Манга Таро - Карты Таро - Интерпретации карт Таро - Эзотерический форум о магии и таро






Главная | Эзотерический форум о магии и таро | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Эзотерический форум о магии и таро » Карты Таро » Интерпретации карт Таро » Манга Таро (Manga Tarot)
Манга Таро
AlaskaДата: Среда, 09.05.2012, 21:42 | Сообщение # 1
Alaska
Группа: Администрация
Сообщений: 565
Статус: Offline
Галерея колоды

Структура колоды

Колода имеет традиционную для Таро струк­туру из 22-х СтаршихАрканов и 5б-и Млад­шихАрканов.
4 масти Младших Арканов включают в себя по 10 пронумерованных карт и 16 карт«Двора». Каждая карта име­ет две дополнительные характеристики:

1. Доминирующий цвет, соответствующий масти и стихии, соотносящийся с аспекта­ми характеристики человека:
Синий: масть Мечи, воздух, интеллект.
Зеленый: масть Пентакли,земля, приро­да.
Красный: масть Жезлы,огонь, индивиду­альность.
Желтый: масть Чаши, вода, чувства.

2. Иероглиф, заключённый в символичес­кое Солнце, указывающий сезонгода (или жизни), фазу цикла и характер времени:
Весна: рождение, начало, восход солнца, юность.
Лето: рост, кульминация, полдень, зре­лость.
Осень: снижение, застой, закат, старость.
Зима: смерть, минимум, ночь, тишина.
И следом снова Весна.

Аркан Шутиха не имеет доминирующе­го цвета, или иероглифа. Нулевая карта во­обще находится вне всякой структуры. Ду­рак—свободен от правил.

Аркан Колесо содержит все четыре иероглифа, представляя циклическое дви­жение времени.

Аркан Мир не имеет доминирующего цве­та, потому что представляет собой целост­ность, законченность и, следовательно, сум­му всех четырёх стихий.

Тузы содержат все четыре сезона. Туз трактуется, как потенциальная возможность выбора всех путей, всех четырёх направ­лений.

Десятки содержат три иероглифа, привле­кая внимание к недостающему«сезону».В процессе интерпретации десятки суще­ственный фактор—отсутствие четвертого иероглифа (например: отсутствие весны).

Для Японии, «Страны восходящего Солнца», иероглиф, подобный Солнцу, включает в себя не только звуки смысловое значение, но и сакральное знание, которое можно выразить символическим изречением. В значениях Старших Арканов они выделены курсивом.В некоторых картах Двора традиционный пол персонажей заменён на противополож­ный, являясь исключением из правил тра­диционной структуры Таро,поэтому изме­нены и названия Арканов. Это создаёт бо­лее точные связи: мать, отец, дочь, сын.
 
AlaskaДата: Среда, 09.05.2012, 21:49 | Сообщение # 2
Alaska
Группа: Администрация
Сообщений: 565
Статус: Offline


Шутиха 0
ПРИРОДА НЕ ТЕРПИТ ПУСТОТЫ

Молодая женщина, одетая в лохмотья, в которые превратилась когда-то богатая одежда, приближается к краю пропасти. Цветы вырастают там, где она проходит.
Описание карты:
В Таро Манга не Шут, а Шутиха, молодая женщина, пережившая много горя. Ей настолько плохо, насколько может быть. Она на дне страданий, и теперь у нее путь один – наверх. Отчаявшийся и отчаянный – слова однокоренные, и чудеса происходят тогда, когда перестаешь их ждать – ночь темнее всего перед рассветом. Под ногами Шутихи расцветают алые цветы, но она этого не замечает, она не знает своей силы. Она идет к краю пропасти, не думая, подхватит ли ее кто-то или нет – она просто идет-живет. И чудо, разумеется, случится – ее пес это отлично знает.

Собака – символ преданности и вечности.
Скала может давать трещину и рассыпаться от времени.
Выветренные скалы символизируют тщету возвышенных устремлений и аскетизма.
Горы символизируют мудрость и понимание. Они достигли высот сознания и приблизились к Богу. Горы – это символ ясного, рационального мышления и высот абстрактного мышления. Иногда они могут предвещать возникновение препятствий, которые нам предстоит преодолеть, или высот, которых должны достичь.
В символике цветов подчеркивается их связь с циклом жизни и смерти. Цветы — символ мимолетности, краткости бытия, весны, красоты, совершенства, невинности, молодости, души.
 
AlaskaДата: Среда, 09.05.2012, 21:53 | Сообщение # 3
Alaska
Группа: Администрация
Сообщений: 565
Статус: Offline


I Волшебница
СТРЕМЛЕНИЕ К РАВНОВЕСИЮ-ОСНОВА КАЖДОГО ДЕЙСТВИЯ

Будущее.Решительность, начало пути, храбрость,энергия.
Карта личности,начала пути,обновления,решительности,храбрости,возможности открыто продемонстрировать свои умения.
Описание карты:
Главный персонаж - девушка, облаченная в красный наряд и простирающая руки к солнцу.
Весна - значение Иероглифа над ее головой - она юна, полна жизненных сил и надежд на будущее. Она свежа и прекрасна, как цветы, рождающиеся на деревьях, которые являются предвестниками плодородия и хорошего урожая позже, осенью.

Вся карта выполнена в красных тонах - атмосфера, в которой проявляет себя Волшебница - действие, активность. Она тогда чувствует свою силу и мощь, когда все кипит, бурлит, борется. Когда вокруг нее чувствуется динамика и сильная энергетика. Тогда она появляется во всей красе. Тоже облаченная в красные одежды - готовая быть лидером, сражаться. Быть упорной, настойчивой. Пробивать себе путь вперед, быть первопроходцем.Одежда девушки достаточно откровенна-нет скрытости-открытые действия,решительность.
Рукава в форме цветов лилии символизируют свет,жизнь,чистоту ,божественный разум,озарение..

Она обладает волей к победе и всегда добивается того, чего пожелает. В этом ей помогает очень развитый и сильный интеллект - Меч, стоящий перед девушкой. Это ее оружие, которым она пробивает себе дорогу, добиваясь цели. Нет сомнения в том, что при необходимости она им воспользуется. Видно, что клинок очень качественный и довольно массивный. Требуется недюжая сила, чтобы им управлять и ясно, что эта хрупкая девушка умеет делать это великолепно! Он заточен с двух сторон и впереди остр, как лезвие. При умелом обращении и сноровке никто не сможет промешать героине добиться желаемого. Она даже не защищена латами, ей этого не нужно. С таким интеллектом никто не сможет к ней даже близко приблизиться.
Из-за ее спины струями вырываются и порхают на ветру лоскуты желтой ткани. Это ее эмоции и чувства. Они не мешают ей, не застилают глаза, не путаются под ногами, не сковывают движений. Они оберегают ее, создавая видимую сферу вокруг Волшебницы. С помощью них, героиня с легкостью может отвлечь соперника, окутать его, прикрыть глаза, на секунду скрывшись из виду. И этой секунды будет достаточно, чтобы увернуться от его удара и нанести ответный. Она умело пользуется и этим, не позволяя чувствам и эмоциям мешать в своем движении вперед, лишь используя их. Слишком много эмоций затягивают, опьяняют, вгоняют в меланхолию, слабость - но это не про нее.

Солнце над головой девушки согревает и освещает ей путь. Благодаря ему, она ясно видит свою цель, она осознает свои действия: как осуществить задуманное и куда все это может привести; какие выходы при этом есть. Все четко и ясно. Ничего не находится в тени. Волшебница благодарна Солнцу, она простирает к нему руки, греясь о его тепло.

Она спокойна, потому что уверена в себе. И кажется, что она в гармонии с собой и окружающим миром. Она не возьмет в руки меч, пока не наступит необходимость. Или может быть она просит благословения у Солнца в начале своего пути, чувствуя надвигающуюся бурю и близость борьбы - эти красные облака, застилающие солнце. Может быть она генерирует в себе солнечную энергию, протянув к нему руки и вбирая ее через ладони - заводит себя, настраивает, готовясь показать, на что она действительно способна!

Совет, который может дать Волшебница - это быть сильной, целеустремленной, волевой. Пользоваться тем, что у есть и не позволять эмоциям вставлять палки в колеса. Использовать эмоции себе во благо, не давать им играть первую скрипку. О том, что перед началом какого-то важного дела нужно собраться, сосредоточиться и настроиться на борьбу. Она бы сказала, что путь открыт добиваться всего, чего я только желаю и что все в моих руках. Я сама Волшебница своей жизни!

Меч,как символ очищающего огня,обладающего властью отражать силы тьмы,В данной карте он выступает вкупе с ярко алым цветом одежд девушки и устремлёнными вверх лентами,напоминающими всполохи огня,языки пламени.

Любой путь начинается с самосознания и самоопределения.На пути возможны трудности,возможно предстоит выдержать испытание.Но поиск решения или ответа увенчается успехом,если действовать решительно.Будьте готовы действовать,а жизненный опыт,смекалка и ясность сознания помогут в этом.
Кажущиеся чудеса-это всего лишь результат действий ловких рук мага в сочетании с знаниями.Мудрый всегда направляет феномены природы и его нельзя провести.

Над головой девушка держит в руках светящийся шар с заключённым в него иероглифом весны.Символ весны-начало,рождение.В сознании каждого человека заложен элемент игры,но она ведётся по заданным "сверху " установкам.Маг играет с первоэлементами.Он теряет абсолютную волю шута,но добавляет к воле знания,делающие его мастером своего дела.
 
AlaskaДата: Среда, 09.05.2012, 22:01 | Сообщение # 4
Alaska
Группа: Администрация
Сообщений: 565
Статус: Offline


II Жрец (другое название-дверь храма познания)
ДУХ-ЭТО САД,КОТОРЫЙ ВЫРАЩИВАЮТ С ЛЮБОВЬЮ

Карта тайных знаний, и интуиции,даёт определённую самостоятельность,уверенность,скрытность,внутренний стержень.
Описание карты:
Учитель благословляющим жестом надевает головной убор ученику. Ученик преклонил колени и закрыл глаза, он внимает последним наставлениям учителя, внимает скорее сердцем, но не слухом. А наставления, наверное, последние, потому что дверь открыта. Ученик готов к самостоятельному пути, но он не торопится, он понимает важность обдумывания своих поступков.

Жрец олицетворяет собой терпение,понимание,снисхождение,доброту и умение прощать.

Стучись в врата будущего и они будут для тебя открыты,но постарайся очень тщательно изучить маршрут того пути,по которому тебе предстоит пройти.Храни молчание,относительного твоих намерений,чтобы не вызвать противодействия, и помни,что иногда самые близкие друзья могут превратиться в завистников.
 
AlaskaДата: Суббота, 12.05.2012, 03:23 | Сообщение # 5
Alaska
Группа: Администрация
Сообщений: 565
Статус: Offline


III Император( другое название -кубический камень)
ВЛАСТЬ НЕ ПРОИСХОДИТ ОТ СИЛЫ, А СКОРЕЕ ОТ СМИРЕНИЯ

Умиротворение, знание своего предназначения. Служение народу. Отсутствие воинственности. Спокойствие. Уверенность. Гармония с духовным миром. Поддержание субординации, существующей грани. Когда человек воспринимается на уровне "божества", избранного. Его прерогатива не война, но гармония мира, вселение спокойствая и уверенности в своих подданных. Способность принимать самые сложные решения.
Описание карты:
Императору традиционно не приписывались функции движения, поскольку он подобен Полярной звезде, которая всегда остается на месте, а все остальные светила движутся вокруг нее.
Одежда Императора, изображенного на аркане лазурно-голубого цвета. Этот цвет символизирует глубокое размышление над жизнью, зовет к нахождению смысла, истины. Синий цвет - это постоянство, преданность, самоотверженность. Вот и юноша, изображенный на карте, находится в состоянии медитации, в состоянии духовного поиска, духовного сосредоточения. Сидит он на лепестках лотоса, который указывает на расцвет психики и открытость высшему сознанию. Все говорит о том, что Император находится в гармонии со своим духовным миром, там он черпает силу и энергию. Падмасана - поза, в которой пребывает Император - лучшая поза для медитации. Целью медитации является познание собственного Истинного Эго, собственной сущности.
Красные доспехи, одетые поверх голубого кимоно, защищают грудь, плечи, руки и ноги Императора. Думаю, это говорит о том, что силу, напор и лидерские качества он использует только в целях самообороны. Только когда грозит реальная угроза ему или его народу, он принимает образ целеустремленного и деятельного вождя (именно Император Японии Хирохито во время капитуляции во Второй мировой войне смог принять на себя ответственность за это тяжелое решение). Эту же мысль подтверждает отсутствие какого-либо оружия. Оно ему не нужно. У него есть военоначальники, да и народ так его почитает, что сам выступит в роли оружия, если нужно будет защитить своего Императора.
Трон - символ власти за его спиной, очень древний и время его не пощадило - целые фрагменты откололись, а то, что осталось, покрыто трещинами. Но какой бы древней ни была эта власть, она все-же находится в стадии цветения, в стадии своей кульминации. Уже не расцвета, но самого плодородия (иероглиф на троне означает Лето). Корона, лежащая как-бы неопрятно на этом самом символе власти указывает, что реальной власти то и нет. Император сам это понимает и не красуется в ней, подобно павлину. Он реалист. Он знает свое "место" и прекрасно знает, что с этим делать.
 
AlaskaДата: Суббота, 12.05.2012, 03:27 | Сообщение # 6
Alaska
Группа: Администрация
Сообщений: 565
Статус: Offline


VI Императрица
НАСЫЩАЙТЕ ЭНЕРГИЕЙ СЛАБЫХ, ПОМОГИТЕ ИМ ВЫРАСТАТЬ, НЕ ИЗМЕНЯЯ СВОЕЙ ВОЛЕЙ ИХ ПУТЬ.

Питание. Энергия, храбрость, положительная рождающая сила.
Прямой взгляд—свидетельство незапятнанной совести.
 
AlaskaДата: Суббота, 12.05.2012, 03:31 | Сообщение # 7
Alaska
Группа: Администрация
Сообщений: 565
Статус: Offline


V Жрица
ЗНАНИЕ НЕ ЗАМЫКАЕТСЯ НА СЕБЕ.

Знание. Понимание, самокритичность в отношении себя. Внутренний мир. Не надо критиковать и обижать других, надо следить за своими словами.
 
Эзотерический форум о магии и таро » Карты Таро » Интерпретации карт Таро » Манга Таро (Manga Tarot)
Страница 1 из 11
Поиск: