|
Делимся вкусненьким
|
|
KATAVASIYA | Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:37 | Сообщение # 151 |
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
| Котлеты из куриного фарша
Ингредиенты: - куриное филе – 500 г - сливочное масло – 100 г - белый батон – 3 ломтика - молоко – 0,5 стакана - зелень - соль, перец - немного муки
Приготовление:
Готовим фарш из куриного филе, размоченного в молоке белого хлеба, зелени. Хорошо вымешиваем. В каждую лепешечку из фарша кладем по кусочку сливочного масла и формируем котлетки.
Разогреваем в сковороде масло, выкладываем котлеты, предварительно обваляв их в муке. Жарятся котлетки не больше 3-5 минут с каждой стороны.
Такие котлетки можно приготовить и без поджаренной корочки. Тогда они не обваливаются в муке и готовятся с добавлением небольшого количества воды и сливочного масла под крышкой минут 15.
Подавать котлеты из куриного фарша можно с любым овощным гарниром.
Кошка Шредингера)))
|
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Среда, 28.11.2012, 01:57 | Сообщение # 152 |
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
|
ТАРТАЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ с куриным филе под чесночно-сырным соусом Ингредиенты: - Филе курицы - 700 г - Майонез - 200 г - Чеснок - 3 зубчика - Картофель - 6-8 шт (большие) - Сыр - 100-200 г - Зелёный лук - Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Кошка Шредингера)))
|
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:45 | Сообщение # 153 |
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
| Рис с креветками Ингредиенты: - рис 200 г - варено-мороженые креветки 400 г - соевый соус - оливковое масло - корень имбиря - вода
Приготовление:
1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.
3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.
Кошка Шредингера)))
|
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:45 | Сообщение # 154 |
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
| Сметанный торт Это простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус.
Ингредиенты:
сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) муки — 3 Стакан сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем) соды — 1/4 Чайная ложка соли — 1/4 Чайная ложка ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
Приготовление:
Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
Тем временем приготовить крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
Кошка Шредингера)))
|
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:46 | Сообщение # 155 |
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
| Крученики Ингредиенты: - 1 большой кабачок - 3 ст. муки - 2 яйца - 100 грамм сыра - 3 зубчика чеснока - соль - перец - майонез - помидор для украшения
Приготовление:
Кабачок очищаем и измельчаем в блендере или на средней терке. Добавляем яйца, муку, соль, перец. Замешиваем тесто, немного жиже, чем на оладьи. На разогретую сковороду ложкой выливаем тесто, формируя овальные блинчики. В майонез добавляем измельченный чеснок. Сыр натираем на терке. Помидоры нарезаем ломтиками. На середину каждого блинчика выкладываем майонезную массу, кладем дольку помидора, посыпаем тертым сыром.Закручиваем в рулетики и украшаем сверху, как подскажет фантазия.
Кошка Шредингера)))
|
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:46 | Сообщение # 156 |
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
| Торт-суфле с шоколадом и корицей Ингредиенты: - сахарная пудра — 1 стакан - вода — 1/4 стакана - молоко — 2 стакана - темный шоколад — 100 граммов - яйца — 6 штук - сгущённое молоко — 400 граммов - корица — 0,5 чайных ложек - ваниль — 0,5 чайных ложек - клубника — для украшения
Приготовление:
Предлагаю вам вкуснейший рецепт торта-суфле с шоколадом и корицей. Разогреваем духовку до 160 градусов. В небольшой кастрюле варим на среднем огне сахарную пудру и воду, в течение 5 минут или пока не растворится сахар. Затем увеличиваем огонь и доводим до кипения. Этой карамелью осторожно покрываем 20 см форму ( дно и края) для выпечки. Остужаем. Тем временем в маленькой кастрюле, на медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 4-5 минут, молоко и шоколад. Взбиваем в миске яйца, сгущённое молоко, корицу и ванильный экстракт. Постепенно, постоянно взбивая, добавляем шоколадную смесь. Выливаем эту массу в подготовленную форму. Наливаем в большую кастрюлю кипящую воду и помещаем туда нашу форму, чтобы вода покрывала половину ёмкости. Выпекаем 40 минут, затем вынимаем и охлаждаем в течение 40 минут. Убираем на 8 часов или на ночь в холодильник. Осторожно, помогая острым и тонким ножиком, переворачиваем торт-суфле с шоколадом и корицей на блюдо. Нарезаем клиньями и подаём с клубникой.
Кошка Шредингера)))
|
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:47 | Сообщение # 157 |
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
| Голландский рулет Ингредиенты: - упаковка слоёного теста - ветчина; помидор - маринованные огурцы - сыр - горчица - яйцо - специи и - травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности.
Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Кошка Шредингера)))
|
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:48 | Сообщение # 158 |
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
| 10-ка самых удачных рецептов блинов Тонкие блинчики без яиц
Ингредиенты: Молоко − 0,5 л. Мука − 1 ст. Масло сливочное − 100 гр. Сахар − 2 ст.л. Крахмал − 2 ст.л. Соль (щепотка) Сода с уксусом
Описание и способ приготовления: Этот рецепт позволяет приготовить самые тоненькие, воздушные и нежные блинчики.
Из указанного количества ингредиентов должно получиться 16-18 блинов диаметром 20 см.
1. Молоко немного нагреть и развести в нём сливочное масло.
2. Засыпать сахар и размешать до полного его растворения.
3. Муку соединить с крахмалом. Соду погасить уксусом и добавить к муке.
4. Соединить сухие компоненты и жидкую смесь. Тщательно растереть все комочки вымесить до однородной консистенции.
5. Тесто лить в сковородку небольшими порциями (примерно, половину половника) и как можно тоньше распределять по поверхности.
Готовые блины смазывать джемом или мёдом, по желанию можно свернуть трубочками или конвертиками.
Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом
Ингредиенты: Молоко − 500 мл. Мука − 200 гр. Яйцо − 4 шт. Сахар − 20 гр. Соль по вкусу Сливочное масло − 100 гр. Разрыхлитель − 20 гр.
Описание и способ приготовления: Сливочное масло растопить и оставить остывать. Муку просеять вмиску, где будет смешиваться тесто. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, всё перемешать. Белки отделить от желтков, желтки добавить к муке и вымешать всё до однородной консистенции. Молоко комнатной температуры вливать к получишемуся тесту понемногу, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Влить растопленное масло. Белки взбить миксером в не очень крепкую пену, добавить в тесто, аакуратно, снизу вверх перемешать и выпекать блинчики.
Для начинки взбить блендером пачку творога с двумя столовыми ложками сахарной пудры и 1/3 стакана молока, молоко нужно добавлять по-немногу, до достижения желаемой консистенции. Для соуса разморозить стакан малины и взбить блендером.
Блины с апельсинами
Ингредиенты: Мука − 150 гр. Яйца − 3 шт. Молоко − 400 мл. Апельсиновый сок − 100 мл. Цедра апельсина Масло сливочное − 2 ст.л. Сахар − 1-2 ст.л. Соль − 1/2 ч.л. Разрыхлитель − 1/2 ч.л. Имбирь Коньяк − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления: Чтобы приготовить ароматные апельсиновые блинчики можно взять за основу любой полюбившийся или привычный для вас рецепт блинного теста. Или же воспользоваться нашим рецептом – проверенным и удачным
1. Яйца разделить на белок и желток. Белки охладить и взбить миксером в крепкую пену. В желток добавить сахар, соль и растереть с растопленным сливочным маслом.
2. В желтки влить молоко и свежий апельсиновый сок. Перемешать до получения кремообразной массы.
3. Добавить муку, хорошо размешать и осторожно ввести взбитые белки.
Испечь тоненькие блины и поставить остывать.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- апельсины очистить, разобрать на дольки, каждую разрезать на несколько частей; - на мелкой тёрке натереть цедру и кусочек корня имбиря; - в сотейнике растопить сливочное масло, выложить кусочки апельсина, тёртые цедру и имбирь, полить 2 ст.л. коньяка, слегка присыпать сахаром; - прогреть на очень слабом огне 2-3 мин.
Готовую начинку завернуть в блины, сложить их в оставшийся сироп и поставить на несколько минут в разогретую духовку.
Блины с селёдочной начинкой
Ингредиенты: Филе сельди − 400 гр. Мука − 2 ст. Дрожжи сухие − 10 гр. Топленное масло − 1 л. Соль (щепотка) Сахар − 1 ч.л. Яйца − 2 шт. Подсолнечное масло − 6 ст.л. Зубки чеснока − 2-3 шт. Пучок зелёного лука
Описание и способ приготовления: Блины с селёдочной начинкой – отличная закуска к пиву и не только. Готовить такие блины лучше из дрожжевого теста. Для его приготовления: - в стакане тёплого молока с сахаром растворить сухие дрожжи. Добавить половину взятой муки и оставить примерно на 1,5 часа в тепле;
- когда опара существенно увеличится в объеме, добавить оставшуюся часть муки и молока, а также яйца и масло. Дождаться пока тесто снова поднимется.
Непосредственно перед выпечкой в готовое тесто добавить пропущенный через пресс чеснок.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- селёдочное филе нарезать кусочками; - яйца сварить и раскрошить; - зелёный лук измельчить
Соединить всё вместе и перемешать. По желанию можно добавить ложку сметаны или майонеза.
На каждый блинчик выложить по столовой ложке начинки, свернуть трубочкой и разрезать наискось на две половинки.
Красные блины
Ингредиенты: Мука − 500 гр. Молоко домашнее (цельное) − 0,8 л. Яйца − 4 шт. Сахар − 1 ст.л. Дрожжи − 20 гр. Масло растительное − 3 ст.л. Соль (щепотка)
Описание и способ приготовления: Пышные и сдобные блины, приготовленные на дрожжевом тесте, в старинных кулинарных книгах назывались КРАСНЫМИ БЛИНАМИ. Для приготовления таких блинов важно использовать натуральное домашнее молоко и очень свежие яйца.
1. В кастрюлю с противопригарным дном (в старых рецептах – в глиняный горшок) влить домашнее молоко и поставить в тёплую духовку. Томить при умеренной температуре до золотисто-розового цвета.
2. Затем, когда молоко остынет, отлить небольшую часть и развести в нём сахар и дрожжи. Добавить пару ложек муки и поставьте в тёплое место.
3.Когда опара “заиграет” добавить оставшееся молоко, муку, соль, яичные желтки и оставить тесто для подъема.
4. Затем добавить в тесто растительное масло, хорошо перемешать и дать ещё раз подняться.
Примечание: благодаря подсолнечному маслу блинное тесто получается мягким и пушистым, легко отстает от сковородки.
Чтобы первый блин не получился “комом” – перед выпечкой хорошо разогрейте сковородку. Если планируете блины начинять, наливайте тесто понемногу, чтобы блины получились тонкими. Впрочем, эти блины и без начинки будут съедены! -:)
Блинчики с творогом
Ингредиенты: Мука − 250-300 гр. Молоко − 0,5 л. Яйцо − 2-3 шт. Сахар − 1 ст.л.. Масло растительное − 1 ст.л. Соль Творог − 250 гр. Сметана − 2 ст.л. Изюм − 50 гр. Лимон − 1/4 шт. Сахар − 2-4 ст.л.
Описание и способ приготовления: Для начинки из творога: творог в миске растереть вилкой, хорошо перемешать, добавив сметану. Изюм залить кипятком и оставить примерно на 15 минут. Промыть лимон и измельчить на мелкой терке с цедрой. Сахар добавить к протертому лимону и тщательно размешать. В смесь творога и сметаны добавить лимон с сахаром и распаренный и обсушенный изюм,
Полученную массу тщательно перемешать. Начинку выкладывать на краешек блина и сворачивать блин конвертиком , можно складывать и трубочкой.
Блины, свернутые конвертиком выложить на сковороду, разогретую со сливочным маслом, и обжарить с двух сторон
Гречневые блины
Ингредиенты: Мука гречневая − 1 ст. Мука пшеничная − 0,5 ст. Яйца − 3 шт. Сахар − 5 ст.л. Молоко − 2 ст. Разрыхлитель − 1 ч.л. Масло растительное − 1-2 ст.л. Масло сливочное − 50 гр. Соль (щепотка)
Описание и способ приготовления: В старину чаще всего пекли блины именно из гречневой муки. Начиняли их рыбой, яйцами или просто подавали со сметаной и вареньем. Гречневые блины имеют необычный вкус и красивый шоколадный цвет, к тому же их калорийность гораздо ниже, чем у пшеничных блинов. Так что, стоит попробовать!
СОВЕТ: если гречневую муку найти не удастся – её можно легко приготовить и самим. Для этого нужно прогреть гречневую крупу в духовке и растереть в блендере.
Для теста:
- в глубокой посуде взбить охлаждённые яйца с сахаром и солью;
- влить холодное молоко и опять взбить;
- добавить небольшими частями оба вида муки, не переставая размешивать. По густоте тесто должно напоминать 15-%-ю сметану сметану.
Выпекать блины обычным способом.
Каждый готовый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом.
Блинные мешочки с курицей и сыром
Ингредиенты: Мука − 4 ст.л. Крахмал − 4 ст.л. Молоко − 0,5 л. Яйца − 4 шт. Сливки − 100 мл. Масло сливочное − 50 гр. Филе курицы − 500 гр. Лук репчатый − 1 шт. Сахар − 2 ч.л. Соль (щепотка) Лук зеленый Масло растительное − 2 ст.л. Сыр твердый − 70 гр.
Описание и способ приготовления: Блины, фаршированные куриным мясом – блюдо широко известное и очень популярное. В основном такие блинчики готовят для повседневного стола. Проявив немного фантазии, можно из тех же компонентов сделать нарядные и симпатичные блинные мешочки. Такое блюдо и на праздничном столе будет выглядеть интересно и необычно – румяные блинчики-мешочки, а внутри сочная начинка. Вкусно и красиво!
ДЛЯ БЛИНОВ: - соединить все сухие компоненты (крахмал, муку, сахар и соль); - добавить взбитые яйца, размешать и маленькой струйкой влить молоко; - в готовое тесто добавить растительное масло.
Поджарить тонкие блинчики.
ДЛЯ НАЧИНКИ: - лук слегка обжарить, добавить мелко нарезанное куриное мясо; - прожарить 5-7 мин., затем влить сливки и тушить на слабом огне еще 10 мин.
В остывшую начинку подмешать тёртый сыр.
ФОРМИРУЕМ МЕШОЧКИ
Блинчики смазать сливочным маслом. В центр каждого блина положить начинку, собрать в форме мешочка и перевязать перышком зелёного лука или полоской сыра Косичка.
Готовые блинные мешочки поставить на противень и отправить в духовку на 15 мин. Подавать в горячем виде.
Яичница в блинах
Ингредиенты: Блины готовые − 6 шт. Сосиски − 6 шт. Яйца − 6 шт. Лук зеленый Соль
Описание и способ приготовления: Хотите побаловать своих близких необычным, красивым и очень сытным блюдом? Приготовьте на завтрак яичницу в блинах! Блюдо готовится из самых обыденных, повседневных продуктов – яиц и сосисок. Если же у вас с вечера остались испеченные блины – приготовить такой завтрак можно в считанные минуты.
1. Заранее испеченные блины по одному выкладывать на умеренно разогретую и промасленную сковородку.
2. Поверх разложить нарезанную кубиками сосиску (колбасу или ветчину – по своему усмотрению)
3. Осторожно вбить яйцо и подсолить.
4. Края поднять наверх и скрепить деревянными зубочистками так, чтобы получился открытый конвертик.
5. Готовить под крышкой на самом слабом огне пока не пропечётся яйцо.
Как вариант, блюдо можно приготовить в духовке: запечь при температуре 190 гр. в течение 10 мин.
Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Подавать горячим,
100% удачный рецепт блинчиков
Ингредиенты: Молоко − 200 мл. Вода − 200 мл. Яйцо − 2 шт. Мука − 200 гр. Подсолнечное масло − 80 мл. Сахар − 7 гр. Соль − 10 гр.
Описание и способ приготовления: Соедините все ингредиенты и вымешайте, чтобы не было комков. Лучше делать это вручную, а не миксером. В самом конце добавьте масло, это нужно, чтобы блинчики не приставали к сковороде.
Подавать можно со сметаной, вареньем или начинить любой другой начинкой.
Кошка Шредингера)))
|
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:49 | Сообщение # 159 |
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
| Кубете Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг - Белые грибы 200 г - Куриное филе 200 г - Специи 10 г - Зелень 1 пучок - Яйцо куриное 2 шт - Лук репчатый 2 шт
Приготовление:
1. Нарезаем мелко грибы, лук и филе. Обжариваем на сковороде до полу готовности, добавляя специи по вкусу. 2. Чистим и мелко нарезаем картофель 3. Тесто слоеное раскатываем на 2 пласта. 4. Форму смазываем маслом и укладываем слой теста, выкладываем начинку с грибов и курицы. выкладываем картофель, посыпаем зеленью и немного наливаем водички в центр. сверху накрываем вторым слоем теста. Заворачиваем края и смазываем яичным желтком. Выкипаем в духовке 20-30 мин при температуре 180 градусов.
Кошка Шредингера)))
|
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:50 | Сообщение # 160 |
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
| Отличное тесто для пиццы Ингредиенты: 1 стакан муки треть стакана теплой воды 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше) 0,5 ст.л. меда
Приготовление: Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
Примечание: На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!
Кошка Шредингера)))
|
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:51 | Сообщение # 161 |
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
| Great Food • Новогодние Рецепты Картофель "Дофин" запеченный под сыром Ингредиенты:
1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 гр твердого сыра 1 зубчик чеснока 50 гр сливочного масла 0,3 ч.л. мускатного ореха черный перец по вкусу 2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.
Приготовление:
Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона
Кошка Шредингера)))
|
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:51 | Сообщение # 162 |
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
| Торт "Жила зима в избушке" Продукты Яйцо - 7 шт. Сахар-песок - 7 ст. ложек Мука - 7 ст. ложек Сгущенное молоко или кофе - 1 банка Масло сливочное - 350 г Мармелад - 150 г Печенье трубочки - 300 г Кокосовая стружка - 1 пакетик Сахарная пудра - 1 ч. ложка
Приготовление бисквитного торта: 7 яиц + 7 столовых ложек сахара песка взбиваем в миксере до белой пены. Масса должна увеличиться вдвое. Затем всыпаем 7 ложек муки, быстро перемешиваем массу рукой и выливаем на противень. Выпекаем при температуре 150 градусов 8-10 минут. Готовый бисквит остужаем и разрезаем. Пропитываем сиропом и смазываем кремом. Сироп варим из 1 лимона + пол-стакана сахара. Крем для бисквитного торта: 300 г сливочного масла + 1 банку сгущённого кофе или молока взбиваем в миксере. Готовый крем наносим на бисквитный торт и украшаем в виде зимнего домика.
Кошка Шредингера)))
|
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:52 | Сообщение # 163 |
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
| Cпагетти а-ля путанеска Ингредиенты: Оливковое масло – 63 мл Чеснок – 4 зубчика Помидоры (без кожицы, взбитые в блендере до состояния пюре) – 800 г Оливки (без косточек, разрезанные напополам)– 70 г Анчоусы (нарезанные) – 3 шт Каперсы – 1,5 столовой ложки Орезано - 1 чайная ложка Красный молотый перец – ½ чайной ложки Спагетти – 340 г Петрушка рубленная – 2 столовых ложки Тертый пармезан
Приготовление: На сковороде на оливковом масле обжаьте чеснок около минуты, после этого выложите пюре из помидоров, оливки, анчоусы, каперсы, орегано и приправьте перцем. Готовьте на среднем огне до загустения, периодически помешивая (около 8 минут). Посолите и поперчите. В это время отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю, выложите соус и все тщательно перемешайте, добавьте нарубленную петрушку. Готовьте на маленьком огне пока соус не пропитает пасту (около 3 минут). Подавайте с тертым пармезаном.
Кошка Шредингера)))
|
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Среда, 28.11.2012, 15:53 | Сообщение # 164 |
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
| Овощной ″Эдем″ (100 гр - 70 ккал) Ингредиенты: - 300гр-кабачок - 1 морковь - 1 лук - 1 помидор - соль - перец - укроп (любая зелень) - 50гр-сыр Соус: - 2-яйца - 100мл-молоко - соль - перец
Приготовление:
1. Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами. 2. Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. 3. Овощи зарумянятся,вытащить посытать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Кошка Шредингера)))
|
|
| |
KATAVASIYA | Дата: Четверг, 29.11.2012, 13:10 | Сообщение # 165 |
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
| Яблочно - кефирный коктейль Ингредиенты на 2 порции: - Кефир – 150 мл - Яблоко – 3 шт. - Специя: корица молотая по вкусу - Мед 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.
2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте.
3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.
Кошка Шредингера)))
|
|
| |
| |