Делимся вкусненьким (5) - Общение - Беседка - Эзотерический форум о магии и таро






Главная | Эзотерический форум о магии и таро | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Делимся вкусненьким (Ваши любимые рецепты)
Делимся вкусненьким
KATAVASIYAДата: Четверг, 25.10.2012, 18:10 | Сообщение # 61
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Блинчики с мясом

Ингредиенты для теста:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
Для начинки:
- 250 г фарша мясного
- 1/2 луковицы
- перец
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка сметаны
- растительное масло

Приготовление:

Для приготовления теста смешиваем молоко, муку, яйца, соль, сахар до получения однородной массы.

Жарим блинчики на сковородке на подсолнечном масле на среднем огне.

Для фарша мелко режем лук. Фарш обжариваем вместе с луком, солим, перчим по вкусу. Затем перекручиваем на мясорубке.

В готовые блинчики заворачиваем готовую мясную начинку. Готовые блинчики с начинкой обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Перед подачей на стол в тарелку положить сметаны.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 25.10.2012, 18:12 | Сообщение # 62
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Яблочный торт со сливочным кремом

Для основы понадобится:
6 яиц
4 ст.л муки
1 ст.л разрыхлителя
5 ст.л сахара
Яблоки
Корица, кардамон, ванилин

Для крема:
500мл сливок 35% жирности
ванилин
сахар

Приготовление:

Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром, белки в крепкую пену с солью (чтобы взбивались лучше, яйца должны быть комнатной температуры).

Добавить в желтки просеянную муку, разрыхлитель, специи, смешать миксером, добавить половину белков, взбить ещё раз на низкой скорости. Оставшуюся часть белков добавить в тесто и аккуратно, снизу вверх перемешать, чтобы не нарушить воздушность теста.

Яблоки очистить от кожуры, порезать на кубики, смешать с тестом.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в уже разогретую духовку 180 градусов на 30-35 минут
Остудить. Разделить на два коржа.

Мы взбивали сливки заранее (примерно за час до того, как печь пирог) миксером примерно 10 минут, на разных скоростях. Сначала на низкой скорости минуты 3, затем частями добавили 3 ст.л сахара и продолжали взбивать уже на максимальной.
Чтобы сливки взбились как можно лучше, они должны быть максимально охлаждены, стеклянная посуда для взбивания и венчики миксера тоже (мы предварительно на час положили чашку и венчики в морозилку)

Нижний слой промазать кремом , посыпать тёртым шоколадом, положить сверху второй слой и покрыть его остатками крема.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 25.10.2012, 18:13 | Сообщение # 63
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Ингредиенты:
Картофель - 20 шт.
Лук - 3-4 шт.
Мясо - сколько уйдет
Сыр - 300-400 г
Майонез - 2 упаковки
Соль
Специи
Зелень

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 25.10.2012, 18:14 | Сообщение # 64
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Испанский салат из запеченного картофеля

Ингредиенты:
500 г мелкого картофеля
3 столовых ложки оливкового масла
1,25 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
4 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка сока лимона
1 чайная ложка дижонской горчицы

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.
Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко ческно, майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 25.10.2012, 18:15 | Сообщение # 65
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Простое лекарство от боли в горле: нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово. Если запастись сейчас, то к началу сезона простуд будете готовы. Сохраняем.

Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 25.10.2012, 18:18 | Сообщение # 66
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Рецепты самых вкусных котлет
Куриные котлеты "Нежность"


Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень. Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи. Котлетки жарятся очень быстро.
Кстати, съедаются еще быстрее. Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.

Диетические, легкие и вкусные котлеты со сладким перцем

182 ккал на 100 г

Ингредиенты:
1 кг фарша (говядина напополам с индюшатиной или курятиной),
2 луковицы,
3 средних болгарских перца (лучше разных цветов),
6 зубчиков чеснока,
2 яйца,
петрушка или кинза.
кунжутные семечки для посыпки

Приготовление:
1. Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
3. Запекать котлеты лучше в духовке на смазанном маслом противне или обжарить на небольшом кол-ве масла на маленьком огне.
4. Котлеты подавать с овощным гарниром.

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Ингредиенты:

куриное филе - 500 г
кабачок - 200 г
рис (вареный) - 100 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 1 шт
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
соль, перец
мука для панировки

Приготовление:

1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
2. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
3. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
4. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
5. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!

Яичные котлеты

Ингредиенты:

Яйца куриные варёные - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:

Варёные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём горячими.

Домашние котлеты



Ингредиенты:

Фарш из говядины (или напополам со свининой)- 1 кг
Яйцо - 1 шт
Батон без добавок - 4 куска
Молоко - 100-150 мл
Лук - 1-2 шт
Соль по вкусу
Кориандр - 0,25 чайной ложки
Базилик - 0,25 чайной ложки
Черный молотый перец - 1 чайная ложка
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Батон замочить в молоке. Лук почистить и нарезать. Измельчить блендером или прокрутить через мясорубку, добавить фарш, яйцо, специи. Батон отжать от молока, добавить к фаршу. Все тщательно вымесить, сформировать котлеты. Жарить на подсолнечном масле до готовности.

Вкусные домашние котлетки с картофелем



Ингредиенты:
300 гр смешанного фарша (в соотношении 50% свинины на 50% говядины, а можно просто свинину, либо даже куриное филе, все равно будет вкусно)
150 гр сырого картофеля
1 репчатый лук
1 яйцо
2 ст л сметаны
1 кусочек батона
50 гр сливок
2 зб чеснока
1\2 ч л паприки
Соль, перец

Приготовление:
Натереть чеснок и лук на мелкой терке. В глубокую посуду покрошить батон и размочить в сливках. Туда же добавляем фарш, лук, чеснок, яйцо, сметану, трем на мелкой терке картофель, приправляем и хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и обжариваем до румяности, на растительном масле. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10-15.

Постные котлеты


Ингредиенты:
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление:
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Рыбные котлеты


Ингредиенты:
Филе тилапии или карпа – 3 шт
Картофель – 2 шт
Маленькая луковица
Кориандр (листья) – 2-3 столовой ложки
Зеленый чили перец – 1 шт
Соль и сухая горчица – по вкусу
Щепотка тмина
Яйцо – 2 шт
Панировочные сухари

Приготовление:
Рыбу и картофель отварите (отдельно). Из картофеля сделайте пюре. Смешайте рыбу, пюре, мелко нарезанный лук, кориандр, Нарезанный чили перец, соль и горчицу, тмин и 1 яйцо. Все ингредиенты тщательное перемешайте и слепите небольшие котлетки. Окуните каждую в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон.

Куриные котлеты с шампиньонами

Ингредиенты:

куриное филе 350-400 г
шампиньоны свежие 200-250г
лук (по желанию)
яйцо 1-2 шт.
сметана 2-3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
укроп (можно сухой)
чеснок 1 зубок
соль
перец

Приготовление:

Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).

Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.
Записки шеф-повара


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Суббота, 27.10.2012, 13:46 | Сообщение # 67
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Grapefruit and Strawberry Greyhound Popsicle
Look at what’s back? Cocktail Popsicles! The series was slated to start at the beginning of summer. But hey, Brendan the editor over at Endless Simmer and I, decided summer or not, boozy posicles trend now.

Grapefruit and Strawberry Greyhound Popsicle

For those of you who are new to the series, here are few of my favorites from last year. To see more just click on the Cocktail Popsicle category in the right-hand column.


Cocktail Popsicle: Honeydew Cucumber Margarita Popsicles

Honeydew Cucumber Margarita Popsicle ~ Get your tequila with no drunk-dial regrets in this week’s cocktail popsicle featuring a honeydew margarita with cucumber. This may be my favorite cocktail pop yet! I love how the cucumber lends a crisp refreshing edge to sweetness of the honeydew and the tequila bite.


Honeydew Cucumber Margarita Popsicle

Let me say, I totally took one for the team this week! It’s not often (okay, never) that I find myself sloshed on a Monday night. Seriously, no shots were taken during the making of these cocktail popsicles….uh.

Okay, I’m a liar – one shot.

I took one and then continued to mix and drink taste test along the way. Thirty minutes later I was singing while filling the popsicle forms. And, uh, small confession, I’m so embarrassingly tone deaf that the only time I’m ever rock my chords is in the car, alone.

But you know how alcohol can have that un-inhibiting effect. Thank goodness Matt wasn’t home to witness my shameless note-breaking session.



Before I point you over to Endless Simmer for my recipe write for this week’s installment of the Cocktail Popsicle Series, you have to watch the following video clip.

It’s Pee Wee Herman, Adam Sandberg and Anderson Cooper’s Tequila skit. I’m sure many of you have seen it, but for those of you haven’t . . . its H-I-L-A-R-I-O-U-S! I’ve seen it so many times that whenever I hear the word tequila it filters through with their voices screaming, “Tequila!”.

Anyhow, if you can’t have these right away to push you over the hump, the video will certainly entertain you and break up your day.

Enjoy . . . and depending on where you are, the video is maybe NSFW.


Cocktail Popsicle: Blackberry Prosecco Popsicle


Blackberry Prosecco Popsicle ~ Think Kir Royale and trade out the champagne for Prosecco, throw in some blackberries with a splash of lime, some zest and you have a Sunday brunch cocktail re-fashioned into an any-day-of-the-week popsicle treat.


Blackberry Prosecco Popsicles

I know I’m a day behind and this was to supposed to go up yesterday for Wednesday’s Popsicle Cocktail, but have you ever had one of those weeks where your brain is a day behind on everything? That’s me this week. The only upside, Friday comes much quicker and whoo hoo to that!

Hit the jump on over to Endless Simmer for my recipe and notes to making this!


Кошка Шредингера)))

Сообщение отредактировал KATAVASIYA - Суббота, 27.10.2012, 13:57
 
KATAVASIYAДата: Суббота, 27.10.2012, 14:01 | Сообщение # 68
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Cocktail Popsicle ~ Bourbon Peaches and Cream

Bourbon Peaches and Cream Popsicles ~ ‘Tis the season for popsicles. I’m on a major recipe run with them and I had to share this one because I’ve discovered that you can indeed freeze alcohol!


Bourbon Peaches and Cream Popsicles

Holy mama – you know I will be going crazy with the idea of making cocktail popsicles! So yeah, expect to see more fun cocktails coming in the near future – very near, like next-week near. And if you have a cocktail you want to see turned into a popsicle let me know in the comments section.

I’ve enlisted my dear friend Cynthia to help with the mixing. She’s my cocktail expert and has a liquor cabinet to rival any upscale bar. She’s been kind enough to let me pilfer her bourbon and a few other select bottles for my cocktail popsicle run. We had a good laugh talking about how I would explain my box of half filled jam jars of liquor in my trunk if I got pulled over. Honest, officer, it’s for a baking blog (as he’s handcuffing me.)

That said, now is a good time to tell you, starting next week and up until around Labor Day I will be featuring a new cocktail popsicle every Wednesday. I figure Hump Day is a good day to roll out a refreshing and relaxing treat that you can plan on for the weekend.

As for the peaches, I got those from my friend and co-worker Hang. Check out how tiny they are – I love them! They are just a little larger than an apricot and as deliciously sweet as can be. And that tree! It’s massive and so gorgeous (photo credit to her.)

Cheers to all my friends who generously helped me put this great recipe together!

Hit the jump on over to Endless Simmer where I am a regular contributor (slacking as of late) for the recipe on these Bourbon Peaches and Cream Popsicles, along with a few tips and tricks if peaches are not in season yet where you live.


Cocktail Popsicle: Cherry Apple Whiskey Sour Popsicles


Cherry Apple Whiskey Sour Popsicle~ A whiskey sour gets summer styling with a few seasonal fruits in this week’s Cocktail Popsicle.


Cherry Apple Whiskey Sour Popsicles

Rarely mindful of rules, this week I created a blasphemous bartender’s dream by skipping the shaker for some moving blades. That’s right everything is going in the blender including the whiskey! But before you scream in protest, let me say that this cocktail-on-a-stick has your whiskey sour well in hand (and mouth!)

So here’s a Whiskey Wednesday to help nudge you over Hump Day. Joining Whiskey Wednesday for some summer lov’n are a few sweet cherries, tart apples and a lime to create a popsicle that’s also there to assist you in obtaining your daily serving of fruit.

It’s rule breaking – with benefits! Enjoy!

Head on over to Endless Simmer for my recipe write up for these Cherry Apple Whiskey Sour Popsicles


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Суббота, 27.10.2012, 14:05 | Сообщение # 69
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Cocktail Popsicle: Lychee Saketini

Lychee Sakitini Popsicle ~ From sipping to licking I’ve got your sake needs covered in this Lychee and sake popsicle.


Lychee Saketini Cocktail

I have to admit I think my Japanese aunt might scream in agony if she saw this. Sake and tea are serious things in Japanese culture. You don’t mess with them and you buy the best that you can, when you can.

Luckily I’m not Japanese, so I got bastardly with some inexpensive sake and threw it in a blender with some Lychees, honeydew and then garnished the popsicles with some raspberries.

Hit the jump over to Endless Simmer for the post and recipe on these Lychee Saketini Popsicles.


Cocktail Popsicles: White Russian and Black Russian


Time to double up on the celebration, especially since this cocktail popsicle series went international. Yep, they’ve been inked in Life & Style Weekly Magazine, Germany.


White Russian and Black Russian Cocktail Popsicles

Of course I totally tried to use this as evidence for awesomeness to Matt and how I should not have to, at minimum, fold laundry, make dinner or do anything chore-like for a month. I mean Hello 2-page spread and a blurb on the cover.

The end result. . .there is a pile of my laundry waiting for me. It’s fun to see, but I really owe you guys a big thanks for making the series so popular-so thank you, All! You guys are the best.

As for this week’s recipe-hit the jump to Endless Simmer for the recipe write up on this week’s Cocktail Popsicles.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Суббота, 27.10.2012, 14:09 | Сообщение # 70
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Cocktail Popsicle: Strawberry and Peach Vodka Collins

Strawberry and Peach Vodka Collins ~ Who says you can’t freeze vodka? Here’s your vodka, in Popsicle form, with some strawberries and peaches for a deceptively tame, but tasty adult filled summer cocktail treat.


Strawberry Peach Vodka Collins

Yep, another week, another late Wednesday cocktail popsicle posting. Seriously, I have a tardy issue – always have. I’m always squeezing ten pounds of stuff in a five pound sack.



That said, thanks for sticking with me! Next week I’m going to try my best to actually keep this Wednesday series onWednesday and not as a Wednesday-a-Day-Later series.

Hit the jump on over to Endless Simmer for my recipe write up on this cocktail Popsicle.


Cocktail Popsicle: Dirty Pirate


This is a classic coke and rum, well almost, replace the regular rum with spice rum then throw in some Kahlua with it for a surprisingly, good, really good cocktail popsicle. I only say surprising because the idea of spiced rum and Kahlua seems like an awkward coupling, but it works.


Dirty Pirate Cocktail Popsicle

This is a drink that was mentioned by my friend and co-worker Dru. When she said Dirty Pirate, I knew I had to work it into a post. Call me juvenile, but the name just cracks me up. Along with that I have sentimental spot for pirates, for no other reason than when I was a kid I didn’t play with dolls or Care Bears I was a tomboy – so yeah, pirates still rule in my book. Hit the jump to Endless Simmer for my recipe write-up for this week’s cocktail popsicles


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Суббота, 27.10.2012, 14:11 | Сообщение # 71
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Cocktail Popsicle: Watermelon Mojito Popsicles

Watermelon Mojito Popsicles ~ Get your Mojito fix in a Popsicle. Yep, now you can cool down with one of your favorite drinks and never worry about getting your glass mixed up with someone else’s drink. Really, have you ever laid down a Popsicle like a drink? Didn’t think so.


Watermelon Mojito Popsicle

And yay, to finally getting a cocktail Popsicle up on a Wednesday. Seriously, I started the Wednesday Cocktail Popsicle Series three weeks ago with this post here and this is my first, on-time post – eek!

More breaking news about this series; I’m moving it over to my other blog family, Endless Simmer, where it will be keyboarded under Poptails. And, yes-of course, I will continue to cross post here.

This is a bit of a non sequitur but I wanted clear this up for a reader who left me a bad email address, so I couldn’t respond to it otherwise…

Yes, I do write the posts myself over at Endless Simmer. I am a contributor over there and write under the handle Sweet Fiend. The question came up because it was mentioned that the writing seem to be so different from here to there. Is it, really? Dunno if that’s good or bad.

What I do know is that these Watermelon Mojito Popsicles are killer. Hit the jump for my post and recipe write-up.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Суббота, 27.10.2012, 14:24 | Сообщение # 72
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ!



Рецепт Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой с фото

Автор фото: Настя
Состав рецепта блюда
Ингредиенты:
: 300 гр куриной грудинки (2 шт)
: 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
: 3-4 средних картофелины
: 1 луковица
: 1 ст. ложка муки
: 250 мл молока
: 150 гр сливок (у меня 15%)
: 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
: соль, перец, зелень по желанию
: растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Остудить и почистить.
4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
6. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
9. В огнеупорную форму выложить соус.
10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Суббота, 27.10.2012, 23:00 | Сообщение # 73
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Жульен в булочке от alyaw

Ингредиенты:

200 гр. куриной грудки
250 гр. шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 гр. сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек

Способ приготовления:
Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:07 | Сообщение # 74
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Нежные пирожные брауни с фисташками.

Для брауни:
120 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 ч.л ванильного сахара
2 больших яйца
100 гр. муки
¼ ч.л соли
30 гр. грецких орехов
Для верхнего слоя:
1 чашка маршмеллоу
80 гр. рубленого шоколада или шоколадных капель
30 гр. фисташек
30 гр. грецких орехов

1.Шоколад растапливаем с маслом.
2.Добавляем сахар и перемешиваем.
3.Яйца взбиваем минут 5 до пышной пены.
4.Добавляем шоколад в яйца и хорошо перемешиваем.
5.Всыпаем муку и соль, смешиваем до гладкой однородной массы, добавляем порубленные орехи.
6.Выкладываем в форму и выпекаем минут 20 при 150 гр.
Затем достаём брауни из духовки и сразу же высыпаем сверху зефир, шоколад и крупно порубленные орехи. Снова отправляем в духовку минут на 5, чтоб маршмеллоу начал плавиться и слегка подрумянился. Охлаждаем и режем на равные части.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:09 | Сообщение # 75
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Банановые блинчики!

Ингредиенты:

200 мл молока
2 банана
40мл растительного масла
100г муки
50г сахара
2 яйца
клубничное варенье


Кошка Шредингера)))
 
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Делимся вкусненьким (Ваши любимые рецепты)
Поиск: