Делимся вкусненьким (15) - Общение - Беседка - Эзотерический форум о магии и таро






Главная | Эзотерический форум о магии и таро | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 35«1213141516173435»
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Делимся вкусненьким (Ваши любимые рецепты)
Делимся вкусненьким
KATAVASIYAДата: Вторник, 19.03.2013, 14:35 | Сообщение # 211
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
"Рецепт вкусной пастромы куриной"

Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 250 мл молока
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. молотой паприки
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. зира
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. меда
- 1 ч.л. соевого соуса
- 2 ст.л оливкового масла

Приготовление:
1. Промыть куриные грудки и положить в чашку, в молоко добавить соль, перемешать и залить куриные грудки, убрать мариноваться в холодильник на ночь.
2. Смешать все специи: паприку, зиру, куркуму, орех, чеснок, масло оливковое, соевый соус (можно взять тёмный), мёд, перемешать и обмазать этой смесью приправ куриные замаринованные грудки, положить на 30 минут. Затем обвязать грудки шпагатом, или капроновой ниткой, положить на противень и поставить в разогретую духовку до 200ºС на 20 минут. Приятного аппетита!


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 19.03.2013, 14:37 | Сообщение # 212
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ

Ингредиенты:
- 600 г творога (5%)
- 1 небольшое яйцо
- щепотка соли
- 100 - 150 г сахара
- 2 ст.л. муки

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты. Мокрыми руками скатываем шарики (получается примерно 13 штук).
2. Обваливаем их в муке. Стряхиваем лишнюю муку.
3. Кладем шарики на раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - переворачиваем, накрываем крышкой и оставляем доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. Под крышкой они становятся пышными.
5. Со сковороды перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 19.03.2013, 14:42 | Сообщение # 213
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Картофельная тортилья

Ингредиенты:

5 картофелин
1 ч.л. соли
масло

4 яйца
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
125мл сметаны
1/2 лук порей или репчатый лук
100г феты
50г твердого сыра
2 помидора

Приготовление:

1. Помыть и очистить картофель.. Смазать форму для запекания маслом.

2. Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите.

3. Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Нарежьте лук кользами. Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте.

4. Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов. Отправьте все в духовку разогретую до 175 C примерно на 40 минут.


Кошка Шредингера)))
 
МаskаДата: Четверг, 21.03.2013, 19:06 | Сообщение # 214
Друг
Группа: Надёжные
Сообщений: 3458
Статус: Offline
Борщ

Я безумно люблю борщ. Люблю когда он красный, насыщенный! С ярким выраженным вкусом. И вот решил поделиться с вами, своим рецептом. Будьте уверены, борщ всегда будет безумно вкусный! А самое главное, всё очень просто.

Ингредиенты на кастрюльку 3л:

1. Говядина- 500гр
2. Лук-200гр
3. Морковь-200гр
4. Свекла- 1кг
5. Капуста ( свежая или квашеная, здесь на любителя)- 400гр
6. Чеснок-1 головка
7. Картофель- 300гр
8. Сало ( я взял слегка копченное)-50гр
9. Кориандр не молотый-1 ч.л
10. Лавровый лист
11. Перец черный горошек.
12. Хлеб бородинский круглый целый.
13. Яйцо-1шт
14. Томатная паста-4 ст.л

Приготовление:




Маска - не признак двуличия....
Это попытки души - защититься...
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 21.03.2013, 20:43 | Сообщение # 215
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Маskа, из меня кулинар никудышный,я окромя кофе и коктейлей ничего делать не умею biggrin
но вот поднатащила рецептов и уже кое что готовила...получилось)))
особенно нравится как учат куриные грудки делать,а то они на самом деле такие сухие всегда,что мало желания покупать,но зато с них не поправишься))
а борщ я варю без сала и картошки....всё пытаюсь вредность уменьшить


Кошка Шредингера)))
 
МаskаДата: Суббота, 23.03.2013, 20:07 | Сообщение # 216
Друг
Группа: Надёжные
Сообщений: 3458
Статус: Offline
KATAVASIYA, и от меня такой же кулинар biggrin но нет нет заглядываю на ваши рецепты ,много есть чего вкусненького приготовить.... happy

Маска - не признак двуличия....
Это попытки души - защититься...
 
KATAVASIYAДата: Суббота, 23.03.2013, 21:02 | Сообщение # 217
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Маskа, вот люблю что бы попроще в приготовлении и поменьше жира было.....а куриные грудки в молоке это просто находка для меня...и вкусно и не жирно smile

Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Вторник, 16.04.2013, 23:04 | Сообщение # 218
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline






Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Воскресенье, 28.04.2013, 00:03 | Сообщение # 219
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Слойки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Воскресенье, 28.04.2013, 00:04 | Сообщение # 220
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Торт-салат «Чудо-слойка»

Ингредиенты:
- 1,5 стакана отварного риса
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 350 г маринованных грибов
- 3 отварных куриных бедрышка
- 5 вареных яиц
- 1 банка (400 г) ананасов
- майонез
- сметана

Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Воскресенье, 28.04.2013, 00:05 | Сообщение # 221
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Минтай в чесночном соусе

Ингредиенты:
-1 кг. тушек минтая
-300 г. майонеза
-5 зубчиков чеснока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1 морковь
-1 луковица,
-соль по вкусу
-растительное масло
-масло для жарки

Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками, посолить.
Обмакнуть каждый кусок рыбы в взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке и все вместе слегка обжарить на масле.
Обмакнуть каждый кусочек остывшей рыбы в чесночно-майонезную смесь и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху выложить морковь с луком и запекать все в духовке в течение 50-60 минут при 180 градусах.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Воскресенье, 28.04.2013, 00:06 | Сообщение # 222
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Рецепт кексов

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Понедельник, 29.04.2013, 01:53 | Сообщение # 223
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ


Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.
12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 01.05.2013, 12:27 | Сообщение # 224
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Пирог называется "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана.

Ингредиенты:

- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли

Приготовление:

Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.

Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.

Начинки:
1. Фарш мясной:
- 50% мяса перекрутить на мясорубке
- 50% мяса мелко нарезанное от руки
- лук репчатый кубиками жаренный
- лук кубиками сырой
- соль, перец, специи
- майонез
- зелень
(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)

2. Яично-рисовая начинка:
- отварной рис
- варенные яйца
- лук репчатый сырой
- лук репчатый жаренный
- петрушка, укроп, лук зелёный
- соль, перец, приправы

3. начинка из кураги:
- 0,5 кг кураги промыть
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
Поварить полчаса на среднем огне.

Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку.

Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 01.05.2013, 16:50 | Сообщение # 225
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline

Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

Сначала говядину нужно обжарить И не кубиками нарезать , а в несколько больших кусков. Потом уже лук, морковь , зира , горох , чеснок, соль. Рис замочить в подсоленном кипятке. Когда морковь потушится , выложить сверху рис.
Рис долго его не варить ,пару минут потом хорошо укутывать и дать распариться.
Вода должна покрывать рис на 2 сантиметра не больше (будет каша)...не меньше (рис будет не доваренным), но главное масло при приготовлении зирага, его нельзя экономить...
Шикороп- салат к плову.
Шикароп - это очень тонко порезанный лук. Желательно белый,салатный. Хорошо промытый под проточной водой.И столь же тонко порезанные помидоры и перец Чили...соль по вкусу. Салат этот выкладывают на рис...
Чеснок,барбарис и изюм перед тем как положить рис в казанок...чеснок не чищеный головками.


Кошка Шредингера)))
 
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Делимся вкусненьким (Ваши любимые рецепты)
Страница 15 из 35«1213141516173435»
Поиск: