Большая астро-мифологическая колода Ленорман интерпретации (4) - Карты Мадемуазель Ленорман - Интерпретации и практика раскладов - Эзотерический форум о магии и таро






Главная | Эзотерический форум о магии и таро | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Эзотерический форум о магии и таро » Карты Мадемуазель Ленорман » Интерпретации и практика раскладов » Большая астро-мифологическая колода Ленорман интерпретации
Большая астро-мифологическая колода Ленорман интерпретации
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:26 | Сообщение # 46
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

8 бубен — "Ганимед"
Зодиакальное созвездие Водолей

Зодиакальное созвездие Водолея изображается в эллинистической традиции в виде виночерпия, льющего две струи воды. Считалось, что одна из них живая, другая мертвая. Древнегреческая мифология связывает созвездие Водолея с тем всемирным потопом, который Зевс наслал на землю, чтобы уничтожить людской род. Зевс решил покарать людей за полученный ими в дар от Прометея огонь, вызвав на земле Всемирный потоп. По воле богов уцелели только благочестивый сын титана Прометея Девкалион и его верная жена Пирра — дочь Пандоры. Девкалион и Пирра упали на колени и стали молиться Зевсу, чтобы тот вновь заселил землю людьми. Люди снова заселили Землю и стали строить новую жизнь. Благородный Девкалион был награжден бессмертием, всегда красуясь на небе как созвездие Водолей.

Отличительной чертой Водолея являются человеколюбие и стремление к синтезу науки и искусства. Отличается эксцентричным темпераментом, решительностью, упрямством. Его принцип — это абсолютная справедливость, так как он черпает уверенность из общения с другими, но он не зависит от специфического окружения. Он никогда не бывает одинок. Групповой инстинкт всегда приведет его к людям, если они сами не придут к нему. Интересы в основном в духовной области.
Отрицательные качества: малая эмоциональность, холодность, бунтарство, стремление разрешить старый мир до основания, острый язык, непризнание никаких авторитетов, отрицание традиций и установленных норм.
События: Хорошие события или приятные новости. Все трудности будут преодолены. Везение.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:26 | Сообщение # 47
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

7 бубен — "Пандора"
созвездие Эридан

Эридан является очень протяжённым созвездием Южного небесного полушария. Содержит 187 звёзд, видимых невооруженным глазом.
Древнее созвездие. Греки приписывали его Евдоксу, но он, вероятно, только автор первого описания созвездия. Из-за извилистой формы во многих культурах созвездие отождествлялось с рекой. Под этим именем включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест».
Собственно Эридан — река в древнегреческой мифологии, идентифицируемая с различными реками, в частности, реками По и Нил. Название главной звезды созвездия, Ахернар, означает по-арабски «конец реки».
Эридан обычно ассоциируется с мифом о Фаэтоне, сыне Гелиоса, который не справился с управлением небесной колесницей Солнца. По одной версии мифа, Зевс поразил Фаэтона молнией и сбросил в реку Эридан, по другой — созвездие представляет собой извилистый путь колесницы.

Склонность к мазохизму и самобичеванию. Но при окружении благоприятных карт такой человек обретает ореол мученика. Может дать религиозность.
События: Ситуация кризиса, с которой необходимо быстро и эффективно справиться. Иногда может указывать на природные катаклизмы.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:26 | Сообщение # 48
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

6 бубен — "Крыса и Крокодил"
созвездие Кассиопея

Древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест».
Названо именем Кассиопеи — в греческой мифологии жены эфиопского царя Кефея и матери Андромеды. Согласно одной из версий мифа, Кассиопея за своё хвастовство была привязана к креслу, сидя на котором, обречена кружиться вокруг Северного Полюса, переворачиваясь головой вниз.

Любовь к переменам, развлечениям и забавам. Стремление к беззаботной жизни переходит разумные пределы, что приводит к опасным последствиям.
События: Беспечность и легкомыслие приводят к совершению трагической ошибки.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:26 | Сообщение # 49
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

5 бубен — "Фаэтон"
Зодиакальное созвездие Скорпион

Солнце входит в созвездие Скорпиона 23 ноября, но уже 29 ноября покидает его (это созвездие Солнце проходит за самое короткое время)[1], чтобы на 20 дней перейти в незодиакальное созвездие Змееносца. Красная звезда Антарес на «спине» небесного созвездия Скорпиона считалась в Европе самым плохим огнем на небе.
Когда-то Орион случайно убил любимого быка богини Геры. Орион — в древнегреческой мифологии знаменитый охотник, отличавшийся необычайной красотой и таким ростом, что его иногда называли великаном. Сын Посейдона и нимфы Эвриалы.
Зная, что Орион — храбрый и ловкий охотник, которому нет равного в искусстве поимки зверя, она напустила на него Скорпиона, укус которого был смертельным.
Орион погиб, но по просьбе Посейдона Зевс поместил его на небо и даже сделал так, чтобы он не мог встретиться с ужасным Скорпионом. И действительно, созвездия Орион и Скорпион никогда не видны на небе одновременно.

Скорпион символизирует зло, саморазрушение, смерть, наказание, возмездие, мстительность, предательство. Но в то же время скорпион — символ благородства. Попав в безвыходное положение (например, в кольцо огня), скорпион жалит себя, предпочитая самоубийство мучительной смерти.
Впечатления души Скорпиона формируют ярко выраженную, независимую личность, в которой, наряду с гордостью, упорством, мужеством и практицизмом, проявляется честолюбие, злоба, зависть, ревность, ненависть. Отличительной его чертой является страстность, интенсивность его переживаний. В борьбе он не знает жалости и сам не ждет ее.
События: Необходимость пойти на крайние меры. Успех ожидать можно, но только если рядом будут сильные благоприятные карты. В остальных же случаях — разрушение всего достигнутого, опасные ситуации, безрассудство. Проверьте дополнительно ситуацию на вероятность насильственной смерти, опасности от огня, оружия или техники.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:26 | Сообщение # 50
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

4 бубен — "Медея и Ясон"
созвездие Лебедь

Яркие звёзды образуют характерный крестообразный рисунок, астеризм Северный крест, вытянутый вдоль Млечного Пути, ассоциировавшийся у древних с летящей птицей — вавилоняне называли созвездие «лесной птицей», арабы — «курицей».
Древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест» под названием «Птица».
Согласно одному из древнегреческих мифов, Лебедь — это Зевс, преследующий Леду. По другой версии, Орфей был помещён на небо в образе лебедя недалеко от Лиры.

Успех в художественной и научной деятельности. Эта часть карты даже может указывать на получение неплохого дохода в этих областях.
События: Самостоятельных событий это созвездие не несет, но придает энергии лежащим по соседству картам.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:26 | Сообщение # 51
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

3 бубен — "Кастор и Полидевк"
Зодиакальное созвездие Близнецы

Наиболее яркие звёзды носят названия по именам близнецов — Поллукс (Полидевк) и Кастор. Созвездие известно с древнейших времён. Вероятно, первоначально «близнецами» именовались близкие и визуально похожие звёзды Кастор и Поллукс. Греки считали созвездие помещёнными на небо близнецами Диоскурами Кастором и Полидевком (по основной версии; есть и альтернативные версии).
Созвездие включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест».
До наших дней сохранился древнегреческий миф о братьях-диоскурах Касторе и Полидевке (в римском варианте – Поллуксе), сыновей громовержца Зевса и земной красавицы Леды, перед которой он предстал в облике лебедя, а потому новорожденные вылупились из яйца. Братья, спаянные нерушимым дружеским союзом, совершили вместе неисчислимое множество подвигов. Кастор был прославленным возничим, но всего лишь смертным, в отличие от брата Полидевка, знатного кулачного бойца, которому дано было бессмертие. Близнецы-диоскуры в жизни были неразлучны.
но однажды, поссорившись из-за добычи со своими кузенами, великанами Идасом и Линкеем, вступили с ними в битву, стоившую Кастору жизни. Полидевк, потрясенный этим, умоляет Зевса даровать несчастному брату бессмертие. Не имея возможности полностью выполнить эту просьбу, отец поделил бессмертие на двоих поровну: попеременно живя и умирая, каждый из них проводит шесть месяцев в преисподней и шесть месяцев — на Олимпе.

Отличительной чертой Близнецов является двойственность, выражающаяся в непосредственной смене настроений. Духовность, подвижность, отсутствие условностей. Быстрота мыслей и действий. Они стремятся к знаниям, жадны к учебе и способны. Они пользуются популярностью, так как могут с блеском вести беседу, быть предупредительными, общительными, деликатными. Но они не любят быть привязанными к одному месту или человеку. Их хозяйственность и домовитость почти равны нулю.
Отрицательные качества: легкомысленность, поверхностность, разбросанность, неумение держать язык за зубами. Ироничность и цинизм.
События: Дальние путешествия. В неблагоприятном окружении — вынужденная эмиграция.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:27 | Сообщение # 52
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

2 бубен — "Ребенок на козе"
созвездие Заяц

Древнее созвездие, однако устойчивых мифлогических связей не выявлено. Иногда считается добычей охотника Ориона, но это не более, чем попытка объяснить близкое положение созвездий на небе. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест».

Организаторские способности, ловкость, коммерческая изворотливость, остроумие. Умение вовремя распознать, откуда дует ветер. Удачливый коммерсант, коммивояжер, дистрибьютор. При неблагоприятном окружении — стремление к халяве.
События: Много везения по мелочам.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:31 | Сообщение # 53
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

Туз бубен — "Гарпократ и Гермес"
Планета Меркурий

Самая близкая к Солнцу и самая быстрая планета.
Персонификация мышления, воплощение всех форм знания, особенно тайного. Римский бог Меркурий отождествлялся с греческим богом Гермесом, многие функции которого были позднее ему приписаны. Гермес — посланник небес, вестник богов. Именно Гермес, называемый Психопомп («проводник душ»), препровождает души в царство мертвых. Его хитроумие, изобретательность, свойство делаться невидимым, перемещаться в мгновение ока, считаются проявлением мудрости, а впоследствии — оккультного знания. Меркурий считается покровителем наук и ремесел, знатоком тайн магии и астрологии.
Меркурий награждает разносторонней природой, включая изворотливость и козни. Связан с хорошим воображением и памятью, неутомимостью, любознательностью.

Мышление, рассудок, интеллект, творчество. Меркурий помогает осмыслить свой внутренний мир. Символизирует рациональное мышление, речь, ментальные конструкции, рассудок. Управление и перераспределение энергетических потоков.
Отрицательные качества: коварство, обман, ложь, легкомыслие, несконцентрированность, недостаток самообладания.
События: Приход всевозможных новостей. В сочетании с костюмными картами — новые знакомства или неожиданное появление гостей.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Эзотерический форум о магии и таро » Карты Мадемуазель Ленорман » Интерпретации и практика раскладов » Большая астро-мифологическая колода Ленорман интерпретации
Страница 4 из 4«1234
Поиск: