько.

Когда будете чувствовать себя комфортно, начните посещать древние места. Может быть приятно просто походить с прутьями, направленными вперед от вас, чтобы найти места, где они будут двигаться. Если вас заинтересовало древнее место, вам, возможно, захочется разузнать о нем побольше, а потом провести биолокацию для дополнительных фактов. К примеру «Покажи мне границы старинной деревни». В случае с растительностью, можете спросить, есть ли там энергетические спирали, в какую сторону они направлены, созданы ли они людьми, являются ли они сверхземными, есть ли там послание, и другие вещи, которые вы хотите узнать.

Всегда помните, это только начало обучения. Не всегда все будет четким и ясным. Так же зарубите на носу, что вы можете задавать неправильные вопросы, либо ответы могут быть тем, что вы не сможете понять в данный момент. Продолжая использовать биолокацию, вы обнаружите, что ваша интуиция обостряется. Самое хорошее в биолокации – то, что вы можете узнать о происходящих событиях, и это так же повысит вашу веру в себя и уверенность.

Что, если прутья или маятник не двигаются Это маловероятно, но если такое произошло – расслабьтесь и сохраняйте терпение. В конце-концов они задвигаются!
http://wicca.ru/list.php?c=f_item


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Среда, 23.11.2011, 03:31 | Сообщение # 19
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline
Языческие праздники. (Викка)
Колдовской календарь в целом содержит 13 праздников полнолуния и 8 Саббатов (или Шабашей). Они также называются "днями силы".
Четыре из восьми шабашей являются днями солнцестояний и равноденствий, астрономическими началами времен года. Когда Солнце входит в знак Овна - случается весеннее равноденствие и праздник Остара, когда Солнце входит в первый градус Рака - бывает летнее солнцестояние и праздник Лита, когда Солнце входит в знак Весов - происходит осеннее равноденствие и праздник Мабон, когда же Солнце вступает в знак Козерога - происходит зимнее солнцестояние и праздник Йоль. В эти же дни случаются и шабаши. И четыре Саббата, связанные с земледельческим или детородным циклом у животных - 2 февраля (Имбольк), Бельтайн (30 апреля), Ламмас или Лунасадх (1 августа) и Самхейн (31 октября).

Йолем (21 декабря) начинается праздничный цикл поклонников современной религии Богини. (Неудивительно, что она и бог-сын и муж являются ключевыми символическими фигурами всех праздников этого культа, начально связанного с плодородием.) Йоль - праздник, который отмечает момент, когда Солнце возрождается. Богиня рожает сына, Бога, Солнце. (Рождение Митры и Христа тоже приурочено к этому дню.)

Имбольк (2 февраля) отмечает первое появление Богини после рождения Бога. Удлиняющийся день пробуждает Ее. Бог молод, почти мальчик, но Его сила чувствуется в удлинении дней. Имбольк - это праздник Огней и Факелов.

Остара (21 марта), весеннее равноденствие - следующий праздник викканского цикла. Он известен как первый день истинной весны. Богиня благословляет Землю на плодородие, буквально взрывающим ее изнутри после зимнего сна, Бог наливается силой и мужает. Он шагает по зеленеющим полям и дает изобилие природе. Богиня и Бог побуждают к размножению дикие сущства Земли.

Бельтайн(30 апреля - 1 мая) - известный праздник язычников, отмечает вхождение юного Бога в зрелость. Перемещая энергии, работающие в природе, Он желает Богиню. Они полны любви друг к другу. Богиня беременеет от Бога.

Середина лета, летнее солнцестояние (21 июня) приходит, когда сила природы достигает своей наивысшей точки. Это праздник Лита. Земля качается на волнах плодородия Богини и Бога.

Лугнасад - время первого урожая, 1 августа. Растения начинают сохнуть и плоды и семена осыпаются для нас и для будущего урожая. Мистически то же самое происходит и с Богом, теряющим свою силу, как и Солнце, укорачивающим день. Богиня смотрит печально и радостно, представляя себе, как Бог умрет, а потом оживет и сядет против Нее, как Ее дитя.

Мабон (21 сентября), осеннее равноденствие - время завершения сбора урожая. начавшегося на Лугнасад. Еще раз день и ночь стли равны, что показывает, что Бог готов умереть и отправиться в неведомое, к своему зачатию и рождению Богиней. Природа увядает. Богиня дремлет под слабым Солнцем, хотя огонь ее зажжен в Ее лоне. Она чувствует присутствие Бога, даже ослабевшего.

Самхейн (31 октября) это время прощания с Богом. Это временное прощание. Он родится у Богини на Йоль. Это Праздник Смерти и День Яблок, он отмечает день жертвоприношений. В это время, осенью, в древности забивали скот и готовили запасы на долгую зиму. Бог, как и животные, чувствует, что должен принести себя в жертву.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
elena_muromcevaДата: Четверг, 10.04.2014, 16:02 | Сообщение # 20
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Al Gol Спасибо за информацию!

Сообщение отредактировал elena_muromceva - Четверг, 10.04.2014, 16:03
 
Эзотерический форум о магии и таро » Магия » Викканская магия » Викканская магия (Основные понятия)
Страница 2 из 2«12
Поиск: