Новый год в стиле Фэн-Шуй - Гармонизация и развитие личности - Фэн-шуй - Эзотерический форум о магии и таро






Главная | Эзотерический форум о магии и таро | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Эзотерический форум о магии и таро » Гармонизация и развитие личности » Фэн-шуй » Новый год в стиле Фэн-Шуй
Новый год в стиле Фэн-Шуй
AlaskaДата: Суббота, 17.12.2011, 14:15 | Сообщение # 1
Alaska
Группа: Администрация
Сообщений: 565
Статус: Offline
Сегодня большинство следует учениям Фен-шуй. И применяет советы этого восточного учения даже в праздновании Нового Года. Наверное и тебя интересуют такие вопросы, как: нужна ли елка в доме, как ее лучше украсить и где поставить, чтобы Год был удачным?

Факты относительно Новогодней елки

Как говорится, «на вкус и цвет товарищей нет», каждый украшает свой дом так, как ему хочется, как подсказывает его фантазия. Некоторые обходятся без елки, используя для Новогоднего интерьера дождик и различную праздничную мишуру. Но если желаешь не просто красиво украсить дом, а с пользой для себя и других членов семьи, лучше принять советы Фен-шуй и не колеблясь поставить в доме символ Нового Года – елку. Это вечно зеленое дерево отличается от своих сородичей кроной, которая имеет форму треугольника.

Согласно восточной мудрости треугольник является одним из элементов огненной стихии. А что такое огонь? Еще с древних времен люди приписывали ему мистические свойства. И самым быстрым способом материализовать свои мысли можно при помощи именно огненной стихии. Второй неоспоримый факт в пользу «зеленой красавицы» - наличие зеленых иголок. Оказывается, хвоя полезна не только для самого дерева, но и для нас, так как выполняет роль проводника энергии Марса. Поэтому не зря существует традиция – в новогоднюю ночь, ровно в 12 часов ночи загадывать желание под елочкой. Не упусти свой шанс! И верь в то, что твои мечты сбудутся!

Советуется нарядить елочку серебряными и золотыми «ангелочками». Эти игрушки являются для твоего дома «оберегом», защитой от всего плохого. Для благополучия и «полной чаши» можно использовать конфеты, печенье, пряники завернутые в фольгу. А вот украшения из красных ленточек и бантиков добавят силу огненной стихии.

Новогодняя елка и фен-шуй

Для того, чтобы новогодняя елка не «сбила» своим присутствием потоки энергии внутреннего пространства твоего дома, а наоборот усилила положительную энергию и привлекла удачу, важно найти для нее правильное место.

- в предстоящем году ты хочешь найти мужа, любимого, усилить чувство любви? Значит, смело ставь елочку в дальнем от входа правом углу. Соответственно поставленной цели подбери и украшения – это гирлянды из сердечек и ленточек красного и розового цвета и все что символизирует любовь.

- в стремлении к богатству советуется определить «зеленую гостью» в левом дальнем углу от входа в дом. Подходящим украшением станут – монетки, денежные купюры, золотые и серебряные игрушки;

- достичь успехов в работе, творчестве, значит елочка должна красоваться напротив входа в комнату. А чем украсить ее? Тем, что указывает на твою деятельность.

- создать уют и теплую атмосферу в семье поможет елочка, которая будет стоять в левом ближнем углу от входа. Наряжать ее лучше всей семьей!

А если хочешь все сразу, тогда установи елку в центре комнаты. Игрушки надо развесить таким образом, чтобы каждая смотрела в свой по значению угол – на любовь, удачу, здоровье.
 
AlaskaДата: Суббота, 17.12.2011, 14:16 | Сообщение # 2
Alaska
Группа: Администрация
Сообщений: 565
Статус: Offline
Куда поставить ёлку? Как украсить дом, чтобы это принесло счастье, удачу и благополучие? Что на стол поставить? Эти обзорные рекомендации по фен-шуй ответят на наши вопросы.

Новогодняя елка – самый главный и красивый символ богатства, привычный нашему взгляду, в отличие от драконов и зеркал с камушками. Принося в дом срубленную елочку, мы несколько меняем Фэн Шуй жилища - пусть временно, но меняем. Нет нужды говорить, что елка, с ее огнями и украшениями, является очень янским предметом нашей обстановки. Оно и к лучшему: Фэн Шуй предпочитает баланс, а на улице царствует Инь: холод, темнота, неподвижность, много замерзшей воды...
Так что создать для себя яркую, светлую, радостную обстановку зимой не только можно, но и нужно.
Где размещать елку? Остроконечная форма и колючки сего растения не позволяют ошибиться: на юге. Огни, гирлянды и яркие украшения наводят на ту же мысль. Ее сияние поддержит огненного Феникса, и тогда новый год непременно принесет вам удачу. Не доводите елку до осыпающегося состояния, не жадничайте. Лучше пораньше ее выбросить, не дожидаясь, пока она из праздничного символа превратится в носитель некротической информации.Если вы обожаете держать елку месяцами - с католического Рождества до Китайского Нового года - заведите искусственную. Качественные елочки будут служить подолгу, и по виду практически не отличаться от настоящих. А две-три живые ветки сосны создадут лесной аромат.
Чтобы новогодний праздник прошел весело и запомнился надолго, стол с угощениями разместите на западе, в зоне Тигра(чем порадуете год уходящий). Загадывать желания (какая же новогодняя ночь без загадывания желаний?!) можно "в гостях" у Дракона, а у Черепахи попросите здоровья и долголетия.Если вы не смогли найти в своем доме свободный южный сектор, не расстраивайтесь! Я вам расскажу, как стоит украсить елочку, если она попадает в другие сектора.
Юго-запад. Ёлка почти на месте - этому сектору энергия огня не вредит. Почаще включайте гирлянду, основные цвета игрушек пусть будут красный и желтый. А вот крупных серебристых шаров лучше не вешать. Зато чудесно впишутся в этот сектор фигурки Деда Мороза со Снегурочкой или еще какие-нибудь парочки под елку.
Запад и северо-запад. Завесьте всю елку блестящими шарами и колокольчиками, больше блестящего, желтого и белого, а гирлянду включайте пореже.
Север. Все те же шары и колокольчики, но больше белого и сине-голубого, очень подойдет дождь, но никаких свечей, и гирлянду тоже включайте пореже.
Северо-восток. Все почти как в юго-западе. Только вместо парных символов повесьте на елочку игрушку - маленький глобус, помогите своим детям в учебе.
Восток. Пусть иголки новогодней красавицы будут единственным, что уколет вас в Новом году. Не надо добавлять к ним островерхой макушки, сосулек и т.п., а иголки прикройте дождиком и мишурой.
Юго-восток. То же, что и на востоке. Лучшее украшение елки - рыбки, монетки, гирлянды "драгоценных" бус
В центре, в секторе здоровья должны стоять все зимние фрукты, в красивой вазе. Никакого спиртного или подарочной коробки с сигарами.
В западной части жилья здорово будет развесить мишуру – металлический блеск активизирует силу творчества, или силы для заведения потомства.

Новогодний стол, ломящийся от снеди и напитков, должен быть разобран сразу после застолья, иначе скопившаяся негативная энергия поселится в последствии и в холодильнике, и в комнате. Попробуйте проснуться в новом году с идеально чистым столом – увидите насколько станет проще начинать год.
Фигурку или изображение Кота или Кролика стоит поместить в северо-западной части дома. Именно там прячутся наши покровители, а они станут покровителем на целый год.
Как надо украшать елку,более традиционно,но чтобы она привлекла в наш дом все самое лучшее?
Можно даже из маленькой, «настольной» елочки создать сильный символ. Если «одеть» ее в серебристые, золотистые шары и поместить в юго-восточную часть дома, то она будет играть роль «денежного дерева» и привлекать в дом благосостояния.

Можно нарядить новогоднюю красавицу в яркие серебристые шары или разноцветные игрушки и горящие гирлянды. Если вы поместите таким образом украшенную елку в южную часть квартиры или комнаты, она благотворно повлияет на репутацию, имидж и общественное мнение. Поэтому рекомендую этот вариант для корпоративных праздников. Если елку расположить в восточной части, она превратится в древо жизни и станет символом здоровья, долголетия и родовой удачи. В этом случае ее можно украшать как угодно. Для всех этих целей подойдет любая елочка – и настоящая, и искусственная. Главное – зеленая. Если речь идет о серебристой или золотистой елке, то ее лучше поместить на северо-запад. Тогда она будет привлекать в дом финансовой благополучие, высшее покровительство и успешность, особенно это коснется сильной половины семьи.
Очень хорошо задействовать символику в новогодних украшениях. Повесить на елочку монетки, игрушечные золотые слитки (чем выше их достоинство – тем лучше), драконов, пару уточек (символ семейного счастья), иероглифы, символизирующие удачу и семейное счастье, фигурки животного наступающего года, двойные рыбки с большими глазами (символ большой удачи). Фигурка маленького толстенького ребенка означает благую возможность. И если эти карапузы везут сундук с сокровищами, денежками, значит, они предвещают приход большого богатства. Если дитя держит в руках огромную рыбу, значит, человек поймает за хвост большую удачу. Много символов не бывает. Чем больше – тем лучше.

Желательно украсить елку самодельными игрушками. Только делать их надо обязательно всей семьей, с детьми. В ход идет все: грецкие орехи, хлопушки, мандарины, конфетки. Их можно обклеить фольгой, яркой красной бумагой. Чем больше золотых и серебристых цветов, тем активнее вы привлекаете в свой дом финансовое благополучие.
Праздничные подарки должны символизировать все самое лучшее: счастье, любовь, благосостояние. Вы можете подарить обычную ручку, но привязать к ней монетку. Самое главное, что это полезно и дарителю и получателю. Лучше, чтобы символ присоединялся к подарку серебрянной или золотой нитью.
Подарки надо дарить в яркой упаковке, желательно выбрать для этого металлические цвета и оттенки. Следует использовать разнообразные символы защиты дома, нашего имущества, благосостояния, личного пространства. Например, в Китае дети лепят у дома из снега зубастого, кудрявого Льва, который будет стоять до тех пор, пока не растает. Он обеспечивает дому небесное покровительство и защиту. Обязательный атрибут Нового года – хлопушки, петарды, бенгальские огни.
Чем больше вы создадите шума и яркости, тем лучше. Таким образом, отгоняются злые духи и выражается радость наступающему году.

Модно украшать на Новый год дом свечами,можно сделать и из этого украшения символ.Живой огонь – это всегда хорошо, он согревает, очищает наш дом. Горящую свечу (лучше две) можно поместить в «сектор любви». Не ставьте туда унылую или одинокую фигурку женщины, даже если она очень красивая – это символ одиночества. Лучше посадить туда двух уточек или фигурки пары животных. Некоторые думают, что все вышеперечисленные приемы – дань моде, что фэн-шуй противоречит русской культуре. Но все правила фэн-шуй подчинены естественным природным законам, по которым живёт весь мир. Поэтому они и оказывают свой замечательный эффект на нашу жизнь, энергетику и внутреннее состояние.
 
Эзотерический форум о магии и таро » Гармонизация и развитие личности » Фэн-шуй » Новый год в стиле Фэн-Шуй
Страница 1 из 11
Поиск: