Карты зиккурат - Другие предсказательные системы - Редкие гадания и предсказания - Эзотерический форум о магии и таро






Главная | Эзотерический форум о магии и таро | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Эзотерический форум о магии и таро » Другие предсказательные системы » Редкие гадания и предсказания » Карты зиккурат
Карты зиккурат
Al_GolДата: Пятница, 08.06.2012, 01:01 | Сообщение # 1
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline
.

Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
KATAVASIYAДата: Пятница, 08.06.2012, 12:32 | Сообщение # 2
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Вавилонская колода Зиккурат

Несмотря на то, что гадание на картах Зиккурат дает точные и правдивые ответы, в настоящее время этот вид гадания пока менее известен, нежели ТАРО или обычные карты. Отчасти это связано с отсутствием в источниках четких данных об использовании карт. Тем не менее, определенная информация о них есть, и начать стоит с рассказа о том, что же такое – Зиккурат, как он используется, и достоинства работы с ним.

Зиккурат – первая из известных колод карт для предсказания. Первые упоминания о ней относятся к 3026 году до н.э. Гадание на картах было разработано в Древнем Вавилоне, впрочем, тогда карты не были классическими картами – такими, какими мы пользуемся сейчас: были глиняные таблички с клинописными текстами и изображениями, и была определенная символика, позволявшая трактовать изображения на табличках. Со временем карты стали создаваться на папирусе и разрисовываться лучшими мастерами вавилонских художественных школ. Особую известность карты получили при Самсуилуне, сыне и преемнике Хаммурапи.

Самсуилун (или Самсуилуна) – вступил на царствование в 1749 году до н.э. Известен как талантливый политик и воин. Сначала был соправителем Вавилона, но после смерти Хаммурапи в 1750 году до н.э. стал единственным лидером. Первые несколько лет правление Самсуилуна было достаточно спокойным – благодаря победоносным войнам его отца. Эти 8 лет Самсуилун использовал для расширения ирригационной сети и строительной деятельности. Однако затем ему пришлось отбивать сначала нападения горных племен – касситов, а позже – наступление другого врага – коалиции Элама и городов Эшнунна, Исин, Урук и др. К концу царствования Самсуилун во главе движения городов стояли властелины так называемой «страны моря» - береговой полосы у Персидского залива, куда бежали изгнанные враги Хаммурапи и Самсуилина. Среди этих правителей был некто Илумаилу, объявивший себя потомком последнего царя династии города Исина. Поздневавилонская хроника свидетельствует о поражении Самсуилуны в борьбе с Илумаилу. Самсуилуне пришлось отступить на север.

Среди жрецов карты приобрели наибольшую популярность к середине XV века до н.э. Служители всех культов, а в особенности Домов Травы и Луны использовали Зиккурат в своих магических обрядах по предсказанию будущего. Однако точных данных о составе колоды и принципе работы, по всей видимости, не сохранилось. До наших дней дошли лишь редкие упоминания о могущественных фактах Зиккурат.

Наиболее верным вариантом расшифровки является расшифровка хорошо известных в более поздние времена карт Таро, распространенных в Египте. Так как эти карты являлись, по сути, копией вавилонских, их интерпретации достаточно близки к истине. Однако существует мнение, что немецкие археологи с помощью иракских ученых обнаружили некоторые материалы, предположительно описывающие методики предсказания на Зиккурате. Тем не менее, никаких вещественных доказательств этого факта пока не предъявлено.

Мощным средством воздействия жречества в Вавилоне была магия. Путём магических формул жрецы-заклинатели лечили людей от болезней, предупреждали о несчастьях. Жрецы-предсказатели рассказывали человеку о грядущих событиях, и, если видели какую-либо беду, пытались предотвратить её. Прорицания давались на основании полёта птиц, восхода и захода небесных светил (астрология), по форме печени овцы и т. д. Вавилонские заклинания и прорицания оказали сильнейшее воздействие на религию соседних стран, а при посредстве хеттов — и на греческую религию. Античный же мир передал многие элементы из вавилонской магии и средневековой Европе.

Первым дошедшим до нас рассказом о картах был отрывок из книги Ашама ан Назира, хорошо известного исламского священника, объявившего себя великим магом и провидцем. В 1237 году нашей эры он написал трактат о философском учении «Джах», которое, являясь квинтэссенцией мудрости Корана, позволяло достичь состояния, близкого к провидческому трансу и провидеть любые моменты будущего. Одним из важнейших этапов развития способности к предсказанию, Ашам считал изучение «древних карт халдейских» и «познание мудрости через Призму Сознания».

Считается, что Вавилонские карты обладают возможностью Свободы Воли, то есть, сами могут выбирать, что показывать гадающему, а что нет. Любопытно, но в Вавилоне считалось, что каждая колода карт должна была иметь только одного хозяина, иначе, как пишет Ашам ан Назир «зло и скверна падут на взявшего чужую колоду». Считалось также, что карты, разлученные на долгий срок с хозяином, постепенно утрачивают силу и точность предсказаний.

Отличием карт Зиккурат от других карт является их действие: помимо предсказаний, в какой-то степени можно сравнить вавилонские карты с квалифицированным психологом или священником, которые могут дать совет, растолковать ту или иную ситуацию, подсказать, как поступить – словом, разъяснят вам то, что казалось непонятным. Кроме того, если в случае с Таро или другими картами считается, что гадание оставляет отпечаток на будущем, то, гадая на Зиккурате, вам можно не опасаться подобного «воздействия».

Интересно, что не так давно древняя система была воссоздана. По словам разработчика, она была получена им, по тонким каналам с "того мира" в рамках традиций бытовавших тогда в Вавилоне. В данный момент система как её сейчас назвали Зиккурат представляет собой колоду из 70 карт, предназначенных только для гадания, надо сказать, что с этой единственной функцией карты, по предварительным данным, справляются как нельзя лучше.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Пятница, 08.06.2012, 13:00 | Сообщение # 3
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Зиккурат

Зиккурат - Вавилонская башня. Ярусы ступенчатой пирамиды были окрашены в символические цвета планет (в древнем Вавилоне знали пять планет), предпоследний - серебряный (Луна), последний, самый верхний - золотой (Солнце). На протяжении многих веков один раз в год, в ночь весеннего равноденствия, на самой верхней площадке на открытом ложе государственный раб (не чей-то частный) - то есть народ, нация (по другим источникам - жрец) - оестествлял девственную жрицу - землю. Утром народу показывали простыню с кровью и спермой - семя брошено, земля оплодотворена.

Массивный месопотамский ступенчатый храм, построенный из кирпича и имеющий форму символической священной горы. В иудейской традиции главным зиккуратом Вавилона была Вавилонская башня, ставшая символом человеческой гордыни и безумия. В духовном отношении зиккураты, построенные приблизительно между 2200 и 500 гг. до н. э., представляют собой как восхождение человека на более высокие уровни, так и надежду, что боги, которым посвящались зиккураты, будут спускаться в святилища, расположенные наверху башни. Имеются теории о том, что великая Вавилонская башня-храм имела семь уровней, каждый из которых представлял планету.
Это космическая ось, связующая вертикаль между небом и землей, землей и подземным миром. Символ семи небес или планов существования, семь планет и семь ступеней, чему соответствовали также семь металлов и семь цветов:
1. черный - Сатурн, свинец;
2. красно-коричневый - Юпитер, олово;
3. красно-розовый — Марс, железо;
4. золотистый - Солнце, золото;
5. бело-золотистый — Венера, медь;
6. темно-синий - Меркурий, ртуть;
7. серебристый - Луна, серебро.
Похожие на зиккураты ступенчатые храмы в Центральной Америке, конечно, имели целью смоделировать устройство Космоса.

Вавилонская астрология
Астрологи Вавилона придавали божественное значение практически всем небесным телам, планеты для них были равны по значимости светилам. Именно Вавилонская астрология создала классическую систему «Септенера» – семерки: двух светил и пяти видимых планет. Эта система «перекочевала» затем в Грецию и в Индию, позже – в арабский мир и средневековую Европу. Для распространения астрологии Вавилон сделал немало. Достаточно упомянуть, что астрология в Вавилоне считалась государственной религией.Основой этой науки?религии стало изучение движения планет относительно неподвижных звезд. Возникла необходимость четкой и логичной системы (для сравнения местоположения различных объектов). Такой системой и стали 12 знаков зодиака Вавилонской астрологии. Интересны сведения о том, что наблюдения за небом в этой стране происходили с верхних площадок зиккуратов – ступенчатых пирамид. Зиккуратов было всего 7, и каждый из них посвящался одной из 7 планет – кстати, отсюда и берет начало наша семидневная неделя.

Вавилонская неделя начиналась с четверга, который посвящался главному богу Мардуку (Юпитеру). Планеты носили имена богов, т. к. считалось, что планеты – это их тела. Слово «планета» в Вавилоне носило и еще одно значение – «переводчица»: имелось в виду, что планета объясняет, а значит, и «переводит» человечеству небесную волю. Гороскопы в современном понимании этого слова возникли в том же Вавилоне не позднее V в. до н. э. Важно и то, что именно вавилонские жрецы основали в Греции астрологические школы, а в Древнем Риме слово «халдей» (житель Вавилона) обозначало астролога.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Суббота, 09.06.2012, 21:40 | Сообщение # 4
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
ЗИККУРАТ

На сегодняшний день ничего больше найти не удалось((( на одном файлообменнике встречала колоду на скачку,но там надо номер мобильного ввести,а это развод,потом начнут деньги с него снимать каждый день,мотивируя тем,что вы на это сами подписались указывая номер телефона...я с этим уже сталкивалась и не факт,что вам там на скачке предложат именно эту колоду,а не просто вавилонское таро.

Радужная Колода Зиккурат - первая из известных колод карт для предсказания, ее первые упоминания появляются к 3026 году до н.э.
Они очень любят оптимистично рассказать. Или жизненно, особенно, когда на некорректные вопросы отвечают. Спросишь: что дальше будет, они тебе показывают - Жизнь, потом Смерть. Логично, черт возьми, не придерешься.В колоде 21+49 карт и названия такие: Дом Травы, Дом Солнца, Дом Ветра, Дом Луна.
Колода издавалась в издательстве Аркаим 2005 год и на Озоне продавалась книга "Карты Зиккурат: история".
Был спец сайт cards.hsgm.ru но он уже давно не работает.

вот вроде так они выглядят,инфа не точная


Кошка Шредингера)))
 
elena_muromcevaДата: Воскресенье, 13.04.2014, 14:36 | Сообщение # 5
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Спасибо,так много интересной информации yes
 
виталинкаДата: Воскресенье, 25.05.2014, 01:01 | Сообщение # 6
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 499
Статус: Offline
и я такие хочу yes

ИСТИННАЯ ВЕРА В СВОИ СИЛЫ ТВОРИТ ЧУДЕСА!!!
 
Эзотерический форум о магии и таро » Другие предсказательные системы » Редкие гадания и предсказания » Карты зиккурат
Страница 1 из 11
Поиск: