Большая астро-мифологическая колода Ленорман интерпретации (3) - Карты Мадемуазель Ленорман - Интерпретации и практика раскладов - Эзотерический форум о магии и таро






Главная | Эзотерический форум о магии и таро | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Эзотерический форум о магии и таро » Карты Мадемуазель Ленорман » Интерпретации и практика раскладов » Большая астро-мифологическая колода Ленорман интерпретации
Большая астро-мифологическая колода Ленорман интерпретации
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:23 | Сообщение # 31
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

10 пик — "Лаверна"
созвездие Волк

Древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест» под именем «Зверь».
Ассоциировалось с Ликаоном, превращённым Зевсом за мерзость человеческого жертвоприношения и каннибализм в волка. Царь Ликаон убил своего внука и пытался угостить этим блюдом Зевса.

Жадная, агрессивная, лживая натура.
События: Столкновение с предательством.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:23 | Сообщение # 32
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

9 пик — "Явление Ириды Елене"
созвездие Стрела

Древнее созвездие. Под таким же именем было известно грекам, римлянам, на Ближнем Востоке с древнейших времен. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест».
Есть много мифов, объясняющих появление созвездия на небесном своде и связывающих его с соседними созвездиями, но все они носят вторичный характер.

Излишняя жестокость, мнительность. Бескомпромиссный фанатизм как компенсация собственной неуверенности в состоятельности идей и доктрин. Слепая вера вместо разумного осознания. Параноидальная сверхзначимость каких-либо идей. Движущий мотив действий — эгоцентризм и уверенность в собственной исключительности. Постулаты принимаются без осмысления. Отказ от личной ответственности за свои поступки. В благоприятном окружении — острый ум и способность к абстрактному мышлению.
События: События развиваются стремительно и несут на себе печать фатальности. Есть опасность телесного повреждения.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:23 | Сообщение # 33
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

8 пик — "Ахилл волочит мертвое тело Гектора"
созвездие Голова Медузы Горгоны

Устаревшее созвездие. Ныне существует как астеризм, отмеченный звездой Алголь, находящийся в созвездии Персей и являющейся его частью. В древности, однако, эта группа звезд иногда выделялась как самостоятельное созвездие. Как самостоятельное созвездие включено Боде в "Уранографию" 1801 года, упоминалось Фламмарионом в списке созвездий (1872 год). В виде созвездия ныне не существует.
Медуза Горгона — наиболее известная из сестёр горгон с женским лицом и змеями вместо волос. Взгляд Медузы Горгона обращал все живое в камень. По легенде, Медуза была девушкой с красивыми длинными волосами, мечтавшая затмить своей красотой саму Афину. Единственная смертная из всех горгон, Медуза Горгона была изнасилована Посейдоном в храме Афины. Разгневанная осквернением своего храма, Афина наказала ее, превратив волосы Медузы в змей. Медуза была убита Персеем. Персей отрубил ей голову, глядя в отражение на полированном медном щите Афины.

Сильная, снедающая страсть, которая пожирает человека с гневом и яростью. Если же человек сможет сдержать подсознательные импульсы к мщению и сфокусирует свою энергию на чем-нибудь созидательном, то сможет многого добиться.
События: Любая соседняя карта заряжается сильной, интенсивной энергией, которая при неправильном использовании может привести к разрушению, ярости и насилию.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:24 | Сообщение # 34
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

7 пик — "Мастер кладет сырье в философскую лампу"
созвездие Кит

Экваториальное созвездие, находящееся в «водном» регионе неба, недалеко от созвездий Водолея, Эридана и Рыб.
Древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест». Обычно считается, что в нем запечатлено чудовище, посланное Посейдоном сожрать прикованную к скале Андромеду и убитое Персеем.

Тонкое чутье коллективных энергий. С неблагоприятными картами — комплексы, подавленное состояние.
События: Несет всевозможные препятствия, тревоги, проверяет на стойкость, дает некоторое ожесточение и упрямство. При определенных обстоятельствах может провоцировать болезни горла, воспаления глотки и гортани. Предупреждает об угрозе удушья.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:24 | Сообщение # 35
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

6 пик — "Троянский конь"
созвездие Змея

Экваториальное созвездие. Уникально тем, что это единственное созвездие, состоящее из двух несвязанных частей, разделённых созвездием Змееносец — «Голова змеи» находится северо-западнее, «Хвост змеи» — восточнее.
В древности созвездие иногда выделялось как самостоятельное и даже было включено в Клавдием Птолемеем в его каталог звёздного неба «Альмагест». Правда, в этом случае имелась в виду только часть современного созвездия, а именно, Голова Змеи. Однако, обычно Змея трактовалось как часть созвездия Змееносец, и было окончательно выделено в отдельное созвездие Международным Астрономическим Союзом лишь в 1922 году.

Вспыльчивый и склочный характер. Человек сам себе создает проблемы. В сочетании с благоприятными картами — дар целительства.
События: Опасные ситуации, разрушение достигнутого. Высока вероятность несчастного случая. Эта часть карты может давать хронические заболевания, которые нелегко выявить и диагностировать, ослабленное здоровье. Иногда указывает на необходимость хирургического вмешательства.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:24 | Сообщение # 36
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

5 пик — "Кентавр Хирон"
Зодиакальное созвездие Стрелец

В Стрельце находятся точка зимнего солнцестояния, а также центр Галактики. Считается, что в Стрельце располагается самая красивая часть Млечного Пути, множество шаровых скоплений, а также тёмных и светлых туманностей.
Древнее созвездие. Считается, что название предложено Клеостратом. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест».
Древним грекам созвездие представлялось в виде кентавра — миксаморфного существа с торсом человека на теле коня. Символом кентавра представлена низшая природа человека, его звериная натура, соединенная с более высокой природой, человеческими достоинствами и способностью суждения. В мифологии кентавр символизирует свирепый и добрый аспекты человеческой природы и конфликт между этими противоположностями.

Знак честности и откровенности. Больше всего любит свободу и независимость. Энергичен и откровенен. Достигает цели силой положительной мысли. Он справедлив, честен, великодушен, так как нуждается в признании и гармонии.
Отрицательные качества: его ждет ханжество, если он будет заниматься мелочами. Ему свойственен идеализм, но мало развитые типы могут стать религиозными фанатиками, слепыми приверженцами официальных философий. Ему надо учиться терпению. Склонен принимать поспешные решения.
События: Целенаправленные, точно сфокусированные действия. Четко поставленные цели будут достигнуты любой ценой.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:24 | Сообщение # 37
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

4 пик — "Гера и Семела"
Планета Луна

Луна символизирует изобилие, циклическое обновление, возрождение, бессмертие, оккультную силу, изменчивость, интуицию и эмоции. Появление и исчезновение лунного диска и впечатляющие изменения его формы привели к тому, что Луна стала выразительным космическим образом земных циклов в животном и растительном мирах (рождение, рост, старение, смерть и возрождение). Трехдневное отсутствие Луны на небе (дни Гекаты), а затем новое ее появление сделали Луну символом перехода от жизни к смерти и от смерти вновь к жизни.

Подсознание, чувство, настроения, душа, сила воображения, терпимость, готовность к восприятию. Психологи связывают Луну с субъективизмом, интуицией и эмоциями, а также с изменением настроения.
Отрицательные качества: непостоянство, неустойчивость, капризы, чувственность, страстность, мелочность, трусость, лживость, страх, желание, клевета, слабая память, страсть к наслаждениям, мало веры в себя, мало нравственности. Боязнь всего нового. Суеверие, подсознательные страхи, неустойчивая психика.
События: Эта часть карты указывает на быстро проходящие события, ежедневные проблемы, домашние заботы.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:24 | Сообщение # 38
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

3 пик — "Мойры"
созвездие Малый Пес

Древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест» под именем главной звезды созвездия «Процион».
На древних картах Большой и Малый Псы сопровождают охотника Ориона. Однако в мифах говорится только об одной собаке Ориона и это — созвездие Большой Пёс. В качестве же прототипа Малого Пса называли одну из собак Актеона, разорвавших хозяина, когда тот был превращен в оленя Артемидой. Считали также, что Процион — превращенная в звезду собака Икария Мера, нашедшая тело своего хозяина, убитого пьяными пастухами. Иногда этот миф относили и ко всему созвездию.

Раздражительность, горячность, дерзость. Эмоциональная неуравновешенность, вспыльчивость, ревнивость, упрямство. Попытки проломить стену головой не всегда приводят к успеху.
В благоприятном окружении — волевой человек, обладающий колоссальной энергией и наделенный острым умом. Он способен осуществить все свои замыслы и планы. Но в запале есть риск неверно оценить обстановку и допустить роковую ошибку.
События: Сильная активность, вплоть до насилия. Неожиданные удачи в результате собственных усилий. Может давать как успехи и взлеты, так и последующие падения. Большой подъем энергии и энтузиазм, но дело, начатое в спешке, недолговечно.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:24 | Сообщение # 39
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

2 пик — "Калхас"
созвездие Персей

Древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест».
Мифологический Персей — это главный герой одного из самых знаменитых древнегреческих мифов. Сам Персей, представленный слабыми, но все же видимыми невооружённым глазом звёздами, выглядит мужчиной, который держит на некотором отдалении от себя круглый предмет. Окружающие созвездия Кассиопея, Цефей, Пегас и Андромеда расположены так, что они образовывают сюжетную группу одного из мифов, связанных с Персеем. Несколько в стороне находится созвездие Кит, также присутствующий в этом мифе.
Персей был сыном смертной Данаи и бога Зевса. Он должен был достать голову Горгоны Медузы в качестве свадебного подарка для Диктуса, брата короля острова Сериф Полидекта (на самом деле задание было только уловкой со стороны Диктуса). С небольшой помощью богов Гермеса и Афины он в конце концов смог победить Горгону и получить её голову. На обратном пути он спас Андромеду (дочь Кефея и Кассиопеи, короля и королевы Эфиопии) от морского чудовища.

Цельная, состоявшаяся личность. Этому человеку присущи целеустремленность, собранность, требовательность к себе и окружающим. Он многого добьется, будет пользоваться признанием и уважением окружающих.
События: Здесь скрашиваются все негативные мотивы карты, приобретая одухотворенность и возвышенность. Успех и прочное положение.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:25 | Сообщение # 40
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

Туз пик — "Похищение Европы"
Зодиакальное созвездие Телец

В Тельце находятся два рассеянных звёздных скопления — Гиады и Плеяды.
Самая распространенная версия происхождения этого замечательного созвездия связана с громовержцем Зевсом, влюбившимся в красавицу Европу. Чтобы ее похитить, он превратился в быка, и перевез избранницу на своей бычьей спине на остров Крит.
Бык — самый распространенный символ сексуальной силы, а также насилия и ярой силы. Символ плодородия земли. Это воплощенная мощь, власть, мужская плодовитость. Многозначный символ божественности, царственности, стихийных сил природы. Еще в раннем пещерном искусстве бык — образ, применяемый для обозначения жизненной энергии.

Отличительной чертой этого знака является его способность к сохранению и сбережению. Устойчивость, сила, большая выдержка. Здравый смысл, решительность, практичность. Это знак целесообразной решительности и силы. Ценит удобства, довольство, удовольствие; удовлетворения потребностей добивается не щадя энергии. Следит, чтобы никто и ничто не встало у него на пути. Не любит вмешательства в свои дела.
Отрицательные качества: Лень, инертность, медленная сообразительность. В гневе неумолим и может быть жесток, однако, отходчив. Материализм, жадность, склонность к излишествам. Эгоизм.
События: Столкновение с моральной дилеммой. Представится возможность достичь успеха, но в ущерб репутации. А любая компрометация честности будет иметь негативные последствия, и все, что было достигнуто, может быть утрачено.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:25 | Сообщение # 41
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

Король бубен — "Кадм"
созвездие Геркулес

Первоначально созвездие не персонофицировалось и называлось «Коленопреклонённый». Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест» под этим именем. Даже у Арата в «Явлениях» (III в. до нашей эры) ещё говорится: «Образ мужа близ них, истомлённого тяжким страданьем. Имя неведомо нам, ни скорбных страданий причина» (Арат, «Явления», 65). Однако, уже с V в до нашей эры греки начинают называть созвездие «Геракл».
Геракл (латинизированное Геркулес) — главный герой древней Греции, сын Алкмены и Зевса, известен своими двенадцатью подвигами.

Естественная потребность подчиниться и воздать уважение высшим силам. Уважение к природе и забота об окружающем мире.
События: Приятное общество, благосклонность сильных мира сего.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:25 | Сообщение # 42
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

Дама бубен — "Яблоко раздора"
созвездие Дракон

Древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест».
Греческий миф гласит, что это дракон Ладон, которого Гера поместила в саду Гесперид для охраны дерева с золотыми яблоками; добывая эти яблоки, Геракл убил дракона. Другой миф отсылает к походу аргонавтов: дракон Колхис, прототип созвездия, охранял золотое руно (см. также Овен), которое должен был добыть Ясон. Также есть версия, что этим драконом был Пифон.

Замкнутость, стремление к одиночеству. Такой человек может казаться окружающим странным и угрюмым, поэтому с ним будут избегать общения.
События: Созвездие предсказывает такие беды, как бесчестие, социальное падение, потеря престижа.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:25 | Сообщение # 43
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

Валет бубен — "Одиссей находит Ахилла"
созвездие Дельфин

Древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест».
Дельфин был культовым животным в Древней Греции, и этому созвездию приписывается множество прототипов. Наиболее распространенная — дельфин, который помог Посейдону склонить нереиду Амфитриту к замужеству.

Наличие незаурядного таланта, оптимизм и жизнерадостность. Способности к писательской и научной деятельности. Возможность снискать себе славу на этом поприще.
События: Это созвездие будет предсказывать очень опасные события, рискованные ситуации (см. соседние карты), которые, несмотря на переживания и волнения, благополучно разрешаются.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:25 | Сообщение # 44
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

10 бубен — "Пелий и Ясон"
созвездие Цефей

Древнее созвездие. Греки приписывали его Евдоксу, но он, вероятно, только автор первого описания созвездия. Созвездие включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест».
Мифический эфиопский царь Цефей (Кефей) был супругом Кассиопеи и отцом Андромеды. По преданию, он отдал на съедение морскому чудовищу свою дочь, которую спас Персей. Благодаря дочери и сам он по воле Афины был помещен среди созвездий.

Агрессивное стремление к власти. Такой человек может смело пойти по головам.
События: Удача, возвышение за чей-то счет.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:25 | Сообщение # 45
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

9 бубен — "Аргонавты снаряжают корабль"
созвездие Корабль Арго

Корабль Арго (лат. Argo Navis) — большое историческое созвездие южного полушария, одно из 48 созвездий в атласе Птолемея. Названо в честь легендарного корабля аргонавтов. Ныне не существует.
В середине XVIII века французский астроном Лакайль разделил созвездие на три части: Киль, Корма и Паруса.

Стремление к приключениям и исследованиям, это символ поиска новых знаний и желания расширить горизонты мира. Созвездие дает качества лидера или неутомимого исследователя новых путей, который способен разрушить все, создано предшественниками. От человека требуется серьезность и проницательность.
События: Успех, но это созвездие указывает также и на конкуренцию, споры и скандалы, часто оканчивающиеся судебными тяжбами.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Эзотерический форум о магии и таро » Карты Мадемуазель Ленорман » Интерпретации и практика раскладов » Большая астро-мифологическая колода Ленорман интерпретации
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: