Делимся вкусненьким (11) - Общение - Беседка - Эзотерический форум о магии и таро






Главная | Эзотерический форум о магии и таро | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 35«129101112133435»
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Делимся вкусненьким (Ваши любимые рецепты)
Делимся вкусненьким
KATAVASIYAДата: Вторник, 27.11.2012, 18:37 | Сообщение # 151
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Котлеты из куриного фарша


Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г
- сливочное масло – 100 г
- белый батон – 3 ломтика
- молоко – 0,5 стакана
- зелень
- соль, перец
- немного муки

Приготовление:

Готовим фарш из куриного филе, размоченного в молоке белого хлеба, зелени. Хорошо вымешиваем. В каждую лепешечку из фарша кладем по кусочку сливочного масла и формируем котлетки.

Разогреваем в сковороде масло, выкладываем котлеты, предварительно обваляв их в муке. Жарятся котлетки не больше 3-5 минут с каждой стороны.

Такие котлетки можно приготовить и без поджаренной корочки. Тогда они не обваливаются в муке и готовятся с добавлением небольшого количества воды и сливочного масла под крышкой минут 15.

Подавать котлеты из куриного фарша можно с любым овощным гарниром.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 28.11.2012, 01:57 | Сообщение # 152
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline


ТАРТАЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 28.11.2012, 15:45 | Сообщение # 153
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Рис с креветками

Ингредиенты:
- рис 200 г
- варено-мороженые креветки 400 г
- соевый соус
- оливковое масло
- корень имбиря
- вода

Приготовление:

1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.

2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.

3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.

4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 28.11.2012, 15:45 | Сообщение # 154
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Сметанный торт

Это простое, но в то же время очень вкусное лакомство. Подходит для повседневного чаепития. При желании вы можете украсить торт тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус.

Ингредиенты:

сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 28.11.2012, 15:46 | Сообщение # 155
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Крученики

Ингредиенты:
- 1 большой кабачок
- 3 ст. муки
- 2 яйца
- 100 грамм сыра
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- майонез
- помидор для украшения

Приготовление:

Кабачок очищаем и измельчаем в блендере или на средней терке. Добавляем яйца, муку, соль, перец. Замешиваем тесто, немного жиже, чем на оладьи. На разогретую сковороду ложкой выливаем тесто, формируя овальные блинчики. В майонез добавляем измельченный чеснок. Сыр натираем на терке. Помидоры нарезаем ломтиками. На середину каждого блинчика выкладываем майонезную массу, кладем дольку помидора, посыпаем тертым сыром.Закручиваем в рулетики и украшаем сверху, как подскажет фантазия.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 28.11.2012, 15:46 | Сообщение # 156
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Торт-суфле с шоколадом и корицей

Ингредиенты:
- сахарная пудра — 1 стакан
- вода — 1/4 стакана
- молоко — 2 стакана
- темный шоколад — 100 граммов
- яйца — 6 штук
- сгущённое молоко — 400 граммов
- корица — 0,5 чайных ложек
- ваниль — 0,5 чайных ложек
- клубника — для украшения

Приготовление:

Предлагаю вам вкуснейший рецепт торта-суфле с шоколадом и корицей. Разогреваем духовку до 160 градусов. В небольшой кастрюле варим на среднем огне сахарную пудру и воду, в течение 5 минут или пока не растворится сахар. Затем увеличиваем огонь и доводим до кипения. Этой карамелью осторожно покрываем 20 см форму ( дно и края) для выпечки. Остужаем. Тем временем в маленькой кастрюле, на медленном огне, постоянно помешивая, варим в течение 4-5 минут, молоко и шоколад. Взбиваем в миске яйца, сгущённое молоко, корицу и ванильный экстракт. Постепенно, постоянно взбивая, добавляем шоколадную смесь. Выливаем эту массу в подготовленную форму. Наливаем в большую кастрюлю кипящую воду и помещаем туда нашу форму, чтобы вода покрывала половину ёмкости. Выпекаем 40 минут, затем вынимаем и охлаждаем в течение 40 минут. Убираем на 8 часов или на ночь в холодильник. Осторожно, помогая острым и тонким ножиком, переворачиваем торт-суфле с шоколадом и корицей на блюдо. Нарезаем клиньями и подаём с клубникой.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 28.11.2012, 15:47 | Сообщение # 157
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Голландский рулет

Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 28.11.2012, 15:48 | Сообщение # 158
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
10-ка самых удачных рецептов блинов
Тонкие блинчики без яиц


Ингредиенты:
Молоко − 0,5 л.
Мука − 1 ст.
Масло сливочное − 100 гр.
Сахар − 2 ст.л.
Крахмал − 2 ст.л.
Соль (щепотка)
Сода с уксусом

Описание и способ приготовления:
Этот рецепт позволяет приготовить самые тоненькие, воздушные и нежные блинчики.

Из указанного количества ингредиентов должно получиться 16-18 блинов диаметром 20 см.

1. Молоко немного нагреть и развести в нём сливочное масло.

2. Засыпать сахар и размешать до полного его растворения.

3. Муку соединить с крахмалом. Соду погасить уксусом и добавить к муке.

4. Соединить сухие компоненты и жидкую смесь. Тщательно растереть все комочки вымесить до однородной консистенции.

5. Тесто лить в сковородку небольшими порциями (примерно, половину половника) и как можно тоньше распределять по поверхности.

Готовые блины смазывать джемом или мёдом, по желанию можно свернуть трубочками или конвертиками.

Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом


Ингредиенты:
Молоко − 500 мл.
Мука − 200 гр.
Яйцо − 4 шт.
Сахар − 20 гр.
Соль по вкусу
Сливочное масло − 100 гр.
Разрыхлитель − 20 гр.

Описание и способ приготовления:
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Муку просеять вмиску, где будет смешиваться тесто. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, всё перемешать.
Белки отделить от желтков, желтки добавить к муке и вымешать всё до однородной консистенции. Молоко комнатной температуры вливать к получишемуся тесту понемногу, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Влить растопленное масло.
Белки взбить миксером в не очень крепкую пену, добавить в тесто, аакуратно, снизу вверх перемешать и выпекать блинчики.

Для начинки взбить блендером пачку творога с двумя столовыми ложками сахарной пудры и 1/3 стакана молока, молоко нужно добавлять по-немногу, до достижения желаемой консистенции.
Для соуса разморозить стакан малины и взбить блендером.

Блины с апельсинами


Ингредиенты:
Мука − 150 гр.
Яйца − 3 шт.
Молоко − 400 мл.
Апельсиновый сок − 100 мл.
Цедра апельсина
Масло сливочное − 2 ст.л.
Сахар − 1-2 ст.л.
Соль − 1/2 ч.л.
Разрыхлитель − 1/2 ч.л.
Имбирь
Коньяк − 2 ст.л.

Описание и способ приготовления:
Чтобы приготовить ароматные апельсиновые блинчики можно взять за основу любой полюбившийся или привычный для вас рецепт блинного теста. Или же воспользоваться нашим рецептом – проверенным и удачным

1. Яйца разделить на белок и желток. Белки охладить и взбить миксером в крепкую пену. В желток добавить сахар, соль и растереть с растопленным сливочным маслом.

2. В желтки влить молоко и свежий апельсиновый сок. Перемешать до получения кремообразной массы.

3. Добавить муку, хорошо размешать и осторожно ввести взбитые белки.

Испечь тоненькие блины и поставить остывать.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

- апельсины очистить, разобрать на дольки, каждую разрезать на несколько частей;
- на мелкой тёрке натереть цедру и кусочек корня имбиря;
- в сотейнике растопить сливочное масло, выложить кусочки апельсина, тёртые цедру и имбирь, полить 2 ст.л. коньяка, слегка присыпать сахаром;
- прогреть на очень слабом огне 2-3 мин.

Готовую начинку завернуть в блины, сложить их в оставшийся сироп и поставить на несколько минут в разогретую духовку.

Блины с селёдочной начинкой


Ингредиенты:
Филе сельди − 400 гр.
Мука − 2 ст.
Дрожжи сухие − 10 гр.
Топленное масло − 1 л.
Соль (щепотка)
Сахар − 1 ч.л.
Яйца − 2 шт.
Подсолнечное масло − 6 ст.л.
Зубки чеснока − 2-3 шт.
Пучок зелёного лука

Описание и способ приготовления:
Блины с селёдочной начинкой – отличная закуска к пиву и не только.
Готовить такие блины лучше из дрожжевого теста. Для его приготовления:
- в стакане тёплого молока с сахаром растворить сухие дрожжи. Добавить половину взятой муки и оставить примерно на 1,5 часа в тепле;

- когда опара существенно увеличится в объеме, добавить оставшуюся часть муки и молока, а также яйца и масло. Дождаться пока тесто снова поднимется.

Непосредственно перед выпечкой в готовое тесто добавить пропущенный через пресс чеснок.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

- селёдочное филе нарезать кусочками;
- яйца сварить и раскрошить;
- зелёный лук измельчить

Соединить всё вместе и перемешать. По желанию можно добавить ложку сметаны или майонеза.

На каждый блинчик выложить по столовой ложке начинки, свернуть трубочкой и разрезать наискось на две половинки.

Красные блины


Ингредиенты:
Мука − 500 гр.
Молоко домашнее (цельное) − 0,8 л.
Яйца − 4 шт.
Сахар − 1 ст.л.
Дрожжи − 20 гр.
Масло растительное − 3 ст.л.
Соль (щепотка)

Описание и способ приготовления:
Пышные и сдобные блины, приготовленные на дрожжевом тесте, в старинных кулинарных книгах назывались КРАСНЫМИ БЛИНАМИ. Для приготовления таких блинов важно использовать натуральное домашнее молоко и очень свежие яйца.

1. В кастрюлю с противопригарным дном (в старых рецептах – в глиняный горшок) влить домашнее молоко и поставить в тёплую духовку. Томить при умеренной температуре до золотисто-розового цвета.

2. Затем, когда молоко остынет, отлить небольшую часть и развести в нём сахар и дрожжи. Добавить пару ложек муки и поставьте в тёплое место.

3.Когда опара “заиграет” добавить оставшееся молоко, муку, соль, яичные желтки и оставить тесто для подъема.

4. Затем добавить в тесто растительное масло, хорошо перемешать и дать ещё раз подняться.

Примечание: благодаря подсолнечному маслу блинное тесто получается мягким и пушистым, легко отстает от сковородки.

Чтобы первый блин не получился “комом” – перед выпечкой хорошо разогрейте сковородку. Если планируете блины начинять, наливайте тесто понемногу, чтобы блины получились тонкими. Впрочем, эти блины и без начинки будут съедены! -:)

Блинчики с творогом


Ингредиенты:
Мука − 250-300 гр.
Молоко − 0,5 л.
Яйцо − 2-3 шт.
Сахар − 1 ст.л..
Масло растительное − 1 ст.л.
Соль
Творог − 250 гр.
Сметана − 2 ст.л.
Изюм − 50 гр.
Лимон − 1/4 шт.
Сахар − 2-4 ст.л.

Описание и способ приготовления:
Для начинки из творога: творог в миске растереть вилкой, хорошо перемешать, добавив сметану.
Изюм залить кипятком и оставить примерно на 15 минут.
Промыть лимон и измельчить на мелкой терке с цедрой. Сахар добавить к протертому лимону и тщательно размешать.
В смесь творога и сметаны добавить лимон с сахаром и распаренный и обсушенный изюм,

Полученную массу тщательно перемешать.
Начинку выкладывать на краешек блина и сворачивать блин конвертиком , можно складывать и трубочкой.

Блины, свернутые конвертиком выложить на сковороду, разогретую со сливочным маслом, и обжарить с двух сторон

Гречневые блины


Ингредиенты:
Мука гречневая − 1 ст.
Мука пшеничная − 0,5 ст.
Яйца − 3 шт.
Сахар − 5 ст.л.
Молоко − 2 ст.
Разрыхлитель − 1 ч.л.
Масло растительное − 1-2 ст.л.
Масло сливочное − 50 гр.
Соль (щепотка)

Описание и способ приготовления:
В старину чаще всего пекли блины именно из гречневой муки. Начиняли их рыбой, яйцами или просто подавали со сметаной и вареньем. Гречневые блины имеют необычный вкус и красивый шоколадный цвет, к тому же их калорийность гораздо ниже, чем у пшеничных блинов. Так что, стоит попробовать!

СОВЕТ: если гречневую муку найти не удастся – её можно легко приготовить и самим. Для этого нужно прогреть гречневую крупу в духовке и растереть в блендере.

Для теста:

- в глубокой посуде взбить охлаждённые яйца с сахаром и солью;

- влить холодное молоко и опять взбить;

- добавить небольшими частями оба вида муки, не переставая размешивать.
По густоте тесто должно напоминать 15-%-ю сметану сметану.

Выпекать блины обычным способом.

Каждый готовый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом.

Блинные мешочки с курицей и сыром


Ингредиенты:
Мука − 4 ст.л.
Крахмал − 4 ст.л.
Молоко − 0,5 л.
Яйца − 4 шт.
Сливки − 100 мл.
Масло сливочное − 50 гр.
Филе курицы − 500 гр.
Лук репчатый − 1 шт.
Сахар − 2 ч.л.
Соль (щепотка)
Лук зеленый
Масло растительное − 2 ст.л.
Сыр твердый − 70 гр.

Описание и способ приготовления:
Блины, фаршированные куриным мясом – блюдо широко известное и очень популярное. В основном такие блинчики готовят для повседневного стола. Проявив немного фантазии, можно из тех же компонентов сделать нарядные и симпатичные блинные мешочки. Такое блюдо и на праздничном столе будет выглядеть интересно и необычно – румяные блинчики-мешочки, а внутри сочная начинка. Вкусно и красиво!

ДЛЯ БЛИНОВ:
- соединить все сухие компоненты (крахмал, муку, сахар и соль);
- добавить взбитые яйца, размешать и маленькой струйкой влить молоко;
- в готовое тесто добавить растительное масло.

Поджарить тонкие блинчики.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
- лук слегка обжарить, добавить мелко нарезанное куриное мясо;
- прожарить 5-7 мин., затем влить сливки и тушить на слабом огне еще 10 мин.

В остывшую начинку подмешать тёртый сыр.

ФОРМИРУЕМ МЕШОЧКИ

Блинчики смазать сливочным маслом. В центр каждого блина положить начинку, собрать в форме мешочка и
перевязать перышком зелёного лука или полоской сыра Косичка.

Готовые блинные мешочки поставить на противень и отправить в духовку на 15 мин. Подавать в горячем виде.

Яичница в блинах


Ингредиенты:
Блины готовые − 6 шт.
Сосиски − 6 шт.
Яйца − 6 шт.
Лук зеленый
Соль

Описание и способ приготовления:
Хотите побаловать своих близких необычным, красивым и очень сытным блюдом? Приготовьте на завтрак яичницу в блинах! Блюдо готовится из самых обыденных, повседневных продуктов – яиц и сосисок. Если же у вас с вечера остались испеченные блины – приготовить такой завтрак можно в считанные минуты.

1. Заранее испеченные блины по одному выкладывать на умеренно разогретую и промасленную сковородку.

2. Поверх разложить нарезанную кубиками сосиску (колбасу или ветчину – по своему усмотрению)

3. Осторожно вбить яйцо и подсолить.

4. Края поднять наверх и скрепить деревянными зубочистками так, чтобы получился открытый конвертик.

5. Готовить под крышкой на самом слабом огне пока не пропечётся яйцо.

Как вариант, блюдо можно приготовить в духовке: запечь при температуре 190 гр. в течение 10 мин.

Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Подавать горячим,

100% удачный рецепт блинчиков


Ингредиенты:
Молоко − 200 мл.
Вода − 200 мл.
Яйцо − 2 шт.
Мука − 200 гр.
Подсолнечное масло − 80 мл.
Сахар − 7 гр.
Соль − 10 гр.

Описание и способ приготовления:
Соедините все ингредиенты и вымешайте, чтобы не было комков. Лучше делать это вручную, а не миксером. В самом конце добавьте масло, это нужно, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

Подавать можно со сметаной, вареньем или начинить любой другой начинкой.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 28.11.2012, 15:49 | Сообщение # 159
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Кубете

Ингредиенты:

- Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
- Белые грибы 200 г
- Куриное филе 200 г
- Специи 10 г
- Зелень 1 пучок
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 2 шт

Приготовление:

1. Нарезаем мелко грибы, лук и филе. Обжариваем на сковороде до полу готовности, добавляя специи по вкусу.
2. Чистим и мелко нарезаем картофель
3. Тесто слоеное раскатываем на 2 пласта.
4. Форму смазываем маслом и укладываем слой теста, выкладываем начинку с грибов и курицы. выкладываем картофель, посыпаем зеленью и немного наливаем водички в центр. сверху накрываем вторым слоем теста. Заворачиваем края и смазываем яичным желтком. Выкипаем в духовке 20-30 мин при температуре 180 градусов.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 28.11.2012, 15:50 | Сообщение # 160
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Отличное тесто для пиццы

Ингредиенты:
1 стакан муки
треть стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
0,5 ст.л. меда

Приготовление:
Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.

Примечание:
На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 28.11.2012, 15:51 | Сообщение # 161
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Great Food • Новогодние Рецепты
Картофель "Дофин" запеченный под сыром

Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Приготовление:

Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 28.11.2012, 15:51 | Сообщение # 162
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Торт "Жила зима в избушке"

Продукты
Яйцо - 7 шт.
Сахар-песок - 7 ст. ложек
Мука - 7 ст. ложек
Сгущенное молоко или кофе - 1 банка
Масло сливочное - 350 г
Мармелад - 150 г
Печенье трубочки - 300 г
Кокосовая стружка - 1 пакетик
Сахарная пудра - 1 ч. ложка

Приготовление бисквитного торта:
7 яиц + 7 столовых ложек сахара песка взбиваем в миксере до белой пены. Масса должна увеличиться вдвое.
Затем всыпаем 7 ложек муки, быстро перемешиваем массу рукой и выливаем на противень. Выпекаем при температуре 150 градусов 8-10 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем. Пропитываем сиропом и смазываем кремом.
Сироп варим из 1 лимона + пол-стакана сахара.
Крем для бисквитного торта: 300 г сливочного масла + 1 банку сгущённого кофе или молока взбиваем в миксере.
Готовый крем наносим на бисквитный торт и украшаем в виде зимнего домика.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 28.11.2012, 15:52 | Сообщение # 163
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Cпагетти а-ля путанеска

Ингредиенты:
Оливковое масло – 63 мл
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры (без кожицы, взбитые в блендере до состояния пюре) – 800 г
Оливки (без косточек, разрезанные напополам)– 70 г
Анчоусы (нарезанные) – 3 шт
Каперсы – 1,5 столовой ложки
Орезано - 1 чайная ложка
Красный молотый перец – ½ чайной ложки
Спагетти – 340 г
Петрушка рубленная – 2 столовых ложки
Тертый пармезан

Приготовление:
На сковороде на оливковом масле обжаьте чеснок около минуты, после этого выложите пюре из помидоров, оливки, анчоусы, каперсы, орегано и приправьте перцем. Готовьте на среднем огне до загустения, периодически помешивая (около 8 минут). Посолите и поперчите.
В это время отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю, выложите соус и все тщательно перемешайте, добавьте нарубленную петрушку. Готовьте на маленьком огне пока соус не пропитает пасту (около 3 минут). Подавайте с тертым пармезаном.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Среда, 28.11.2012, 15:53 | Сообщение # 164
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Овощной ″Эдем″ (100 гр - 70 ккал)

Ингредиенты:
- 300гр-кабачок
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 помидор
- соль
- перец
- укроп (любая зелень)
- 50гр-сыр
Соус:
- 2-яйца
- 100мл-молоко
- соль
- перец

Приготовление:

1. Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.
2. Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр.
3. Овощи зарумянятся,вытащить посытать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.


Кошка Шредингера)))
 
KATAVASIYAДата: Четверг, 29.11.2012, 13:10 | Сообщение # 165
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 3228
Статус: Offline
Яблочно - кефирный коктейль

Ингредиенты на 2 порции:
- Кефир – 150 мл
- Яблоко – 3 шт.
- Специя: корица молотая по вкусу
- Мед 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.

2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте.

3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.


Кошка Шредингера)))
 
Эзотерический форум о магии и таро » Общение » Беседка » Делимся вкусненьким (Ваши любимые рецепты)
Страница 11 из 35«129101112133435»
Поиск: