Большая астро-мифологическая колода Ленорман интерпретации - Карты Мадемуазель Ленорман - Интерпретации и практика раскладов - Эзотерический форум о магии и таро






Главная | Эзотерический форум о магии и таро | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Эзотерический форум о магии и таро » Карты Мадемуазель Ленорман » Интерпретации и практика раскладов » Большая астро-мифологическая колода Ленорман интерпретации
Большая астро-мифологическая колода Ленорман интерпретации
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:18 | Сообщение # 1
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline
.

Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:18 | Сообщение # 2
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline
Можно предположить, что в картах большой астро-мифологической колоды Ленорман впервые была предпринята попытка соотнести образы картомантической системы с языком планет и созвездий. Позднее, в XIX веке, эту идею будут реализовывать в системе Таро доктор Папюс, Освальд Вирт, Мазерс и др. Все эти ученые мужи пытались соотнести язык звезд со структурой Таро, в этой же колоде созвездия органично вплетены в структуру карт, занимают свое особое положение и играют пусть и не первостепенную, но собственную роль при интерпретации раскладов и составлении прогнозов.
Цитата из книги Анны Котельниковой "Астро-мифологический практикум Марии Ленорман: Уроки предсказаний и колода карт" (2005).

Значения созвездий, приведенные ниже, в основной массе взяты из вышеупомянутой книги Котельниковой. Информация частично дополнена и переработана elleirina.

Доступно только для пользователей


Король треф — "Финей и аргонавты"
Планета Сатурн
Символизирует неумолимое время, которое пожирает свои творения, или семя, возвращающееся на породившую его землю. Как считалось ранее, имя Сатурна происходит от слова со значением «сеять», и потому он считался богом посевов и семян и отождествлялся с греческим земледельческим божеством Кроносом — впоследствии именуемом Хроносом и воспринимающемся как олицетворение времени. Его атрибутами являются песочные часы (символ цикличности времени и мироздания) и коса (олицетворение гибели, но и последующего возрождения).
Сатурн — исконный национальный древнеримский бог, культ которого был одним из самых распространенных в Италии.

Медленная, коварная, скрытная планета. Планета смерти, трудной кармы и проработки. Сатурн учит послушанию, смирению и скромности.
В позитиве символизирует уверенность в себе, правильную оценку своих сил и возможностей, концентрацию, выдержку, усердие. Природное чувство личной ответственности, дисциплинированность. Серьезность, честность и трудолюбие. Самодостаточность и стремление к одиночеству. Нежелание тратить свое время на пустяки и пустые разговоры. Мудрость, понимание законов кармы, внутренняя этика.
Отрицательные качества: эгоизм, жестокость, коварство, пессимизм, замкнутость, одиночество, своеволие. Неуживчивость, консервативность до догматичности, властолюбие, непоколебимость, немилосердность. Скупость. Мстительность, ненависть.
События: Искупление кармы, наказание. Трудноосуществимое дело или дело, реализация которого займет много времени.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:18 | Сообщение # 3
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

Дама треф — "Геспериды" Планета Венера
Венера (от venia — милость богов) — в двух своих аспектах — символ небесной и земной любви. Олицетворение любви и женской красоты. Венера связывается и с положительными, и с отрицательными аспектами женского начала — как покровительница целомудрия и как божество гетер. В качестве олицетворения любви Венера воплощает и духовную любовь, и физическое влечение.
Венера, в римской мифологии богиня садов, красоты и любви.

Не зря эту планету назвали в честь богини любви и красоты Венеры. Она символизирует веселье, радость, любовь к обществу, тщеславие и наслаждение. Успех у противоположного пола. Плотская любовь. Музыка, искусства и поэзия. Эстетический вкус.
Отрицательные качества: снобизм, эгоцентризм, спесь, вампиризм. Склонность к украшательству. Гедонизм, чрезмерное стремление к роскоши, престижу и высшему свету. Неискренность, фальшь. Использование своей сексуальности в корыстных целях. Распущенность, аморальность.
События: Благоприятное течение дел. Приятное времяпрепровождение в обществе. Акцент на сфере взаимоотношений, чувств и партнерства вообще.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:19 | Сообщение # 4
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

Валет треф — "Меланион и Атланта" созвездие Малый Конь
Введено Гиппархом; Птолемей включил его в "Альмагест". Это маленькая группа невзрачных звезд рядом с созвездием Дельфина, отрезанная от юго-западного угла созвездия Пегаса. Занимает на небе площадь в 71.6 квадратного градуса и содержит 14 звезд, видимых невооруженным глазом.
Греческие мифы упоминают дочь Хирона (Гиппа), превращённую Посейдоном в лошадь, чтобы скрыть от отца её беременность, а затем в этом виде увековеченной на небе.
Другая версия — конь Килар, возможно, брат крылатого Пегаса, подаренный Гермесом одному из Диоскуров.

Добродетельный, светлый характер. Друг или помощник. Высокие моральные принципы. Личность, способная убеждать других и склонять их на свою сторону.
События: Созвездие Малый Конь по своему воздействию нейтрально или слабо благоприятно. Само по себе оно не укажет ни на какое событие, но в сочетаниях с другими картами добавит энергии в изучаемые процессы. Впрочем в некоторых случаях может дать отстраненность кверента от происходящего — события проходят мимо него или он проходит мимо событий.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:19 | Сообщение # 5
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

10 треф — "Одиссей и Диомед во вражеском лагере"созвездие Единорог
Экваториальное созвездие. Лежит в Млечном пути, однако ярких звёзд не содержит. Новое созвездие. Предложено Петером Планциусом в 1612 году, но его принято относить к созвездиям Якоба Барча, опубликовавшего Единорога в своих небесных картах 1624 года. Возможно, однако, что это созвездие появилось ещё раньше.
В рукописи об Индии, принадлежащей перу эллинского историка Ктесия, встречаются такие строки: «Там водятся дикие ослы ростом с лошадь. Тело у них белое, голова темно-красная, а глаза голубые. На лбу рог. Порошок, соскобленный с этого рога, применяется как лекарство от смертельных ядов». Возможно, в последней фразе содержится ключ к разгадке тайны его исчезновения: его истребили, охотясь за целительным рогом.
На небе единорог оказался после того, как, по одной из версий, его убил Орион. Именно это убийство переполнило чашу терпения богов и привело к гибельной Ориониаде.

Склонность к лидерству, энергичность, пренебрежение опасностями, бесшабашность.
События: Вызов, провокация. Сплетни.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:19 | Сообщение # 6
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

9 треф — "Рак, кусающий Геракла"
Зодиакальное созвездие Рак
2 тысячи лет назад, когда складывалась астрономическая терминология, точка летнего солнцестояния находилась в созвездии Рака, вследствие чего Северный тропик Земли называется тропиком Рака. Греки считали, что название предложено Евктемоном. Созвездие включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест».
В древнегреческой мифологии Рак отождествляется с раком из второго подвига Геракла. Согласно мифу, во время борьбы с Лернейской гидрой все звери были на стороне Геракла, и лишь рак осмелился выпрыгнуть из болота и укусить Геракла за ногу, за что был тут же раздавлен ногой. Богиня Гера, ненавидевшая Геракла, в благодарность превратила рака в созвездие.

Отличительными свойствами знака являются выдержка и ярко выраженное стремление к сенсации, славе и власти. Домовитость, чувствительность, верность. Сильные эмоции. Чувственное переживание, впечатление, воздействующее на чувства и душу. Защищаясь от душевных травм, ищет надежности и безопасности в одиночестве. Сильный материнский инстинкт.
Отрицательные качества: Излишняя чувствительность, меланхоличность, скрытность, замкнутость, боязливость. Сильное упрямство, нетерпимость, себялюбие. Склонность избегать ответственности.
События: Тяжелые испытания и злоключения, душевные переживания, тревоги, потери.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:19 | Сообщение # 7
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

8 треф — "Мастер между двух философских ламп"
созвездие Большая Медведица
Созвездие северного полушария неба. Семь звёзд Большой Медведицы составляют фигуру, напоминающую ковш с ручкой. Две самые яркие звезды — Алиот и Дубхе. По двум крайним звёздам этой фигуры (α и β) можно найти Полярную звезду.
Древнее созвездие. Вероятно, первоначально ассоциировалось только с ярким астеризмом Большой Ковш. У древних греков использовались наименования Гелика («раковина»), Арктос («медведь», «медведица»), Колесница. Исследователи считают древнейшим и восходящим к еще охотничьим временам название Арктос. По свидетельству греческих авторов (например, Арата Солийского, «Явления и предсказания», III век до н. э.) созвездие использовалось древними греками для навигации.
Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест».
Греческий миф повествует, что Зевс превратил прекрасную нимфу Каллисто в Медведицу, чтобы спасти её от мести Геры. Другой миф, рассказанный Филемоном из Сиракуз, напоминает о двух критских нимфах, которых младенец-Зевс также превратил в медведиц, пряча от Кроноса, а затем перенёс на небо в виде Большой и Малой Медведиц.
В китайской астрономии семь звёзд ковша носят название Северный Ковш (Бэйдоу). В древние времена ручка ковша указывала почти на полюс и использовалась китайцами для отсчёта времени.

Спокойная сила, обостренное чувство индивидуальности.
События: Ваше положение остается неизменным, и в этом ваша сила.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:19 | Сообщение # 8
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

7 треф — "Пан" Зодиакальное созвездие Козерог
Древние называли это созвездие «рыба-коза», и в этом виде оно представлено на многих картах.
Однажды Пан, сидя под деревом в парнасском лесу, играл на свирели. Вдруг на него напал разбуженный музыкой дракон Пифон. С испуга Пан бросился в бегущий рядом глубокий ручей. Дионис, чтобы спрятать его от Пифона, превратил Пана в козла, но с большим рыбьим хвостом вместо ног. Так вместо Пана появился Козерог, которого позже боги поместили на небо как созвездие с тем же названием.

Честолюбие, постоянство, старательность, организованность. Неуклонное стремление к вершине, невзирая на препятствия. Добровольно никогда не отступит. Вера в свои силы, реалистичность, осторожность. Склонность к меланхолии и одиночеству.
Отрицательные качества: Упрямство, скупость, эмоциональная холодность, пессимизм, жестокость, материализм.
События: Успех в делах, связанных с юриспруденцией и консалтинговыми услугами.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:19 | Сообщение # 9
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

6 треф — "Парис и Менелай перед поединком"
созвездие Змееносец
Очень большое, но маловыразительное экваториальное созвездие. Древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест».
Греческий миф связывает Змееносца с именем великого Асклепия, бога врачевания, сына Аполлона и нимфы Корониды. Убив жену за измену, Аполлон передал младенца Асклепия на воспитание мудрому кентавру Хирону, знатоку медицины. Выросший Асклепий пришёл к дерзкой мысли воскрешать мёртвых, за что разгневанный Зевс поразил его молнией и поместил на небо. Арат включал в Змееносца и «змею», которую он держит; теперь же это самостоятельное созвездие Змея, уникальное тем, что состоит из двух частей, разделённых Змееносцем.

Пониженный иммунитет, склонность к инфекциям, особенно при эпидемиях. Невоздержанность, злоупотребление или легкомысленная беззаботность при применении лекарственных, возбуждающих средств, алкоголя, табака или всевозможных деликатесов.
События: Опасность нападения животных, насекомых, змей. Отравление. Возможность инфекционного заболевания.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:20 | Сообщение # 10
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

5 треф — "Парис бежит с Еленой" Планета Марс
Марс является вечным воплощением закона войны и кровопролития. Традиционно выступает как олицетворение воинственности.
Являет собой горячие, мужские энергии. Покровительствует победе и изобилию. Назван по римскому богу войны, который был одним из древнейших богов Италии и Рима, отцом Ромула и покровителем Рима. Входил в триаду богов, возглавлявших римский Пантеон: Юпитер, Марс, Квирин.

Энергия, жажда деятельности, сила воли, активность, стремление к успеху, движущая сила, дух борьбы, эгоизм.
Отрицательные качества: склонность к насилию, сварливость, безнравственность, мстительность, жестокость, взбалмошность, опрометчивость.
События: Отстаивание чего-либо, конфликт. Борьба, агрессия. Рядом с неблагоприятными картами — возможность несчастного случая, травмы или насилия.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:20 | Сообщение # 11
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

4 треф — "Мастер и философская лампа" созвездие Андромеда
Созвездие северного полушария неба. В Андромеде — три звезды 2-й звёздной величины и спиральная галактика (Галактика Андромеды).
Одно из древних созвездий. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест».
Согласно греческим мифам, Андромеда была дочерью эфиопских царя Кефея (Цефея) и царицы Кассиопеи. Отдана отцом в жертву морскому чудовищу, опустошавшему страну, но спасена Персеем. После смерти превратилась в созвездие.

Доброта, аристократизм, восприимчивость, женственность, интуиция. Открытость новым идеям.
Отрицательные качества: Несамостоятельность, зависимость.
События: Хороший практический результат. Самореализация в творчестве.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:20 | Сообщение # 12
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

3 треф — "Мастер испытывает действие философской лампы"
созвездие Гиады
Рассеянное звёздное скопление в созвездии Тельца, видимое невооружённым глазом. Ярчайшие звёзды скопления образуют фигуру, похожую на букву «V» вместе с оранжевым Альдебараном, ярчайшей звездой Тельца. Сам Альдебаран в скопление не входит, а только проецируется на Гиады.
Гиады видимы невооружённым глазом, поэтому известны с доисторических времён. Они упоминаются Гомером в «Илиаде».
Скопление получило своё название в честь Гиад из древнегреческой мифологии — пятерых дочерей Атланта, сводных сестёр Плеяд. Гиа́ды (др.-греч. Ὑάδες — дождь) — в древнегреческой мифологии нимфы дождя, дочери титана Атланта и океаниды Плейоны (в другой версии Эфры). Гиады так сильно оплакивали смерть своего брата, Гиаса, погибшего на охоте от когтей льва или от укуса змеи, что Зевс взял их на небо и превратил в звезды в виде одноименного астеризма, или рассеянного звёздного скопления в созвездии Телец. С тех пор появление скопления Гиады знаменует начало сезона дождей в Греции.

Крайняя импульсивность и чувствительность. Склонность к военной профессии.
События: Возможность опасного падения или несчастного случая.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:20 | Сообщение # 13
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

2 треф — "Богини у реки Пактол"
созвездие Лира
Древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест». Лира — любимый музыкальный инструмент в Древней Греции и, очевидно, поэтому мифы называют целый ряд владельцев его прототипа: Арион, Орфей и Аполлон, получивший её от Гермеса.
Вега (самая яркая звезда созвездия) в переводе с арабского — «падающий коршун». Считали, что это коршун, которого Зевс послал похитить тело тартарианской нимфы Кампа у Бриарея, когда тот собирался принести её внутренности в качестве сакральной жертвы. В старинных атласах Лира часто изображается в когтях коршуна.

Возвышенность и утонченность. Божественный дар. Необычайная одаренность в чем-либо. Художественный талант, музыкальные или актерские способности. Талант, слава и известность.
Отрицательные качества: эксцентричность, богемность, тяга к удовольствиям, распутство.
События: Богатство и признание через раскрытие своих способностей.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:20 | Сообщение # 14
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

Туз треф — "Золотое руно" Планета Солнце
Солнце — один из двенадцати символов власти. В большинстве культур это основной символ созидательной энергии. Солнце часто воспринимается как само верховное божество или как воплощение его всепроникающей власти.
В качестве источника тепла Солнце представляет собой жизненную силу, страсть, храбрость и вечную молодость. Как источник света оно символизирует знания, интеллект.
В большинстве традиций Солнце — символ мужского начала.

Сила, творческие способности, созидательная сила, сила воли, дух предпринимательства, жажда деятельности. В гороскопе означает стремление к власти, восхождение, нравственный характер, энергию созидающую и положительную, честь, благородство, великодушие сердца и чувств. Солнце — это принцип воли.
Отрицательные качества: высокомерие, любовь к роскоши, мотовство, переоценка себя, тупость и ограниченность. Эгоизм и эгоцентризм.
События: Успех. Достижение желаемого положения. Иногда, помощь родственников или влиятельных лиц (чаще мужского пола).


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Al_GolДата: Четверг, 14.06.2012, 16:20 | Сообщение # 15
Друг
Группа: Администрация
Сообщений: 1402
Статус: Offline

Король червей — "Старик с хрустальным шаром" созвездие Жертвенник (Алтарь)
Древнее созвездие. В европейской традиции созвездие впервые описано Евдоксом. Шумеры называли его «созвездием древнего жертвенного огня», Птолемей — «Курильницей».
По древнегреческой мифологии это созвездие называлось «Жертвенник Центавра», было отнесено к Хирону.
Согласно Псевдо-Эратосфену, это жертвенный камень, на котором Зевс, Посейдон и Аид совершили совместную жертву прежде, чем Зевс начал десятилетнюю войну со своим отцом Кроносом.
Народы древнего мира придавали этому жертвеннику различный смысл. Вавилоняне считали его алтарём, на котором приносились жертвы во время строительства Вавилонской башни[источник не указан 768 дней]. В более поздний период этот жертвенник связывался с Ноем, приносившим на нем первые жертвы после окончания Всемирного потопа. Встречались рассуждения, что это именно тот жертвенник, на который Авраам положил своего сына Исаака, чтобы принести в жертву Богу.

Гармоничное сочетание незаурядного ума и доброго сердца. Балланс материального и духовного. Искренность и открытость.
События: Творческий замысел или акт самореализации. Удачное партнерство. Доход от любимого дела.


Никогда не делайте зла назло!Гадости должны идти от души.
 
Эзотерический форум о магии и таро » Карты Мадемуазель Ленорман » Интерпретации и практика раскладов » Большая астро-мифологическая колода Ленорман интерпретации
Страница 1 из 41234»
Поиск: