Все вопросы по картам ТАРО решаем здесь. - Карты Таро - Обсуждение и вопросы по колодам Таро - Эзотерический форум о магии и таро






Главная | Эзотерический форум о магии и таро | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Эзотерический форум о магии и таро » Карты Таро » Обсуждение и вопросы по колодам Таро » Все вопросы по картам ТАРО решаем здесь. (Что выбрать? Где купить?)
Все вопросы по картам ТАРО решаем здесь.
AlaskaДата: Суббота, 17.12.2011, 14:39 | Сообщение # 1
Alaska
Группа: Администрация
Сообщений: 565
Статус: Offline
Вопросы, обсуждение, консультация.
 
МаskаДата: Среда, 02.05.2012, 10:23 | Сообщение # 2
Друг
Группа: Надёжные
Сообщений: 3458
Статус: Offline
Приобрела на днях колоду Таро Deviant Moon...
Кто нибудь может помочь,как начать пользоваться этой колодой?И в комплекте была схема расклада,но так как там всё на английском мне не понятен расклад?
Спасибо....


Маска - не признак двуличия....
Это попытки души - защититься...
 
KATAVASIYAДата: Среда, 02.05.2012, 10:47 | Сообщение # 3
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
поздравляю с покупкой)) наконец то ты её дождалась)

я начала знакомство с этой колодой с того,что брала по одной карте и читала мбк к ней тут: http://magic-taro.ucoz.ru/forum/4-199-1
если в ру надо помнить кучу значений,то у этой колоды совсем немного))
начать с раскладов или с одной карты это уже на твоё усмотрение ,но в этой колоде на мой взгляд лучше знакомиься по одной и как ни странно информации меньше от этого не становится,а вот в ру я не смогла бы по одной столько сказать wacko

схемой,что дана в комплекте к колоде я бы пользоваться не стала....сама не проверяла,но читала у одного заграничного таролога (довольно знаменитого),что у него она не работала и расклады большие на этой колоде у него не получались....потом он перешёл на 1-3 карты и это работало smile
его комментарии я сразу в избранное не поставила,а потом больше найти не могла,сайт находила,но похоже он удалил свои наблюдения...


Кошка Шредингера)))
 
МаskаДата: Среда, 02.05.2012, 11:26 | Сообщение # 4
Друг
Группа: Надёжные
Сообщений: 3458
Статус: Offline
KATAVASIYA, спасибо за поздравления...
спасибо,я буду следовать вашим советам,так как мне ваши расклады очень понравились... smile
а перед тем как начать делать расклады нужно что то говорить?я еще где то то читала,что нужно колоду открывать и потом закрывать... dry а какими картами это делается?


Маска - не признак двуличия....
Это попытки души - защититься...
 
МаskаДата: Среда, 02.05.2012, 12:01 | Сообщение # 5
Друг
Группа: Надёжные
Сообщений: 3458
Статус: Offline
нашла в интернете,может быть чем то будет полезная информация

Я получил колоду Deviant Moon Tarot в понедельник и провел четыре дня не занимаясь ничем, кроме изучения и знакомства с картами.

В 1909 году работа Памелы Колман Смит открыла Таро дорогу в двадцатый век. В 2004 году Робин Атор, взяв за основу работу Памелы К. Смит, блестящим взмахом кисти удалила анахронизмы и всяческие гендерные различия, оставив только форму и цвет, в итоге родилось International Icon Tarot.

Четыре года спустя Патрик Валенса пошел еще дальше: в своей работе он избавился от человеческих образов, от символики, от всего узнаваемого; его колода вырвала Таро из рук египтян, которые его никогда не имели, из рук Золотой Зари, которые незаконно «дали ему жизнь» и Новых Веков, которые его стерилизовали.

На своем вебсайте и в своих интервью, художник описывает то, как он заимствовал текстуры и ландшафты из фотографических изображений кладбищ и заброшенной больницы для душевно больных, как он использовал все эти образы для создания колоды.

Сами образы представляют собой человекоподобные фигуры в абстрактном окружении, что одновременно притягивает и отталкивает. Многие лица раздваиваются на светлую и темную половины, некоторые лица по своей сути есть маски, а некоторые маски оказываются лицами. Многие органы и конечности увеличиваются в количестве, превышающим привычное человеческому взору…и мы видим то, что ожидаем…..а потом остаемся в полнейшей неуверенности, в то время, как образы все больше раскрываются перед нами.

Я не пренебрегаю историей создания Deviant Moon. Но то, что меня действительно интересует, это то, как она работает. Меня интересует результат манипуляций с ее образностью. Я хотел видеть как она будет работать, поэтому спустя четыре дня изучения я провел интернет проработку с незнакомцами, которых я не знал и не видел.

И как только я начал свою работу, все ожидания оправдались. Жители Deviant Moon вели разговоры и замирали в своих странных плясках как будто всегда занимались только этим.

Но как? Почему она работает?

Deviant Moon в отличии от Азиатских колод, в которых не хватает символизма и используются абсолютно невинные и неясные позы, идет своим уникальным путем!

Патрик Валенса осуществил кое-то абсолютно неожиданное, он использовал сюрреалистический подход к Таро. Его абсолютно статичные фигуры изображены в динамике совершаемого ими действия. Для многих карт главным есть то, «что персонаж делает сейчас» или только что завершил, или собирается сделать. Поэтому мы можем почувствовать и понять что чувствует каждый из персонажей.

Итак, Башня это башня, а Дьявол это дьявол. Умеренность переливает из одной емкости в другую, на СА Звезда изображены звезды как и на RWS. Однако, персонажи продолжают раскрываться совершенно по-другому…

Были выявлены также некоторые мелкие детали изображений, они выплыли в ходе проработки и я просто обязан был обратиться к их создателю для получения ответов на возникшие вопросы:

– Патрик, я заметил несколько странно расположенных циферблатов часов, которые показывают совершенно неожиданное время. Например, на восьмерке Дисков время, которое показывают часы — 11: 58.

 Спасибо, что заметил, – ответил Патрик, слегка усмехаясь. – Ага, там без двух минут полночь….вся работа, которую вы сделали за день завершена, но все еще остается так много дел на завтра. День приходит, день уходит. Есть надежда показать результат всей этой работы….может вы его сегодня и не уведите, но возможно, это свершиться завтра.

 Как насчет четверки Дисков, на этой карте часы показывают 9:40…

 Патрик взял паузу и откинулся назад.

 Есть предыстория. Мой тесть был жадным человеком, абсолютным материалистом. Все в его жизни основывалось на том, чем он обладал и он всегда давил на своих детей, действительно подавлял их. Итак, пришел день, когда он, наконец-то, скончался. Мы услышали эту новость примерно в 9:40 утра. Никто особо и не переживал. Мне всегда было бы интересно узнать о чем же он думал лежа там…. ожидая кремации….может он говорил себе: «Я жалею, что не проводил больше времени со своими детьми» или это было что-то вроде: «Черт! Я не заработал достаточно денег!». Поэтому, на этой карте ангел смерти ведет скрягу в пламя кремации, держа во рту болтающийся символ времени. Скряга оглядывается на все свое имущество в страхе, что он никогда его больше не увидит, сжимая несколько золотых пентаклей в последней попытке забрать хоть что-то с собой.

 А СА Повешенный? На его часах 5:11.

 Много лет тому назад я работал на вполне обыденной, светской работе, как говорится, график «с девяти до пяти». Я работал и сверхурочно, хотя считал это просто тратой времени, но у меня не было выбора. Я находился в преддверии ада и мне пришлось приложить усилие, чтобы вырваться оттуда. Часы символизируют то время, которое я потерял, работая сверх положенных «до пяти» на ненавистной работе.

 Последний вопрос, Патрик, расскажите мне про выбор цветов для рамок…

 Смешанные цвета это наследие тех карт, которые я создал в 15 лет. Честно говоря, цвета для СА я позаимствовал с той колоды, когда начал перерисовывать ее в 2004. С МА вышло по-другому. Цвета на них характеризуют именно ту область, с которой они связаны. Так рамки на Мечах — Красные, символ страданий и сердечных мук, борьбы. Кубки обрамлены Голубым, символом спокойной чистоты моря. Для Жезлов я выбрал Зеленый, символ земли и природы. И для Пентаклей — Черный — это материалистичная, меркантильная тьма, которая живет в их душах.

Итак, сейчас, когда у нас есть больше информации, когда мы оставили позади устаревшие трактовки, когда даже СА колоды отказались оказывать почтение Старой Эпохе, используя Континентальную систему нумерации я могу сказать, что это великолепная колода для тех, кто не хочет читать книгу, в которой ему постоянно рассказывают в чем ее смысл и значение.

Но я должен вас предостеречь….если вы предпочитаете сладенький сиропчик правде — даже не прикасайтесь к этой колоде!

Deviant Moon поражает самое сердце проблемы с такой же легкостью, с какой она избавляется от шести столетий мифичности Таро. Она нацелена только на правду и это может многих просто невероятно расстроить.

Иногда сложно поверить, что голоса, которые шепчут в темноте, зачастую говорят чистую правду.

Dan Pelletier


Маска - не признак двуличия....
Это попытки души - защититься...
 
IndigoДата: Среда, 02.05.2012, 20:42 | Сообщение # 6
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Статус: Offline
Quote
я еще где то то читала,что нужно колоду открывать и потом закрывать... а какими картами это делается?

nata8283, я выбираю из колоды любые 2 туза, которые понравятся, и кладу один наверх картинкой вниз, а другой вниз так же))) и где-то сутки не трогаю колоду)
 
МаskаДата: Среда, 02.05.2012, 20:52 | Сообщение # 7
Друг
Группа: Надёжные
Сообщений: 3458
Статус: Offline
Indigo, спасибо за ответ smile smile smile

Маска - не признак двуличия....
Это попытки души - защититься...
 
МаskаДата: Пятница, 15.06.2012, 14:49 | Сообщение # 8
Друг
Группа: Надёжные
Сообщений: 3458
Статус: Offline
Можно спросить? smile
решила приобрести новую колоду,но не знаю какую выбрать,что бы четко и правдиво говорила о взаимоотношениях?


Маска - не признак двуличия....
Это попытки души - защититься...
 
AlaskaДата: Пятница, 15.06.2012, 15:15 | Сообщение # 9
Alaska
Группа: Администрация
Сообщений: 565
Статус: Offline
Quote (nata8283)
Можно спросить?
решила приобрести новую колоду,но не знаю какую выбрать,что бы четко и правдиво говорила о взаимоотношениях?

nata8283, могу предложить классику- Manara Tarot, но я считаю, что она больше для того, чтобы выяснить пороки,внутренние терзания человека,естественно, в любовной сфере. Decameron Tarot, Tarot of Sexual Magic, Таро Казанова - на мой взгляд эти колоды однотипные и все на туже тему, что и Мanara. Мне кажется, что Manga Tarot подойдет для вашего вопроса, эта колода однотип РУ, но все же она ,по моему мнению, больше романтическая.
Галерею Manga Tarot можно посмотреть тут http://magic-taro.ucoz.ru/forum/25-219-1
 
МаskаДата: Пятница, 15.06.2012, 15:17 | Сообщение # 10
Друг
Группа: Надёжные
Сообщений: 3458
Статус: Offline
Alaska, большое спасибо.... smile smile smile сейчас посмотрю smile

Маска - не признак двуличия....
Это попытки души - защититься...
 
IgolkaДата: Пятница, 15.06.2012, 15:17 | Сообщение # 11
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Статус: Offline
девочки, получила я новую колоду Таро Вампиров Фантасмагория она на основе Райдера,но у меня вопрос как с ней работать? в чем прикол ,не увидела изюминки и какого то различия . Я так понимаю что они предназначены для просмотра негатива ,но упора на что то я не вижу .Может мой вопрос глупый но темных колод у меня еще не было cry surprised
 
KATAVASIYAДата: Пятница, 15.06.2012, 16:15 | Сообщение # 12
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
nata8283,
Quote (nata8283)
Можно спросить?
решила приобрести новую колоду,но не знаю какую выбрать,что бы четко и правдиво говорила о взаимоотношениях?

я думаю надо смотреть галереи и не просто смотреть,а всматриваться в картинку и читать мбк (мбк если что,то у меня спрашивайте, на компе много,но вот всё никак не выложу в теме)....и слушать себя....говорят тебе что либо эти картинки или нет
колода должна нравиться....ну вот запала и всё тут(но это не панацея...можно и гадость так купить) плюс картинки которые ты понимаешь....ну и соответственно колоду соответствующей тематики

на отношения наверное манару....неплохая колода,у меня она есть и информации много доступной по ней))
сейчас тоже рассматриваю возможность покупки манго таро


Кошка Шредингера)))
 
МаskаДата: Пятница, 15.06.2012, 16:40 | Сообщение # 13
Друг
Группа: Надёжные
Сообщений: 3458
Статус: Offline
KATAVASIYA, спасибо большое ,буду смотреть картинки что ближе ту и куплю

Маска - не признак двуличия....
Это попытки души - защититься...
 
KATAVASIYAДата: Пятница, 15.06.2012, 17:55 | Сообщение # 14
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Igolka,
Quote (Igolka)
девочки, получила я новую колоду Таро Вампиров Фантасмагория она на основе Райдера,но у меня вопрос как с ней работать? в чем прикол ,не увидела изюминки и какого то различия . Я так понимаю что они предназначены для просмотра негатива ,но упора на что то я не вижу .Может мой вопрос глупый но темных колод у меня еще не было


я один раз купила гримуары и так они и лежат....тоже хотела негатив считывать,специально для диагностики порчи покупала.....так мои девианы намного точнее порчу смотрят

воооо сейчас прогуглила и поняла о какой колоде речь.....я сама около неё зимой крутилась,но качество не понравилось,а картинки приглянулись)))
мне кажется по тёмным колодам надо на форум к моргане сходить,там спросить,они по ним всё знают)


Кошка Шредингера)))
 
IgolkaДата: Пятница, 15.06.2012, 18:12 | Сообщение # 15
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Статус: Offline
KATAVASIYA, точно. спасибо
 
Эзотерический форум о магии и таро » Карты Таро » Обсуждение и вопросы по колодам Таро » Все вопросы по картам ТАРО решаем здесь. (Что выбрать? Где купить?)
Страница 1 из 41234»
Поиск: