Делимся вкусненьким (35) - Общение - Беседка - Эзотерический форум о магии и таро






Главная | Эзотерический форум о магии и таро | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 35 из 35«12333435
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Делимся вкусненьким (Ваши любимые рецепты)
Делимся вкусненьким
KATAVASIYAДата: Четверг, 05.05.2016, 18:33 | Сообщение # 511
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баклажан 2 шт
● перец болгарский 3 шт
● лук репчатый 1 шт
● морковь 1 шт
● чеснок 5-6 зубчиков
● сахар 1 ч.л
● соевый соус 2 ст.л
● уксус 9% 30 мл
● кунжут 1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Прикрепления: 1524018.jpg(64Kb)


Кошка Шредингера)))

Сообщение отредактировал KATAVASIYA - Четверг, 05.05.2016, 18:33
 
KATAVASIYAДата: Пятница, 06.05.2016, 18:27 | Сообщение # 512
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г белых грибов или шампиньонов
● 2 луковицы
● 200 г сметаны
● 300 г сыра твердых сортов
● 1 зубчик чеснока
● 4 ст. л. сливочного масла
● 1 ст. л. муки
● свежемолотый черный перец
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.
7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Пятница, 06.05.2016, 18:42 | Сообщение # 513
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
БОРЩ "ДЕТСКИЙ" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бульон мясной - 1.2-1.4л
● Свекла - 150г.
● Картофель - 150г.
● Капуста - 200г.
● Морковь - 50-70г.
● Лук репчатый - 50-60г.
● Помидорка или 1 ч.л том пасты для детей постарше.
● Кислота лимонная 0.5г. или как у меня - лимонный сок 2 ст.л
● Сахарный песок - 1 ст.л без горки
● Зелень и чеснок по желанию в конце варки супа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте мясной бульон. Мясо выньте. Бульон по желанию процедите.(я готовила на воде). На сковородку добавьте немного растительного масла. Свеклу почистите и помойте, потрите на крупной терке.Добавьте мелко порезанную помидорку (кожуру очистить или снять как-то). Добавьте 50-100 мл бульона и лимонного сока. Тушите под закрытой крышкой 30 минут. Следите, чтобы свекла тушилась, а не жарилась. Пока тушится свекла, нарежьте мелко белокачанную капусту.

Натрите морковь. Порежьте лук. Положите все эти измельченные овощи (капусту, морковь и лук) в кипящий бульон, добавьте соль и сахар (я сахара добавила 1 ч.л.) и варите до полу готовности. За 10 мин. до готовности добавьте тертый картофель. И сразу же тушеную свеклу. И маленький секретик от Светы: Добавьте в конце варки борща кусочек или два сырой свеклы.Он сделает цвет борща насыщеннее, особенно на второй день, когда борщ становится вкуснее.(Еще можно добавить по желанию чеснок и петрушку)
Борщ готов. Хорошо бы ему дать настояться хотя бы 1 час. Готовый суп заправьте сметаной.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Суббота, 07.05.2016, 12:59 | Сообщение # 514
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Котлеты из капустыИнгредиенты
  • 1 кг капусты белокочанной
  • 4-5 ст. ложки муки
  • 1 шт яйцо
  • масло растительное
  • соль


Способ приготовления
  • Помыть капусту, разрезать на четыре примерно равные за размерами части, окунуть в подсоленную воду. После закипания воды варить капусту еще примерно 5 минут. Капуста должна быть мягкой. Переложить ее в дуршлаг, слить воду, остудить, отжать. Далее ее нужно пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, 5 ложек муки и соль. Хорошо перемешать полученный фарш. С фарша сформировать котлеты, добротно обжарить их с каждой стороны. Котлетки из капусты лучше всего подавать со сметаной.



Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Суббота, 07.05.2016, 16:24 | Сообщение # 515
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Горький шоколад – 220 г
● Сливочное масло – 220 г
● Сахар – 1 стакан
● Яйцо – 6 шт
● Какао-порошок – ½ стакана
● Ванилин – 1 чайная ложка
● Соль – 1 чайная ложка
● Теплая вода – 1/3 стакана
● Растворимый кофе – 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:
● Белый шоколад – 165 г
● Разрыхлитель – 3 столовых ложки
● Сливочное масло – 3 столовых ложки
● Желток – 4 шт
● Сахар – 2 столовых ложки
● Ванилин - 1 чайная ложка
● Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте. 


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Воскресенье, 08.05.2016, 00:48 | Сообщение # 516
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКАЯ ВИШНЯ ИЛИ ЧЕРНЫЙ ЛЕС 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 яиц
● 120 гр сахара
● 120 гр муки
● 1 ч/л разрыхлителя
● 3 ст/л какао
● 60 гр тертого шоколада

Крем:
● 600 мл сливок 33-35% жирности
● 500г вишни (свежей или размороженной)
● 120 г сахарной пудры
● 2 ч.ложки ванильного сахара

Пропитка:
● 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
● 1 чайная ложка корицы
● 3 ст. ложки сахара

Украшение:
● молотый шоколад, вишни.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.

Начинка: Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью. Сборка: На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишями. Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом. По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Воскресенье, 08.05.2016, 14:25 | Сообщение # 517
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● Мука — 1 стак. (стакан 240 мл)
● Яйцо — 2 шт.
● Грецкие орехи — 1 стак.
● Масло сливочное —100 г
● Сахар — 1 стак.
● Сметана — 250 г
● Сода — 0,5 ч.л.
● Сухари панировочные (белые, без красителей) — 1 стак.

Крем:
● Сметана 18-20% жирности — 900 г
● Сахарная пудра — 80 г

Дополнительно:
● Масло сливочное (для смазывания противня) — 1,5 ст.л.
● Фундук — ½ стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала измельчаю грецкие орехи.
2. Хорошо взбиваю миксером яйца с сахаром.
3. Добавляю измельченные грецкие орехи, сметану, размягченное сливочное масло, панировочные сухари, соду.
4. Снова взбиваю массу миксером.
5. Добавляю просеянную муку.
6. Еще немного взбиваю миксером до однородности массы.
7. Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 20 см) смазываю сливочным маслом.
8. Выкладываю в форму ¼ часть теста, распределяю тесто по дну формы.
9. Выпекаю корж в разогретой до 220 градусов духовке около 13-15 минут. Аккуратно вынимаю корж из формы, выпекаю еще 3 коржа. Даю коржам полностью остыть.
10. Для крема я использую сметану, которую откидываю на марлю, сложенную в несколько слоев, и подвешенную на ночь. Получается нежная масса, похожая на творожную.
11. К сметане добавляю просеянную сахарную пудру, взбиваю миксером несколько минут.
12. Соединяю остывшие коржи с помощью сметанного крема.
13. Смазываю кремом верх и бока торта. Оставляю торт пропитываться на 5-6 часов.
14. Фундук подсушиваю в духовке, даю ему остыть. Украшаю фундуком верх торта. 


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Понедельник, 09.05.2016, 21:22 | Сообщение # 518
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Боннский суп для сжигания жира
на 100грамм - 26.99 ккалБ/Ж/У - 1.22/0.1/5.76

Ингредиенты:
Капуста свежая – 400г
Лук репчатый – 5 шт
Томаты – 5 штук (это примерное количество, причем можно использовать и консервированные)
Болгарский перец зеленый – 2шт
Морковь – 2 шт
Сельдерей (стебли) – 4 шт и кусочек корня (2см)
Петрушка – 1 пучок

Приготовление:
Все овощи режутся или натираются на терке – как привыкла хозяйка. В кастрюлю с холодной водой складываем все продукты, включаем огонь. Пока суп закипает, можно добавить некоторые приправы: чеснок, карри, имбирь, лавр, кориандр. Не обязательно все сразу, можно что-то одно или то, что нравится.

Лук можно поджарить на очень небольшом количестве оливкового масла и также отправить в кастрюлю. Вскоре вода закипит, теперь надо добавить зелень, убавить огонь и кипятить суп еще 10 минут. Затем закрываем крышкой и на самом малом огне доводим до готовности. Некоторые просто выключают огонь, чтобы суп сам «дошел до кондиции». Так сохраняется больше полезных веществ.

Для навара можно использовать нежирный мясной бульон, овощной кубик или пакетик лукового супа. Это зависит от пристрастий каждого человека.
Прикрепления: 2784075.jpg(83Kb)


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 31.05.2016, 01:17 | Сообщение # 519
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
ТОП-5 ЛУЧШИХ ПОЛЕЗНЫХ ПИРОГОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС 

1. Сладкий творожный пирог с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молотые овсяные хлопья 50 г
● 3 яблока
● 200 г обезжиренного творога
● Яйца 2 шт.
● 1 ч. л. разрыхлителя
● Стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца до пены взбить со стевией, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог, взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку до готовности.

2. Диетический пирог с семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 6 ст.л. муки
● 1 ст. молока
● 150 г сметаны
● Сода
● 0,4 кг филе сёмги
● Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г сметаны и щепотку соды, 
2. Вылить половину в застеленную пергаментом форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить.
3. Залить остатками ″теста″
4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.
Очень вкусно! 

3. Мясной пирог на кефире с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 300 г (перемолоть на фарш)
● Лук - 3 шт
● Цельнозерновая мука - 1 ст 
● Яйца - 2 шт
● Кефир 1% - 1 ст
● Оливковое масло - 1 ст. л
● Сода - 1/2 ч. л
● Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте пол чайной ложки соды на стакан кефира, и отставьте на 5 минут. Для начинки немного обжарьте лук на масле. Добавьте к нему фарш, соли, немного пряностей по вкусу. Очень вкусно с розмарином и тимьяном. 
Приготовим тесто. Настоявшийся кефир смешайте с мукой, яйцом и солью. Полученное тесто залейте в форму для выпекания. Она должна быть довольно глубокой (2 слоя теста и 1 слой фарша). На первый слой теста выложите начинку, и залейте все опять тестом. Запекайте мясной пирог около 40 минут при 180 градусах. После 20 минут запекания достаньте пирог, и проткните сверху тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте запекать дальше.

4. Морковный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца – 4 шт
● Морковь – 360 г
● Кабачок – 180 г
● Цельнозерновая мука – 350 г
● Оливковое масло – 50 г
● Сода – 1 ч. л
● Корица – 1 ч. л
● Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко натереть морковь и цукини. Смешать цельнозерновую муку с содой и корицей. Затем смешать яйца с оливковым маслом и подсластителем. Перемешать с тёртыми овощами. Ввести сухую смесь из муки, соды и корицы. Всё тщательно перемешать. Выложить в круглую форму диаметром 21 см пекарскую бумагу. Смазать парой капель оливкового масла. Выложить тесто. Выпекать пирог при 180С в течении 45-50 минут. Сверху можно смазать йогуртом по желанию.

5. Нежный пирог с зеленым луком, курицей и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе отварное - 150 г
● Яйца - 3 шт
● Йогурт натуральный - 150 г
● Зеленый лук - 200 г
● Мука цельнозерновая - 1 ст
● Сыр нежирный - 70 г 
● Разрыхлитель - 1,5 ч. л
● Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зеленый лук измельчить ножом. Отварную куриную грудку мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить миксером, добавить: соль, йогурт, муку, разрыхлитель и соду. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 02.06.2016, 15:22 | Сообщение # 520
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе белой рыбы - 700 г (у нас треска)
● Чеснок - 10 г
● Сыр - 3 ст. л
● Петрушка - 2 ст. л
● Сок лимона - 1 ст. л.
● Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреем духовку. В сковородке с толстым дном прогреем масло, добавим порубленный чеснок, немного обжарим, посолим. Снимем с огня, добавим сыр и зелень, перемешаем до однородности. Рыбу выложим на противень, сбрызнем лимонным соком, сверху выложим смесь с крошками, немного придавим и поставим в духовку на 10-15 минут.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Суббота, 20.08.2016, 20:03 | Сообщение # 521
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Предлагаем 5 лучших рецептов отбивных - это всегда завидное количество натурального белка.

1. Куриные отбивные в горчичном маринаде
на 100грамм - 117.49 ккалБ/Ж/У - 19.84/2.07/3.78

Ингредиенты:
120 г куриного филе
25 г горчицы
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Разделать куриное филе для 3 части. Отбить, завернув в полиэтилен.
2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник.
3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками).

2. Куриные отбивные с ананасом
на 100грамм - 137.42 ккалБ/Ж/У - 19.78/5.1/1.54

Ингредиенты:
1кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:
1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
2. Немного взбить яйца.
3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.
5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.

3. Вкуснейшие куриные отбивные!!!
Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой
на 100грамм - 103.5 ккалБ/Ж/У - 17.25/1.34/4.82

Ингредиенты:
500-600 г куриного филе
150 г натурального йогурта
70 г томатной пасты
2 ч. л. мёда
2 зубка чеснока
перец, соль по вкусу
кусочек имбиря величиной с напёрсток

Приготовление:
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

4. Куриные отбивные с сыром
на 100грамм - 171.06 ккалБ/Ж/У - 20.21/7.01/6.7

Ингредиенты:
Куриная грудка 500 г
Сыр 150 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Укроп, соль, перец, оливковое масло для жарки.

Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.
3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.
4. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.
5. Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.

5. Куриное филе под грибной шубкой
на 100грамм - 114.98 ккалБ/Ж/У - 22.49/2.57/0.53

Ингредиенты:
4 отбивных из куриной грудки(не больших)
100 гр. шампиньонов (отварить до готовности)
100 гр. маложирного твердого сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок

Приготовление:
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
Отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.
Прикрепления: 3834718.jpg(54Kb)


Кошка Шредингера)))

Сообщение отредактировал KATAVASIYA - Суббота, 20.08.2016, 20:06
 
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Делимся вкусненьким (Ваши любимые рецепты)
Страница 35 из 35«12333435
Поиск: