Фэн-шуй (2) - Гармонизация и развитие личности - Фэн-шуй - Эзотерический форум о магии и таро






Главная | Эзотерический форум о магии и таро | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Эзотерический форум о магии и таро » Гармонизация и развитие личности » Фэн-шуй » Фэн-шуй (Теория.Практика в разделе: Магия-Програмирование)
Фэн-шуй
KATAVASIYAДата: Понедельник, 15.10.2012, 23:56 | Сообщение # 16
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Растения, приносящие удачу
Бамбук



увеличивает приток благотворной энергии в дом. 3 стебля символизируют счастье, 5 - богатство, 7 - здоровье, 21 - благополучие.
Дарить кому-то счастливый бамбук - значит увеличивать и собственное благосостояние, особенно если это букет из 21 стебля.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 19.03.2013, 00:52 | Сообщение # 17
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
13 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ФЕН-ШУЙ В ИНТЕРЬЕРЕ



Правило 1.
Комната прямоугольная и удлинена с севера на юг. Люди, живущие в этой комнате, будут известными и богатыми, у них будет большое количество детей и внуков, жизнь в радости. Если же комната удлинена с востока на запад, то это является неблагоприятным. Комната квадратной формы символизирует счастье, благополучие, материальный достаток.

Правило 2.
Если в большом доме проживает очень мало людей, то в конечном итоге это приведет к обеднению семьи. Когда дом или квартира небольшого размера, а в нем живет большая семья, то это к счастью, семью ждет слава и богатство.

Правило 3.
Подсчитайте, сколько у вас помещений в доме или квартире (кухню, санузел не считать). Количество помещений также оказывает влияние на судьбу семьи. Одно помещение — счастье, 2 — нет никакого вреда, но и счастья тоже нет, 3—4 — беда, от 5 до 7 помещений — к счастью, 8 — беда и 9 помещений — это счастье.

Правило 4.
К большому счастью, если гостиная либо первая жилая комната располагается в центре квартиры или дома.

Правило 5.
К несчастью, если в доме существует комната площадью 8 м. Если такое помещение находится в центре квартиры или дома, то дети и внуки могут стать ленивыми, что может привести к материальной и имущественной утрате. Если даже такая комната будет располагаться в другом месте, то все равно рано или поздно это приведет к разладу в семье.

Правило 6.
Если главный вход и спальня находятся на одной прямой, то это означает счастье. К беде, когда спальня находится рядом с кухней. Также не следует в спальне ставить шкаф со старой одеждой, которая уже давно не используется, поскольку это может привести к беде.

Правило 7.
Загляните в ванную и посмотрите, как у вас стоит унитаз: если он направлен на север, то знайте, что это к несчастью. Когда главный вход и унитаз направлены в одну сторону, то в этом случае будет наблюдаться неблагоприятное воздействие на членов семьи, что может способствовать развитию опухолевых заболеваний.

Правило 8.
Выбирайте мебель с закругленными углами, а книжные шкафы с закрывающими дверцами.

Правило 9.
При декорировании дома или квартиры используйте растения, которые будут улучшать циркуляцию положительной энергии. Постарайтесь заполнить пустые стены, для этого хорошо подойдут как настенные светильники, картины, так и фотографии.

Правило 10.
Такие интерьеры мебели, как стулья, кресла и диваны лучше ставить спиной к стене, но ни в коем случае не ставьте их спиной к окну. Если же вы все-таки решили поставить стул или кресло у окна, то смягчите обстановку, поставив рядом декоративное растение.

Правило 11.
Диваны, кресло и стулья лучше всего ставить под некоторым углом друг к другу, что поможет избежать напряженности между собеседниками. Мебель, расставленная в такой композиции, располагает к непринужденной беседе.

Правило 12.
Для того чтобы улучшить энергию комнаты, пользуйтесь свечами. Можно использовать точечные источники света, чтобы визуально разделить комнату на несколько участков.

Правило 13.
Грамотно расставьте электрические оборудования, так как они существенно влияют на энергию в квартире


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 24.12.2013, 00:15 | Сообщение # 18
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Зона любви по фен-шуй

Рассчитать, где у вас зона любви, очень просто. Зона любви фен-шуй располагается в дальнем справа углу, как входишь в комнату. Гостиная это, ваша комната или спальня – вы решаете сами, где вы хотите этого мужчину в потенциале видеть.
Мастера фен-шуй советуют построить в этом месте своеобразный маленький алтарь, посвященный любви, там должно быть чисто и светло, поставьте два стула или кресла, маленький столик, повесьте картину или статуэтку с изображением пары.
В Китае пионы всегда были популярными цветами и считались олицетворением любви и красоты.

Пионы по фен шуй – носители чистой энергии Ян. Особенное предпочтение отдаётся красным пионам. Есть вероятность, что цветок ценится потому, что с ним связана древняя китайская легенда, по которой самая красивая женщина за всю историю Китая украшала свою спальню пионами, которые были доставлены ей с юга. В результате, у неё в спальне всегда присутствовала страсть. С того времени пион считается символом женской красоты.

В фен шуй пионами пользовались как символами удачи в браке, в особенности это действенно, когда пион изображён с юго-западной стороны дома – в зоне любви.

Если вы одинокая девушка и хотите найти хорошего мужа, повесьте изображение пионов у входа в спальню. Можно также повесить картину внутри спальни, но снаружи - лучше.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 24.12.2013, 00:16 | Сообщение # 19
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Деление на сектора Багуа
Учимся делать это правильно
Сегодня мы поговорим с Вами о важнейшем моменте в гармонизации любого помещения, будь то дом, офис или квартира, - о делении на сектора с помощью восьмиугольника багуа. В переводе Багуа значит 8 (ба) триграмм (Гуа), и действительно Багуа состоит из восьми древнейших элементов фен шуй - триграмм. Придумал триграммы китайский император Фу Си во время наблюдения за природой, каждой из 8 триграмм соответствует какое-то природное явление: огонь, ветер, вода, гром и т.д. Также у всех триграмм есть свой элемент, один из 5 элементов фен шуй, и свое направление по компасу. В этой статье мы постараемся разобраться, что же такое Багуа и как им пользоваться.

Как Вы видите на рисунке выше (кликните, чтобы увеличить размер изображения), Багуа состоит из восьми секторов, внутри восьмиугольника расположен символ Инь-Ян, начало всех начал по фен шуй. Теперь посмотрим, что входит в каждый сектор Багуа. Сразу за символом Инь-Ян следуют символы триграмм по кругу, затем их названия, Ли, Кунь, Дуй, Цянь, Кань, Гэнь, Чжэнь, Сюнь. Далее следует название одного из 5 элеметов фен шуй , Огонь, Металл, Вода, Земля или Дерево, соответствующего определенному сектору. Далее направления - стороны Света для каждого сектора. А уже за ними - зоны или сферы нашей жизни, за которые отвечает каждый сектор, над зонами изображены  числа Гуа для каждого сектора.     Итак, из чего состоит Багуа более менее понятно, но как же с ним работать? Для начала Вам необходимо изобразить в масштабе план Вашего дома, квартиры, офиса, в общем того помещения, с которым Вы собрались работать. Если речь идет о частном доме, я Вам рекомендую сразу же обозначить основные элементы ландшафта на плане (постройки, беседки, деревья, столбики и прочее). С точки зрения многоквартирного здания или офисного помещения ландшафт также очень важен, но изобразить его начинающему "феншуисту" будет сложновато, так как тут важно не точное изображение того, что вокруг, а значение, энергия, которую несут в себе городские джунгли, например, скоростная магистраль под окнами будет уносить с собой потоки Ци, подобно горной реке, а высотное здание, стоящее впритык, будет ограничивать доступ Ци в дом.
Рисунок 1   После того, как Вы нарисовали план, Вам необходимо найти центр. Сделать это достаточно просто, если Ваше помещение правильной прямоугольной формы, центром будет пересечение линий проведенных из угла в угол, см.рис.1.
Если же Ваш дом, квартира, офис неправильной формы, а так бывает чаще всего, то Вам необходимо разбить помещение на прямоугольники всеми возможными способами, см.рис.2, в нашем случае это можно сделать двумя способами, найти центр каждого прямоугольника, на рисунках центры обозначены буквами A, B, C, D. Затем соединить отрезком центры наших прямоугольников, получатся отрезки AB и CD, на пересечение этих отрезков и будет находится искомый центр помещения, см. рис.3.
Рисунок 2

Рисунок 3    Таким способом можно вычислить центр любого помещения. Важный момент, если какая-то часть выступает совсем незначительно и составляет не больше 1/9 от общей площади помещения, её можно не учитывать при поиске центра.
Есть еще один интересный метод нахождения центра, но для его осуществления обязательно соблюдать масштаб, Вам необходимо вырезать из бумаги план квартиры, взять в руки иголку и найти на плане такую точку, в которой план будет ровно-ровно удерживаться на острие иглы.Рисунок 4    Итак, центр найден, осталось правильно разделить его на 8 секторов и наложить восьмиугольник Багуа. Для этого нам понадобиться компас и транспортир. Сначала становимся в центр квартиры и выясняем с помощью компаса где у нас Север, Юг, Запад, Восток. Чертим на плане ось север-юг и ось запад-восток, при этом помним, что линии пересекаются в центре квартиры под углом 90 градусов. То есть вы можете отметить север-юг и уже треугольником отложить запад-восток. Весь круг составляет 360 градусов, у нас 8 секторов, значит каждый сектор на плане должен составлять 45 градусов. С помощью транспортира отмерьте от оси север-юг в каждую сторону по 22,5 градуса – у вас получился сектор Север, составляющий 45 градусов, а с противоположной стороны – 45 градусов сектор Юг. То же самое проделайте с осью восток-запад. Очень удобно работать круглым транспортиром. Если у вас получилось 8 секторов по 45 градусов, значит, вы правильно расчертили план (рис. 4). Центральный сектор дома составляет приблизительно 1/9 от общей площади квартиры.     Теперь можете смело накладывать восьмиугольник Багуа на полученный план, у Вас получится 8 секторов, отвечающих за основные жизненные сферы. О том, что и как следует размещать в каждом секторе, читайте в статье Описание секторов Багуа.

www.pofengshui.ru/2012/02/blog-post_1958.html


Кошка Шредингера)))

Сообщение отредактировал KATAVASIYA - Вторник, 24.12.2013, 00:21
 
Эзотерический форум о магии и таро » Гармонизация и развитие личности » Фэн-шуй » Фэн-шуй (Теория.Практика в разделе: Магия-Програмирование)
Страница 2 из 2«12
Поиск: